Военная доктрина Киева: Вступить в НАТО и вернуть Крым

Военная доктрина Киева: Вступить в НАТО и вернуть Крым


В ночь на 15 ноября «Блок Петра Порошенко» опубликовал на своем сайте рабочий вариант проекта коалиционного соглашения. «Этот документ в течение двух недель прорабатывают политические партии «Блок Петра Порошенко», «Самопомощь», «Батькивщина», «Народный Фронт» и Радикальная партия».

Документ весьма любопытный, и, что показательно, в очередной раз демонстрирует, что к власти в стране пришли силы, которые настроены на конфронтацию с Россией. По крайней мере, такой вывод можно сделать, ознакомившись с разделом V - «Реформа системы нацбезопасности и обороны».

В частности, в него включены следующие пункты: предусмотреть отмену внеблокового статуса Украины, а также восстановление политического курса на интеграцию в Евроатлантическое пространство безопасности и членство в организации Североатлантического договора; разработать и принять новые редакции Стратегий национальной безопасности и Военной доктрины с учетом изменений в военно-политической обстановке вокруг Украины; предусмотреть в Военной доктрине термин «вероятный противник» и четко определить критерии признания определенного государства (групп государств) вероятным противником; установить минимальный уровень расходов на оборону в 3% от ВВП; реформировать систему мобилизационной подготовки и мобилизации Украины с учетом особенностей вооруженной агрессии в современных условиях; утвердить новое военно-административное деление Украины; восстановить военную инфраструктуру, пересмотреть расположение мест постоянной дислокации соединений и частей Вооруженных сил с целью постоянного военного присутствия на Востоке государства; определить в качестве одной из стратегических целей внешней и внутренней политики восстановление государственного суверенитета Украины над территорией АР Крым и Севастополем.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: под «вероятным противником» в документах, определяющих военно-политическое развитие Украины на десятилетия вперед, будет отныне фигурировать Россия. Что это меняет для Киева и Москвы?
«Украина берет курс на конфронтацию с Россией, – пояснил «Свободной прессе» военный эксперт Виктор Мясников. – Об этом говорит намерение Киева возобновить курс на интеграцию в Евроатлантическое пространство и желание вступать в НАТО. А у Североатлантического альянса вероятный противник обозначен совершенно четко – это Россия.
Запад недоволен тем, что Россия сильна. Он хотел бы, чтобы РФ была чисто сырьевой страной, и желательно разделенной на ряд безопасных – маленьких и слабых – государств.

В принципе, Украина – одно из таких безопасных государств, возникших на руинах СССР, которое можно использовать в борьбе с Россией. Тем более Украина, с ее нынешней властью, на это охотно идет, и другого пути для себя не видит.
Для Киева сейчас очень важно позиционироваться и дать четкий сигнал, на чьей он стороне – на стороне НАТО и Западной Европы. И «вероятным противником» Украина, совершенно очевидно, назовет Россию. Плюс, для отвода глаз, присовокупит в число противников международный терроризм, который украинцев в настоящий момент совершенно не касается.
Исходя из этой политики – подальше от России, поближе к Европе, пусть даже сама Европа не собирается сближаться – Киев и будет строить свою военную доктрину.

Это значит упор на создание армии, которая предназначена, с одной стороны, для обороны с Востока, с другой – для наступательных действий в направлении Крыма. 3% ВВП на оборону – это очень большие деньги. Напомню, НАТО требует от европейских членов альянса тратить на военные нужды лишь 2% ВВП, но многие страны, что называется, не тянут такие суммы.
При планке расходов на армию 3% ВВП речь идет, по сути, о милитаризации экономики. Именно этим путем пошла, по-видимому, Украина.

источник



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Этих "новых революционеров" ,которые сегодня "мы здесь власть" выпороть на площади ,да еще с родителей взять штраф,не, - tovarih
Ничего не "скурвились" всегда такими были.Дедушку Зю на пенсию,остальные сами найдут себе другие, - tovarih
Скурвились краснопузые, - Mikle
Согласен с автором. Навалять надо как следует и гнать из России всех "навальных" и иже с ним поганой метлой!!!, - Гость Сергей
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics