Похороны Украины продолжаются

Британское издание выражает обеспокоенность состоянием украинской экономики, крах которой негативно отобразится на странах Европы Экономика Украины в полном хаосе, к концу года она упадет на 10%. Если страна в ближайшее время не изменит политический курс, экономика может рухнуть. Об этом пишет в редакционной статье британское издание The Economist.

Основным инструментом Запада для помощи Украине был Международный валютный фонд (МВФ). В апреле фонд согласился предоставить Киеву 17 миллиардов долларов в течение двух лет, в обмен на строгую бюджетную экономию и борьбу с коррупцией. Другие доноры обязались выдать Украине меньшие суммы. Этих денег — $ 27 млрд в общей сложности, было достаточно, чтобы избежать дефолта и стимулировать экономический рост Украины.

Пока Украина получила около $ 7 млрд. Этой суммы достаточно, чтобы предотвратить немедленный дефолт, но не достаточно, чтобы восстановить экономику, пострадавшую гораздо большее, чем кто-либо прогнозировал еще полгода назад. Снижение ВВП Украины составило в два раза больше, чем прогнозировал МВФ в апреле.

Потребители сталкиваются со все более высокими расходами на импортируемые энергоносители. Частный капитал с инвесторами бежит из страны, а гривня девальвируется. Национальная валюта, достигшая на этой неделе самой низкой точки — 16 гривен за доллар, уже потеряла половину своей стоимости только за 2014 год.

Еще в августе МВФ подсчитал, чтобы не допустить «неблагоприятного сценария», Украине будет необходимо привлечь кредитами и займами дополнительно $ 19 миллиардов за весь 2015 год. Даже при том, что долговая нагрузка Украины выросла с 40% ВВП в 2013 году до около 70% в настоящее время, и правительство, и МВФ до сих пор утверждают, что страна может рассчитаться по своим долговые выплаты. По мнению The Economist это выглядит, мягко говоря, неправдоподобно.

Поскольку перспектива хаоса по умолчанию будет сдерживать инвесторов, Украина при поддержке МВФ должна начать переговоры о реструктуризации своих государственных ценных бумаг прямо сейчас, считают аналитики издания.

«Западные правительства должны четко, теперь, что они будут предоставлять Украине намного больше средств. В частности, Америка могла бы быть более щедрой; она до сих пор ограничилась одним жалким миллиардом долларов», — говорится в статье.

В 2015 году Украине будет нужна дополнительная помощь, вероятно, по крайней мере, на сумму не меньше $ 20 миллиардов, констатирует редакция.

The Economist
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Украину курируют США, в народных традициях которых раздавать одеяла, зараженные оспой, то все становится не так уж невероятно. украинские власти, - Ник
Поляки: в «час икс» мы должны за 15 минут превратить Калининградскую области в развалины. А России понадобится 15 секунд, чтобы предотвратить такую, - Ник
По нашему обычаю надо "посидеть" на дорожку, - tovarih
Кто вообще выбрал этого придурка в интеллектуалы?!, - Матвей Николаевич Тимофеев
Возвращение Псаки: в России дали моментальный ответ
Хинштейн сравнил YouTube с ядерным ударом по США
Китай отметил особое значение отношений с Россией
Самые слабые среди сильных
Все ахнули, узнав, кто будет после Путина: не упадите
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками