Дегтярев продолжает разбираться с проблемами Хабаровского края – на очереди Верхнебуреинский район


Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев провел выходные в очередной поездке по региону, посетив Верхнебуреинский район с поселками Новый Ургал, Тырма и Алонка.[

К слову, поселок Тырма изначально считался временным поселением, где со временем планировалось вместо деревянных бараков отстроить нормальные дома. Однако чуда так и не произошло, а жители поселка до сих пор вынуждены жить в ветхих домишках, которым уже более 80 лет. Также в крайне удручающем состоянии находятся и местные котельные, с которыми, впрочем, все еще не так плачевно по сравнению с остальным.

Дегтярев решил поинтересоваться у местных чиновников, почему этот район не заявили в федеральную программу переселения, ведь в поселке 29 домов признаны аварийными. Врио губернатора отметил, что, судя по запущенной ситуации в Тырме, местные чиновники либо не хотят работать с Москвой и получать федеральные средства на благо здешних жителей, либо попросту не умеют этого делать. К тому же об этом можно судить хотя бы по количеству людей, подходивших к Дегтяреву с различными просьбами, пока тот гулял по поселку.

Однако главной темой на минувших выходных стали аварийные мосты, с чем врио губернатора разбирался чуть ли не на каждом шагу. Недавно в Чегдомыне на только что отремонтированном мосту гуляла свадьба, однако мероприятие обернулось настоящим кошмаром: мост обвалился вместе с подружками невесты, самой невестой (причем беременной) и ребенком. По словам жениха, люди чудом спаслись, но у него осталось множество вопросов о недавнем «ремонте» моста.

Врио губернатора призвал к ответу мэра Чегдомына, потребовав, чтобы все документы по ремонту моста отправили на проверку лично Дегтяреву в руки. Он велел местной администрации возместить ущерб за испорченные гаджеты, упавшие в воду вместе с людьми. Также Дегтярев распорядился и привести в порядок подвенечное платье, химчистка которого могла бы обойтись молодоженам в кругленькую сумму.

Подводя итоги поездки и встреч с местными жителями, Дегтярев отметил, что местным органам самоуправления стоит активнее работать и сотрудничать с федеральным центром. Кроме того, врио губернатора обозначил приоритетные работы в регионе и сообщил, что ключевой показатель оценки эффективности работы чиновников – это отношение к людям. Судя по всему, совсем скоро в администрации Верхнебуреинского района состоится «разбор полетов», где врио губернатора раздаст поручения для дальнейших действий.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
В НАТО начался психоз! Минобороны РФ просит дать добро на атаку чужих кораблей у границ России
Навального «отравили» под встречу Путина и Трампа
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны