Генерал ФСБ об аресте губернатора Хабаровского края: это цугцванг


После ареста губернатора Хабаровского края, члена ЛДПР Сергея Фургала по обвинению в организации покушения на убийство и убийствах, в Хабаровске вспыхнули массовые протесты: шествия, перекрытия улиц, палаточные городки в его поддержку. Подобные протесты проходят и в других дальневосточных городах.

В интервью «МК» генерал ФСБ в отставке Александр Михайлов, анализируя ситуацию в Хабаровском крае, подчеркнул, что российские власти оказались не готовы к появлению даже зародыша революции.

Комментируя оценку событий в регионе вице-премьером Юрием Трутневым, который заявил, что у людей есть право выражать свое мнение и очень много людей вышли поддержать Фургала, а также, что правительство края плохо справлялось с работой, Михайлов отметил, что 15 лет прошло, а теперь вспомнили о «криминальном» прошлом Фургала:

«Что это за такие консервы из неприкосновенного запаса, которые можно вскрыть в любой момент независимо от срока давности? Как тут вообще можно это разъяснить? Человек три раза был депутатом Государственной думы, его пропустили на должность губернатора. Кто поверит-то в эти разъяснения? Ведь, по большому счету, в тюрьму вместе с Фургалом должны сесть те, кто владел этими материалами и не предпринял меры по наказанию. Это цугцванг».

«В данном случае люди устали от многих вещей, от диктата той же «Единой России», от того, что связано с отношением власти к народу. Возьмем даже последнее голосование по поправкам. Со слов той же самой Памфиловой получается: вы вообще никто, звать вас никак, потому что все уже конституционно принято, ваша задача прийти и кинуть бюллетень... Вот это народ возмущает страшно. Внутренняя негативная энергетика накапливается, и никто с этой энергетикой не пытается разбираться. Я не думаю, что у Фургала были фантастические достижения, что за два года он улучшил жизнь людей, но это была фигура, которая явно не симпатизировала центру», — добавил отставной генерал ФСБ.

По его словам, массовые протесты, даже революции, начинаются с весьма незначительного повода, а вот российские власти все понимают, что надо что-то делать, но не могут предложить никакого рецепта. Сейчасв регионе идёт спонтанный протест, митингуюшие не выдвинули ни одной политической фигуры, которая поведет за собой людей.

«Пока идет такой спонтанный протест, нужно политическое искусство, умение взаимодействовать с толпой. Нужно искать компромисс, искать диалог», — предлагает Михайлов.

По его словам, самой большой ошибкой будет, если российские пропагандисты «начнут искать там чью-то руку, какие-то козни, заведут старую сказку про проплаченность вот этих 30 тысяч», и по сути — начнут мотивировать правоохранительные органы к силовому подавлению, оправдывая его. Допустить этого ни в коем случае нельзя, так как, по мнению бывшего силовика, это может привести к всплеску протеста в Екатеринбурге, еще где-нибудь.

«Мы попали, конечно, конкретно», — говорит Александр Михайлов.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Батька Лукашка проиграет, если не одумается и не обратится за помощью к Путину. Этот усатый дебил решил поиграть с западом в партнера, не понимая,, - Гость Сергей
Это когда он на Россию поставил? Но все верно, поставил бы на ЕС и США, сейчас бы жили в экологически чистой стране, без промышленности, люди бы, - Гость Виктор
Да ,правильно. "конца и края нет". Как я сочувствую этой Ницой,хоть плачь, а мова никак не увеличивается среди аборигенов, - tovarih
Для воплощения украинского сценария одних лозунгов, алкашки, дубинок и кулаков маловато будет. Расчет же на агрессию правоохранителей, причем, - Иван Дружко
В США пообещали миру вскоре проблемы похуже короновируса
Путин готовит в августе большой сюрприз Западу по «крымскому сценарию»
«Северный поток 2» достроят корабли таинственных судовладельцев
Один российский истребитель разобрался с двумя военными самолётами США у берегов Крыма
На Херсонщине ждут наступления России и готовы сдаваться населёнными пунктами
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы