Грузинские мечты по вступлению в НАТО


Политические волнения Грузии связаны с тем, что в грузинском обществе падает поддержка идей интеграции страны в структуру НАТО и Евросоюза. Станет ли выдвижение новых лиц на вакантные посты в грузинском правительстве символом перемен курса Тбилиси?

Если разобраться, есть ли у Тбилиси реальная возможность вступить в НАТО или Евросоюз, то у думающих людей возникает ряд вопросов. Но многие приходят к мнению, что «вступление Грузии в НАТО или Евросоюз – это миф». Во-первых, вступления априори быть не может, потому что сейчас де-юре Грузия находится в состоянии конфронтации с РФ. В Тбилиси считают, что Россия оккупировала часть территории Грузии. Вступление же Грузии в Евросоюз также является мифом, потому что ассоциированное членство – это не более чем блеф. Эта идея создана для того, чтобы оторвать страны, ставшие ассоциированными членами, от России и втянуть их в орбиту Евросоюза, без всякой надежды на дальнейшее вступление в ЕС.

Цель деятельности НАТО в Грузии – превратить страну в очаг экспорта нестабильности в Закавказье, а массированное присутствие в Грузии западных неправительственных организаций как раз порождает внутреннюю нестабильность в стране. США планируют сделать из страны свою базу, стратегический коридор, который вместе с Азербайджаном соединяет Каспийское море и его запасы нефти с Турцией и Европой.

Уже больше десяти лет США посылают Тбилиси одобрительные сигналы, когда поддержка Грузией НАТО полезна Америке, и точно так же отменяют приглашение, когда это больше не выгодно геополитически. Политолог, экс-депутат Парламента Грузии Петр Мамадзе подчеркивает: «Я хотел бы внести ясность. Еще осенью 2008 г. после военно-политической авантюры Саакашвили в НАТО приняли окончательное и бесповоротное, не подлежащее пересмотру решение, что Грузию никогда не примут в блок, и российское руководство было извещено об этом руководством НАТО и получило полные гарантии. С той поры этот вопрос перешел в фазу чистого «пиара», виртуальной реальности».

Таким образом, единственно возможной альтернативой для Грузии остается присоединение к Евразийскому союзу, ориентация на Россию, с которой страну связывают два века общей истории и много веков совместной борьбы с внешними угрозами тех времен. Только в этом случае страна сможет развиваться дальше и сохранить свою политическую самостоятельность.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. tovarih
    Какую замечательную,богатую республику соорудила им Россия! Абхазия всегда была независимой республикой, а при Сталине соединили её с Грузией,ну и т.д.Послы Грузии трижды падали в ноги царю Алексею Михайловичу,просили взять их под свою защиту. И если бы Россия тогда не согласилась,персы от этой Грузии ничего бы не оставили. А какие вояки из грузин? А теперь оказалось,что их насильно присоединили! А во времена СССР как жила Грузия! Или они (грузины) историю не знают" Или как... Да ну их совсем,пусть они идут в НАТО, в ЕС скатертью дорога. Вот только их никуда не берут,они должны были это понять после войны 8.8.8.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Насалось - ваша вакцина не может быть хорошей. Потому что она ваша. Чисто западный подход к успехам других государств. Чёрная зависть., - Гость Андрей
Как же можно обновлять что-то с пустыми то карманами? Хотелось бы знать! Но не бядааа, есть же добрые "союзнички", который свой списанный, - Анчутка
Нууу, вообще ж все верно, ток с точностью да наоборот. Перефразировать что ли некому: не сильная экономика и стабильная общественность, а, - Анчутка
Армения обвинила Украину в закомплексованности
Белорусский ОМОН высек «воду»
Зачем взорвали порт в Бейруте?
«Украинский сценарий» в Белоруссии приведет к неминуемому вводу российской армии
Лукашенко предупредил Россию о вероятности «горячей войны»
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы