Порошенко признал, что использовал перемирие на подготовку войны с Россией

Порошенко признал, что использовал перемирие на подготовку войны с Россией



Украина использовала минское перемирие для накопления сил и перегруппировки войск. По словам президента, страна готова снова воевать. Петр Порошенко заявил, что Украина готова к полномасштабной войне с Россией. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild.

Отвечая на вопрос издания, не боится ли он войны с Россией, Порошенко сказал: «Я не боюсь войны с российскими войсками, мы подготовились к сценарию тотальной войны. Наша армия в настоящее время в гораздо лучшем состоянии, чем пять месяцев назад, и у нас есть поддержка со всего мира. Наши солдаты показывают, что они могут защитить нашу страну. Мы не хотим ничего так сильно как мир, но мы должны, к сожалению, одновременно готовится и к худшему сценарию».

Шоколадный президент также заявил, что Украина обвиняет Россию в нарушении обещаний при урегулировании конфликта на Востоке. «Я могу сказать, что Украина выполнила все пункты мирного договора, который мы объявили, мы готовы идти на компромисс и считаем, что конфликт не может быть решен военным путем. Однако Россия обещает что-то и делает на следующий день все наоборот», - отметил он.

Правда, насчет помощи «всего мира» Порошенко явно преувеличил: США по прежнему отказываются вооружать Украину, несмотря на то, что просить военной подмоги поехали сразу три командира карательных батальонов-Семененко, Береза и Тетерук. Кроме того, Порошенко, который прибыл на встречу «Вышеградской четверки», в Братиславе встретили флагами Новороссии и виселицей с надписью «Для Вальцмана».

У президента есть проблемы и внутри единой краины. В частности, руководители карбатальонов требуют от Верховного главнокомандующего создать Ставку и осуществлять координацию военной операцией на Донбассе. К этому же шагу Порошенко подталкивают и политические оппоненты в лице «Батькивщины» Юлии Тимошенко. Как только «Порох» примет на себя командование фронтом, то это будет стартом его импичмента или уничтожения - прямо в Ставке.

Впрочем, все эти грозные заявления насчет готовности армии, «которую Порошенко благополучно перемолол» (по признанию олигарха Коломойского) – не более, чем попытка «взбодрить» патриотов и отвлечь их от размышлений о том, куда делся золотой запас Украины, почему Киев покупает у военного противника газ, уголь и энергетику.


источник


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Sultan
    Вот, у него вместо мозгов карамельки? Из-за этого он творит такое безумие? Недолго ему прИзидентствовать осталось...Олигархи все такие глупые? Долой олигархов, не знающих меры в своей жадности!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот Медведчук как раз это хорошо понимает. Если бы он руководил Украиной сейчас все быстренько бы пришло в норму. Толькео я ему такого лиха не желаю, - tovarih
"Интересно, что закупить российские истребители порекомендовали Алжиру американские эксперты." - Не терпится пиндосам поковыряться в новых, - SemenSemeny4
Все, кто считают Украину страной, уже приговаривают её народ к смерти... Нормально Украина может существовать только в одном государстве с остальной, - SemenSemeny4
Вы, рассея, отобрали наше название. У нас есть река Рось, что в Киеве. живут росичи, русичи отсюда Киевская Русь. Рассея же от рассеянных народов.(, - Ольга Ивановна
Армия США приготовила "сюрприз" для Крыма - РСЗО HIMARS
Азербайджану и Армении предложили войти в состав Большой России
1 300 000 Хиросим: мифы и правда о ядерном взрыве
Первый контракт на поставку Су-57Э в иностранное государство
Загадочный истребитель РФ напугал Запад: МиГ-41 врубает форсаж
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками