Жив ли Лукашенко, станет известно 4 августа


Намеченное на 3 августа выступление президента Белоруссии Александра Лукашенко перед обеими палатами парламента перенесено на 4 августа.

Пресс-секретарь белорусского президента Наталья Эйсмонт заявила, что так и было запланировано. Однако газеты уже успели напечатать телевизионную программу, в которой на полдень 3 августа была поставлена трансляция послания президента.

Еще в пятницу белорусские журналисты обратили внимание на то, что выступление Лукашенко состоится не в Доме правительства, как обычно, а во Дворце Республики (резиденции президента). Уже тогда это связали с ухудшением состояния лидера.

Чтобы купировать слухи пресс-служба показала по телевидению сразу три видео с Лукашенко в субботу. На них он вновь грозил России в связи с незаконным задержанием якобы «боевиков» и российскому «Газпромбанку», пообещав окончательно отобрать дочерний «Белгазапомбанк», в котором белорусские силовики в июне арестовали весь менеджмент, а Нацбанк ввел внешнее управление.

Однако боевые речи Лукашенко на кулуарных заседаниях в кабинете не погасили сомнений в том, что он здоров и дееспособен. В воскресенье белорусский лидер пропустил сразу два мероприятия, на которых его ждали и которые он традиционно посещал: съезд Белорусского республиканского союза молодежи (аналог советского комсомола) и парад в честь Дня ВДВ.

Десантники две недели до этого гоняли технику по Минску, что было воспринято в обществе как акт устрашения перед ожидающимся после выборов Майданом-Площей. Лукашенко накануне посетил две бригады спецназа, где дал понять, что не остановится перед применением силы к протестующим. Участие в параде ВДВ с произнесением соответствующей речи должно было бы гармонично вписаться в его странноватую предвыборную кампанию.

Но вместо этого белорусское телевидение неожиданно продемонстрировало новые кадры посещения бригады спецназа. Выяснилось, что там во время выступления Лукашенко вдруг начал задыхаться и даже снял с себя прямо на трибуне галстук.

Последнее заседание Совбеза Белоруссии Лукашенко проводил с забинтованной рукой, из бинтов торчал катетер от капельницы.

Слухи о госпитализации президента распространялись в интернете после недавнего визита в Минск российской делегации во главе с премьер-министром Михаилом Мишустиным. Отмечали, что членом делегации был замминистра экономразвития Михаил Бабич, которого Лукашенко в свое время «отослал» с должности посла в Минске. Его возвращение могло расстроить президента.

Однако еще до встречи с Мишустиным и Бабичем Лукашенко не выглядел здоровым. Он с трудом спускался по лестнице на концерте «Славянский базар» в Витебске.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Semen
    Молчание Путина пугает бацьку хуже ночного кошмара... Нервишки не выдержали. Это тебе не коровам хвосты крутить...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Действительно, куда же без него. Не может же быть так, что Навального отравили, а такого видного политического деятеля как Кара-Мурза не отравили., - Valerian2.0
Какое нарушение-то? Ну встретился президент Франции с гражданкой Белоруссии. Ну наобещал красавчик француз сельской белорусской даме черт знает чего., - Valerian2.0
правильно батька отчитал подростка! Молодых и борзых надо ставить на место, - tovarih
Ну посмотрим..., - tovarih
Китай начал международную атаку на Украину
Путин сорвал польский план по Белоруссии
Форум «Армия-2020»: дорогу роботам
Россия получила возможность забрать у Украины Харьков, Одессу, Херсон и Николаев
Госсекретарь США признал Крым российским
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны