Допрыгались: YouTube придется ответить за цензуру в суде. Истец – PolitRussia

Главред интернет-издания PolitRussia Руслан Осташко заявил о блокировке монетизации своего издания на YouTube. Чтобы восстановить справедливость он даже готов обратиться в Калифорнийский суд, потому что YouTube уже не в первый раз совершает подобные нападки на издание.


«Со вчерашнего дня YouTube без объяснения причин отключил возможность монетизировать наши видео. Ссылались на то, что в роликах содержатся «дискриминационные высказывания и оскорбления».

При этом ни одного ролика, заблокированного за дискриминацию и оскорбления, на нашем канале нет. Парадоксальная ситуация», — рассказал Осташко.

Ранее YouTube блокировал PolitRussia два раза подряд. Причем второй раз через сутки после разблокировки. Особые усилия для этого прилагали украинские боты, которые массово жаловались на канал якобы за использование фото, защищенные авторским правом.

Причем такие блокировки не миновали и многие другие патриотические интернет-издания. Тем примечательнее то, что лживые видео Навального продолжали висеть в трендах, хотя там использовались и фото без указания источника, и количество лжи зашкаливало.


«В последнее время YouTube выборочно принимает санкции в адрес тех каналов, которые имеют патриотический уклон, и совершенно закрывает глаза, если подобные вещи используют либералы и оппозиционеры», - отметил Осташко.

На сегодняшний день у PolitRussia нет нарушений – никакой дискриминации или использования запрещенных изображений и прочего. В редакции тщательно за этим следят. Впрочем, и ранее ничего подобного не было, результаты обжалования всегда были в пользу редакции.

Но у YouTube свои цели. Цензура платформы всегда была довольно однозначной – все, что противоречит политике американского истеблишмента, блокируется. Но это нездоровая ситуация, поэтому Осташко готов судиться. В конце концов, монетизация канала – это 50% дохода издания. Еще 50% - это поддержка зрителей.

А тут блокировка монетизации, причем без повода. Это наглость со стороны YouTube, и ее руководство должно ответить за этот информационный беспредел.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это все не о чем. А где сейчас эти ребята? Вот что главное. Читала-читала,но не поняла., - tovarih
Это правда. И выборы зачем затеяли? Бесполезная трата денег, - tovarih
Да,точно копает себе яму.Но вот зачем? Кого он дразнит, Путина? За столько лет у власти и до сих пор не понял кто такой Путин? Короче,Батька "на, - tovarih
.... - а по жизни - чЁ этот №хазин№ сделал.... - хде работал ... .... - ну удачно / хде хоть разок угадал.../, - Гость Юрий
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы