«Пообещал — уходи!»: петиция за отставку Зеленского на президентском сайте набрала более 28 тысяч голосов


8 июля на сайте президента Украины была зарегистрирована петиция, которая призывала уйти в отставку Владимира Зеленского. За десять дней она набрала более 28 тысяч подписей при необходимых 25. Теперь Зеленский обязан её рассмотреть.

«Мы, нижеподписавшиеся, призываем президента Владимира Зеленского выполнить своё предвыборное обещание и подать в отставку с поста Президента Украины в связи с нарушением закона!

18 апреля 2019 года в программе «Право на власть» кандидат в Президенты Владимир Зеленский пообещал подать в отставку, если нарушит Закон.

Этим он обнадёжил и получил поддержку 73% избирателей во втором туре, который состоялся через 4 дня после этого заявления.

7 июля 2020 года президент Владимир Зеленский признался, что не задекларировал 5,1 млн грн доходов от погашения ОВГЗ и этим нарушил закон "О противодействии коррупции".

Обращаемся к господину Президенту с призывом сдержать слово и подать в отставку, или признать, что за 4 дня до второго тура 18 апреля 2019 года он обманул своих избирателей.

Владимир Александрович неоднократно подчёркивал, что отличается от старых политиков. Мы хотим увидеть подтверждение этим громким заявлениям.

Если пообещал — то уходи!»
— говорится в тексте петиции на президентском сайте.

Владимир Зеленский 2 июля получил 12,114 млн грн дохода от отчуждения недвижимого имущества. Кроме того, он получил 1,356 млн грн от отчуждения земель. Покупателем имущества стала Кисель Валентина Дмитриевна. Из декларации заместителя председателя парламентской фракции «Слуга народа» Юрия Киселя следует, что его супруга Кисель Валентина Дмитриевна является полной тёзкой покупателя имущества Зеленского. Информации о существенном изменении имущественного состояния семьи депутата Киселя на сайте Единого госреестра деклараций пока нет.

7 июля НАПК сообщило, что выписало Зеленскому два административных протокола за несвоевременную подачу сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии. Зеленский самостоятельно проинформировал НАПК о том, что стал нарушителем законодательства.

Для того, чтобы петиция была рассмотрена президентом, необходимо, чтобы подписи под ней поставили 25 тысяч человек.

К вечеру 18 июля под текстом петиции подписались 28082 человека.

Реакции Зеленского и его Офиса пока нет.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Чуш несёте, товарищ пропагандон...)) Боевиков он не поддерживал, боевиков поддерживает Россия. И В Украину... а НА.. идёте вы...)), - Толик
Молчание Путина пугает бацьку хуже ночного кошмара... Нервишки не выдержали. Это тебе не коровам хвосты крутить..., - Semen
Пока мы можем спать спокойно, но не всегда так будет. Куда катится этот мир? 1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). Это, - Ewiak Ryszard
До революции в России продавался малокалиберный пятизарядный револьвер с характерным названием- бульдог. Назначение - защита от нападения бешеной, - Гость Сергей
5 советов для тех, кому надоел жир на животе
«Зеленые человечки» захватывают города США по «Крымскому сценарию»
Белорусский политик о положении Лукашенко: Он одинок, просто изгой
Украина попросила Польшу вернуть ей Крым
Саркози рассказал о курьезе на первой встрече с Путиным
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы