Бейрут. Зачистка следов


Не имеет значения то каким образом сложились все обстоятельства и умыслы, либо недосмотры, но в результате взрыва в порту Бейрута:

- порта больше нет,

- одной трети города тоже больше нет, либо она в таком состоянии, что легче снести и построить заново.

Напомню, что Бейрут жил огромным портом и банками. Через этот порт проходило большое количество разных грузов, включая контрабанду в виде оружия и наркоты. И, разумеется , всегда вокруг порта выстраивалась во все времена одна и таже инфраструктура: склады, гостиницы, рестораны, бордели, биржи и банки. Банки до недавнего времени все свои документы хранили исключительно в бумажном виде, такие архивы занимают много места, поэтому очень часто под хранение документов предыдущих годов арендуют какие-либо склады. Ну, раз портовые склады рядом, то вполне разумно хранить там.

Следовательно, взрыв уничтожил не только сам огромный порт, но и архивы банков, которые были на складах около порта, а значит и исчезли следы банковских проводок, по которым можно было легко отследить нужные денежные потоки. Вообще то Ливан раньше был одним из главных банковских центров Средиземноморья и арабского мира в частности, и тот же СССР активно пользовался банковскими услугами банков Бейрута и сотрудничал с ними. Например, легендарный банкир СССР и РФ Виктор Геращенко в 1967—1972 работал в должности заместителя управляющего, с 1969 года — управляющим отделением Московского народного банка в Бейруте в Ливане. А в последнее время опять громко заговорили об имуществе Советского Союза, которое следует вернуть правопреемнице Советского Союза- России. О том, что такая работа активизировалась говорил недавно и наш Президент.

Но уводят деньги в другие страны или прячут потоки от вражеских санкций не только россияне или граждане бывшего СССР, но и другие граждане и их банки. И многие невидимые финансовые пути ведут в Ливан, ОАЭ, Гонконг и Сингапур. Напомню также, что уже несколько лет по всему миру различные и весьма благополучные банкиры регулярно выпадают с крыш небоскребов-т.е. чтобы уж наверняка навсегда замолчать о маршрутах конкретных денег и золота. Это же какие объемы денег можно было найти через архивы банков Бейрута!

Т.о. образом взрыв похоронил огромнейший порт в пользу какого-то неведомого покамест нам порта-конкурента, и похоронил следы огромных незаконно кем-то спрятанных, или присвоенных денег, в том числе советских.

Кроме того, уничтожение такого огромного архива документов предупреждает нас о том, что заранее зачищаются следы подготовки обвала бирж перед тем, как случится обвал. В результате таких обвалов богатые становятся намного богаче, а бедные- беднее.

И никакой невидимой руки рынка в конкурентной борьбе, а только исключительно невидимая рука конкурентов-диверсантов и воров. А люди…При таких высоких ставках жизни людские заказчики не считают. Людей жалко.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Всё это последствия нашего коммунистического прошлого., - Леонид Викторович
Поздно уже что-то останавливать. "Северный поток-2" практически достроен. Хотя американцы и в самом начале строительства ничего не могли, - Valerian2.0
Украина постоянно или готовится к войне, или воюет. Только вот победить она может только здравый смысл., - letovvany
Вот на Украине всегда так, как только бывшим становится, лишается своей должности, так сразу и прозрение у него наступает. Сразу всю правду видеть, - letovvany
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}