«Выстрелил и забыл» - девиз эстонской армии

Прибалтийские власти то и дело просят увеличить военный контингент НАТО на территориях своих стран. Поэтому сейчас в Прибалтике уже более 6 000 иностранных военных. Вооружению прибалты тоже рады, не понимая (или не желая признавать), что Литва, Латвия и Эстония уже стали военным полигоном для США и НАТО.


Сегодня в Сети появилась информация о передаче Штатами 92-х противотанковых ракет Raytheon Javelin. Данный процесс предусматривался контрактом между Центром оборонных инвестиций Эстонии и Пентагоном. Ранее по той же программе Эстония получила 128 таких же ракет.

Представители американского посольства в Таллине отметили, что данный процесс реализован в рамках «наращивания оборонительного потенциала Эстонии». По их словам, это укрепит совместимость между НАТО и союзниками.

Переводя на нормальный язык и отбросив все эти высокопарные высказывания, получается примерно следующее. США и НАТО продолжают делать из Эстонии свою прибалтийскую шестёрку, чтобы потом воспользоваться ею в любой подходящий момент.

Эстония, как и другие прибалтийские страны, стали для альянса и американских политиков военными полигонами, где базируются солдаты НАТО и стоит необходимое вооружение.


Увеличение военного контингента объясняется российской агрессией, которой не существует. Зато имеет место быть агрессия НАТО и жажда США уничтожить Россию. Поэтому американцы и пытаются поставить своих военных и оружие вблизи российских границ.

Если России придется защищаться, то Прибалтике мало не покажется. Но, тут важно понимать — только если придётся защищаться. Ну, а американцам наплевать — для этого они вооружают балтийские страны. Прибалтийские политики не могут этого не понимать, но делают вид, что это не так. Поэтому в странах Балтии то и дело проводятся учения, от которых остаётся разруха и бедлам.

Местные жители жалуются на неподобающее поведение военных НАТО. Танки ездят по частным территориям, на дорогах то и дело происходят аварии с участием БТРов. И это только несколько историй. Но людей никто не слушает — пресмыкаться перед Западом прибалтийским властям интереснее.

Что касается ракет Javelin, то они работают по системе «выстрелил и забыл». То есть человек запускает ракету и прячется в укрытие — ему не нужно отслеживать полёт ракеты, так как она сама наводится на цель. Что ж, очень символично. Даже американские ракеты рулят процессом и эстонскими военными, а не наоборот.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Честный77
    Властям Эстонии, видно, как и всех прибалтийских стран, устраивает быть шестерками Запада. Только они не понимают, что чуть что тоже НАТО сразу бросит Прибалтику на произвол судьбы, и вот тогда местные жители осознают весь ужас неправильного вектора развития, выбранный их правительствами. Но будет уже поздно...
  2. Анчутка
    Да ясно и понятно, что Прибалтика, в частности Эстония - не что большее, чем искусственный буфер. А вот касаемо понимания, тут же тоже ясно вроде. Понятно, что власть искусственно создают элемент русофобии, за то их и поддерживают и НАТО, и Вашингтон. Пилюли получают исправно и сполна их отрабатывают. Да там же всем, кто у руля собственно плевать на нищий народ, да и на саму страну. В подтверждение - полный развал экономического наследия СССР
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Насалось - ваша вакцина не может быть хорошей. Потому что она ваша. Чисто западный подход к успехам других государств. Чёрная зависть., - Гость Андрей
Как же можно обновлять что-то с пустыми то карманами? Хотелось бы знать! Но не бядааа, есть же добрые "союзнички", который свой списанный, - Анчутка
Нууу, вообще ж все верно, ток с точностью да наоборот. Перефразировать что ли некому: не сильная экономика и стабильная общественность, а, - Анчутка
Армения обвинила Украину в закомплексованности
Белорусский ОМОН высек «воду»
Зачем взорвали порт в Бейруте?
«Украинский сценарий» в Белоруссии приведет к неминуемому вводу российской армии
Лукашенко предупредил Россию о вероятности «горячей войны»
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы