Что скрывают украинские СМИ за ширмой патриотичных слов?

Что скрывают украинские СМИ за ширмой патриотичных слов?

Украинский портал StopFake, называющий себя борцом с «кремлёвской пропагандой во всех аспектах и проявлениях», сотрудничает с радикальными националистами. Причем попытки вскрыть подноготную этого взаимодействия могут стоить настойчивому репортеру жизни, пишет британская The Independent.

Как сообщает издание, журналистка Екатерина Сергатскова, опубликовавшая расследование о связях StopFake с экстремистской организацией C14, которая подозревается в убийстве публициста Олега Бузины, вынуждена бежать из Киева после получения угроз физической расправы.
Для тех, кто не в курсе: StopFake – это главный цензор Facebook на Украине, его официальный фактчекинговый партнер. Помимо Марка Цукерберга, ресурс финансируется Госдепартаментом США, британским Форин Офисом, Фондом Сороса и министерством иностранных дел Чехии. Что не маловажно, на счетах портала StopFake нет ни гривны денег незалежной.

При таких источниках финансирования StopFake причисляет к «кремлевской пропаганде» любую критику киевских властей, но не видит ничего зазорного в пропаганде нацизма в украинском сегменте Facebook.

Сотрудничество портала StopFake с радикальными националистами, не единственная беда украинских медиа.
«Как проиграть информационную войну» – так удачно назвала свою дебютную книгу бывший советник украинского правительства по стратегическим коммуникациям, а ныне эксперт Вильсоновского центра в Вашингтоне Нина Янкович. Обогатившись опытом работы в Киеве, она дает властям США и других ведущих стран Запада советы, как избежать ошибок в противостоянии «российским операциям влияния», которые, «увы, были допущены» в Украине и в других странах Центральной и Восточной Европы.

Не проявляли они бдительности, позволяли свободно работать Sputnik и RT, не мешали их рекламе и группам в соцсетях. В результате оказались буквально в шаге от поглощения Россией, но, слава богу, вовремя спохватились, стали формировать черные списки, запрещать вещание враждебных голосов, учить граждан различать и изобличать дезинформацию.
Пропаганда – «не обязательно ложь», а «способ расставить акценты, привлечь в
нимание к тому, что желательно знать». Бывший советник украинского правительства по стратегическим коммуникациям Нина Янкович призналась, что «ругать Россию» по каждому поводу и разжигать «недоверие к Советскому Союзу», даже если тот не сделал ничего предосудительного, ее учили в американском посольстве в Киеве.
Чтобы сохранить в целости и сохранности свои демократические институты, на которые покушается Кремль, США и Западная Европа должны взять на вооружение методы соседей России, пишет Янкович. Только цензура, только запреты и зачистка Сети. И тогда всё будет хорошо. Как в Украине.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"..То ли еще будет…" А будет вторая разрушенная страна СНГ! Нельзя головную боль гильотиной лечить!, - Georgievic
Видный иксеперд! Вы на рожу его посмотрите, уже смешно.:) Думаю, если мы придем, 2/3 сразу перейдут на нашу сторону. остальные чуть позже, а все эти, - Гость Виктор
Сталина было за что уважать. Приход Хрущева катастрофически сказался на нашей внешней политике. Потеряли не только Китай..., - Гость Виктор
Судя по тому, с какой скоростью меняется климат, пора всем менять отношение к выбросам., - Гость Виктор
Лукашенко выдаст задержанных россиян не Украине, а США
Жириновский потребовал от Лукашенко вернуть Белоруссию в состав России
Погружение в ад. Нормативы спецподразделений мира
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы