Японцы предлагают напасть на Россию из-за «северных территорий»


Японское правительство в последнее время подвергается беспощадной критике как в СМИ, так и рядовыми гражданами страны. Общественность возмущена действиями «врагов» - России, Китая и Южной Кореи, и, соответственно, «бесхребетной» реакцией главы кабинета Синдзо Абэ на недружелюбные выпады соседей Японии.

По мнению граждан, за период «примирения» и пацифизма у Японии появилось множество недругов: в этот список попали все соседи. Россия в нем находится традиционно, как и Китай. А вот появления Южной Кореи никто не ожидал.

К примеру, реакция Токио на проводимую Россией геологоразведку в Охотском море, в том числе в экономической зоне Японии и около «северных территорий», проявившуюся в выражении «обеспокоенности» и «возмущения», настолько надоела рядовым японцам, что они предлагают нападать и атаковать территории врагов.

Конечно, подобное безумие требуют самые горячие головы, остальные ограничиваются настойчивой рекомендацией власти изменить конституцию и разрешить армии Японии (силам самообороны) вести наступательные боевые действия.

Избранные комментарии посетителей портала издания «Санкэй шимбун»

Не пора ли принимать эффективные меры противодействия? Иначе под «тяжестью» нашей озабоченности Россия никогда не отдаст «северные территории»- пишет читатель с ником ateichan.

Дипломатические протесты как слону дробинка. Россия, Китай и Южная Корея просто сели нам на голову. Разумеется, выразив возмущение, затем можно нанести удар - предлагает sakanasakana.

Война – это плохо. Можно начать с санкций и других более эффективных, нежели слова, мер. Но, чувствую, они не помогут, ведь такие прожженные нарушители мирового спокойствия как Россия и Китай так просто не угомонятся- уверен японец Hiroshi Yoshida.

В парламенте и Кабинете одни идеалисты засели. Где изменения в Конституцию? Где атомное оружие? Замирились до того, что проблема «северных территорий» зашла в тупик- пишет gonda.

Похоже, правительство смирилось с тем, что Япония все потеряла: территории, уважение на международной арене и свою честь с достоинством. Позор, в общем. Разве что оппозиция еще проявляет какие-то признаки борьбы- разочарован vodootrain.

Не пора ли в основной закон государства добавить пункт «Япония может атаковать территорию врага»? Иначе злодеи вокруг нас не остановятся и от нашей независимости и суверенитета не останется и следа. Бессильное правительство Абэ все отдаст- призывает японец Tsubaki_kujo.

Действовать и еще раз действовать, чтобы спокойно жить на своей земле! Надо превентивно атаковать! По-другому беспредел РФ в наших водах остановить невозможно. Но прежде – менять 9 статью Конституции- открыто призывает hirrachandesuyo.

Дмитрий Давыдов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это все не о чем. А где сейчас эти ребята? Вот что главное. Читала-читала,но не поняла., - tovarih
Это правда. И выборы зачем затеяли? Бесполезная трата денег, - tovarih
Да,точно копает себе яму.Но вот зачем? Кого он дразнит, Путина? За столько лет у власти и до сих пор не понял кто такой Путин? Короче,Батька "на, - tovarih
.... - а по жизни - чЁ этот №хазин№ сделал.... - хде работал ... .... - ну удачно / хде хоть разок угадал.../, - Гость Юрий
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы