Паранойя и страх — эстонский политик объяснил неадекватную политику в отношении России

Антироссийская политика прибалтийских стран погубит их. Но, увы, это очевидно для всех, кроме большинства политиков Литвы, Латвии и Эстонии. Они продолжают продавать свои страны западным «партнерам».


Эстонский депутат Яак Аллик объясняет агрессию его страны к России параноидальным страхом. Он уверен — в Эстонии просто боятся сближения РФ, ЕС и США и вероятности того, что американцы и европейцы просто продадут Прибалтику при первом удобном случае.

Паранойя — вообще явление неприятное, а в политике оно может быть крайне опасным. Дело в том, что США и Евросоюз и так используют Прибалтику в своих интересах. Они «продадут» ее в любой удобный момент, и Россия тут ни при чём.

Важно понимать, что, в то время, как Прибалтика вместе с сомнительными западными партнерами агрессирует против России, наша страна укрепляет отношения с Китаем, Ираном и многими другими дружественными государствами.

По итогу тот же ЕС уже уступает Китаю во многих экономических вопросах. И дальше лучше не будет, ибо Европа сейчас находится в печальном положении. Никуда не делся социальный кризис, вызванный масштабным переселением мигрантов.

И не успели европейские страны опомниться от имеющегося экономического кризиса, как грянул новый — еще более жесткий. В США дела тоже плохи. Протесты, кризис, грядущие выборы. Обстановка крайне нестабильна.

В связи с этим Яак Аллик уверен, что Эстония и два других прибалтийских государства должны прекратить санкционную политику в отношении России.

Ранее о налаживании отношений с РФ заявил французский лидер Эммануэль Макрон, и Яак Аллик согласен с ним.


Он также отметил, что пока эстонские власти только усугубляют ситуацию, наращивая силы НАТО вблизи границы с Россией. В связи с этим российская сторона вынуждена наращивать военные силы в ответ.

Примечательно, что в прошлом году эстонский президент Керсти Кальюлайд прибыла в Россию и встретилась с Владимиром Путиным.

Ее поступок вызвал огромную критику со стороны прибалтийских властей, но политика Эстонии по отношению к РФ в лучшую сторону так и не поменялась.

Вероятно, Кальюлайд не выдержала давления со стороны коллег. Более того, она сделала агрессивное заявление по поводу России, заявив, что РФ непредсказуема, поэтому опасна для западного мира. Хотя непредсказуемость и агрессия — это, скорее, описание действий Прибалтики.

Вспомнить хотя бы, какую войну Литва, Латвия и Эстония объявили российским СМИ Sputnik и RT. О свободе слова в этих «демократических» государствах не слышали.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Анчутка
    Да не то что погубит, уже, пожалуй погубила. Уж экономический сектор там точно на грани прям грани. Да и какой тут страх, на чем основанный? Что танки в гости заедут - вот это точно паранойя! А то что американцы и европейцы превратили несчастную Прибалтику в фактический геополитический и стратегический буфер - там никого не смущает. И при этом еще и насадили на одно место и крутят вертят как желают. Печально и жалко на самом деле. Короче, все в точку!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Это ж дебил ,он даже не понял ,что сам сморозил.На каких двух фронтах?Он что Россию разделил и воюет с ней где считает выгодным для себя?А Россия об, - zharok60
Ереван опубликовал кадры уничтожения азербайджанских Т-72
Американский F-15 попытался повторить всемирно известный трюк российского Су-30
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны