Что скрывают украинские СМИ за ширмой патриотичных слов?

Что скрывают украинские СМИ за ширмой патриотичных слов?

Украинский портал StopFake, называющий себя борцом с «кремлёвской пропагандой во всех аспектах и проявлениях», сотрудничает с радикальными националистами. Причем попытки вскрыть подноготную этого взаимодействия могут стоить настойчивому репортеру жизни, пишет британская The Independent.

Как сообщает издание, журналистка Екатерина Сергатскова, опубликовавшая расследование о связях StopFake с экстремистской организацией C14, которая подозревается в убийстве публициста Олега Бузины, вынуждена бежать из Киева после получения угроз физической расправы.
Для тех, кто не в курсе: StopFake – это главный цензор Facebook на Украине, его официальный фактчекинговый партнер. Помимо Марка Цукерберга, ресурс финансируется Госдепартаментом США, британским Форин Офисом, Фондом Сороса и министерством иностранных дел Чехии. Что не маловажно, на счетах портала StopFake нет ни гривны денег незалежной.

При таких источниках финансирования StopFake причисляет к «кремлевской пропаганде» любую критику киевских властей, но не видит ничего зазорного в пропаганде нацизма в украинском сегменте Facebook.

Сотрудничество портала StopFake с радикальными националистами, не единственная беда украинских медиа.
«Как проиграть информационную войну» – так удачно назвала свою дебютную книгу бывший советник украинского правительства по стратегическим коммуникациям, а ныне эксперт Вильсоновского центра в Вашингтоне Нина Янкович. Обогатившись опытом работы в Киеве, она дает властям США и других ведущих стран Запада советы, как избежать ошибок в противостоянии «российским операциям влияния», которые, «увы, были допущены» в Украине и в других странах Центральной и Восточной Европы.

Не проявляли они бдительности, позволяли свободно работать Sputnik и RT, не мешали их рекламе и группам в соцсетях. В результате оказались буквально в шаге от поглощения Россией, но, слава богу, вовремя спохватились, стали формировать черные списки, запрещать вещание враждебных голосов, учить граждан различать и изобличать дезинформацию.
Пропаганда – «не обязательно ложь», а «способ расставить акценты, привлечь в
нимание к тому, что желательно знать». Бывший советник украинского правительства по стратегическим коммуникациям Нина Янкович призналась, что «ругать Россию» по каждому поводу и разжигать «недоверие к Советскому Союзу», даже если тот не сделал ничего предосудительного, ее учили в американском посольстве в Киеве.
Чтобы сохранить в целости и сохранности свои демократические институты, на которые покушается Кремль, США и Западная Европа должны взять на вооружение методы соседей России, пишет Янкович. Только цензура, только запреты и зачистка Сети. И тогда всё будет хорошо. Как в Украине.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Предлагаю принципиальным укр. патриотам,живущим, например, в Киеве, не употреблять воду из водопровода, т.к. Киев в основном снабжается водой из, - Прохожий
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics