» » Сегодня в Молдове украли еще несколько миллиардов евро и 416 тысяч гектаров земли
Сегодня в Молдове украли еще несколько миллиардов евро и 416 тысяч гектаров земли
Сегодня в Молдове украли еще несколько миллиардов евро и 416 тысяч гектаров земли

Сегодня правительство Плахотнюка-Филипа совершило очередную многомиллиардную кражу из молдавского бюджета. На этот раз в результате их преступной махинации Молдова потеряла несколько миллиардов евро и как минимум 400 тысяч гектаров земли. В сравнении с ними обвиненный в краже миллиарда экс-глава кабмина Влад Филат выглядит просто мелким карманником, орудующим на столичном рынке.

И это не голословное обвинение в адрес демократов, которые и без того прославились своими коррупционными схемами. Хотя формально в одночасье их счета в офшорах не пополнились многомиллиардными траншами, а земельные участки не были приватизированы. Так о чем же идет речь?!

Несмотря на тот факт, что местный авторитетный новостной агрегатор «Yam.news» и признал главной новостью сегодняшнего дня аналитический материал некого молдавского журналиста Александра Медведева с громким названием «Владимир Путин выступил в ООН по поводу Молдову», но создало информационную картину текущего дня, бесспорно, другое событие. Как вы могли догадаться, речь идет об объявлении специального представителя Президента России Дмитрия Рогозина нежелательной персоной в молдавском государстве.

Данная инициатива прозападного правительства Республики Молдова фактически обозначила разрыв дипломатических отношений с Российской Федерацией. Попробуем разобраться: к чему это может привести, а самое главное, где же здесь заявленные миллиарды и тысячи квадратных километров?

Ответить на этот весьма неоднозначный вопрос сразу же после объявления решения кабинета министров поспешили десятки ангажированных экспертов, большинство из которых так или иначе связаны с демократической партией. Все они в один голос заверили молдаван, что ничего страшного не произошло, у России сейчас нет сил и возможностей для серьезного ответа, разве что нежеланный на берегах Днестра Рогозин разместит несколько постов в «Твиттере.

Не будем спорить с серьезными мужами, которые прошли множество цветных революций и заработали тысячи лей, публикуя свои опусы в социальных сетях и блогах.

Уверен, что Россия действительно не нанесет ракетный удар по Кишиневу, да и на улицах Комрата не появятся «Вежливые люди», по крайне мере в ближайшей перспективе. Также Москва явно не собирается нанимать киллеров для убийства Плахотнюка, скорее всего его даже не лишат российского гражданства. Ядерная держава не будет выносить эту инициативу и на обсуждение в международные организации…

Каково же ответа стоит ждать от Российской Федерации?

Скорее всего, Кремль никак не отреагирует на эту «великую победу» Плахотнюка-Филипа, показав тем самым преступность политики действующих прозападных властей Молдовы. Здесь стоит пояснить, что ответом руководства России станет именно бездействие в отношении Молдовы и граждан государства днестровского региона.

Напомним, что все договоренности Игоря Додона и Владимира Путина, касающиеся открытия российского рынка, вопросов мигрантов и перспектив евразийской интеграции и приднестровского урегулирования на сегодняшний момент являлись лишь личностными договоренностями двух президентов и требовали законодательного закрепления.

Вот и получается, что молдавские товары вновь начнут загнивать на складах производителей, про покупателей в странах ЕАЭС наши фермеры могут забыть, с определенными проблемами наверняка могут столкнуться и мигранты.

Что же касается Приднестровья, то здесь все очевидно: Москва будет ждать результатов парламентских выборов и лишь в 2018 году примет окончательное решение по Тирасполю. Напомним, что глава МИД России Сергей Лавров неоднократно заявлял о возможном признании независимости самопровозглашенной республики, например, в случае вступления Молдовы в НАТО…

Все же заверения «выдающихся» экспертов парируются лишь одним доводом: очень маловероятно, что Москва решиться признать левобережье своим новым субъектом федерации, «второго Калининграда не будет», но вот признание государственности вполне вероятно. И никак это не отразиться на бюджете России – санкций там уже давно не боятся, а гуманитарную финансовую помощь левобережным территориям Кремль оказывает, начиная с 1992 года.

Вот и получается, что в одночасье дуэт коррупционеров Плахотнюк-Филип попытался свести на нет все многочисленные достижения молдавского президента Игоря Додона. Уже сейчас очевидно, что из нашего бюджета сегодня было украдено как минимум несколько миллиардов евро, которые за этот год могли бы получить наши соотечественники – мигранты и бизнесмены – в случае даже не дружественной, а просто адекватной политики правительства. Также на несколько лет мы может забыть и про восстановление территориальной целостности, про 416 300 гектаров земли - именно столько составляет площадь левобережных территорий.

В заключении стоит отметить, что мы все же являемся оптимистами и верим, что на следующий год в главный законодательный орган республики пройдут действительно промолдавские силы, выступающие за стратегическое партнерство с Россией.

В противном же случае республику на Днестре ждут совсем не радужные перспективы с самыми драматическими последствиями для молдавской государственности и мирного адекватного населения Республики Молдова!

Александр Медведев, Молдова
+9
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
1 комментарий
  1. Камич 3 августа 2017 06:25
    верим, что на следующий год в главный законодательный орган республики пройдут действительно промолдавские силы

    как знать, может это раньше случится...
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
03:16
Чего ждать России от выставки вооружений в Кувейте
02:29
Госдеп озвучил финансовый приговор Украине
02:11
Когда распадется Украина?
22:40
Курочка по зёрнышку клюёт: куда Алексей Навальный дел деньги на «помощь задержанным»?
21:55
«Петля затягивается. Дело идёт к полному расчленению Украины»
20:34
Третья интифада: ХАМАС объявило войну Израилю
20:29
Украина нашла русскому языку унизительное место
20:07
Эксперт объяснил продление санкций ЕС: «Отношение к России только ухудшилось»
19:21
Мания украинского «патриотизма» Ирины Фарион
16:15
Украина потеряла свой последний российский бонус
16:10
СМИ: Россия победила в Сирии без блеска
15:56
Почему Запад в ожидании российского вторжения. История одной истерии
15:18
Фіктивна допомога. Волонтеры АТО
15:12
Ось Москва-Анкара?
15:09
Корнилов о 17 сценариях развития Украины: Бардак продлится долго
15:03
«Слишком много жрете»: Ульяна Супрун снова урезала пайку гиднюкам
15:03
Незримая война
15:02
«Злокохучий мэн»: Антин Мухарский положил свой «болт» на снег – лишь бы не платить алименты
14:54
Волонтерские аферы Украины
14:49
Аваков открещивается от госпереворота: Я гнался за Януковичем в Крым, просто чтобы поговорить
14:47
Китай тащит Украину в Лондонский суд за долги
14:45
Сказочная история про Абу Насри – «гражданина Троещины»
14:37
Великий и могучий слобожанский язык: в Украине может появится второй государственный
13:41
Болгария- раб НАТО!
13:13
Спецслужбам России удалось поймать очередного иностранного шпиона
12:55
Взрыв в Нью-Йорке – только первый ответ Трампу
11:34
Помощник Путина заявил о «ни фига не зарабатывающих людях» в «Роскосмосе»
10:53
Старый друг лучше новых двух
10:24
С высоко поднятой головой: российские военные выполнили задачу в Сирии
05:39
Климкин знатно ответил премьер-министру Польши
05:38
«Тяжелый и кровавый»
05:33
Российские пистолеты делаются для ведения войн
05:14
Трамп назвал родину "фейковых новостей"
04:59
На кухнях Харькова говорят по-русски
04:34
Как и почему российские военные покидают Сирию
04:07
А русофобы здесь подтираются патриотами
01:33
Израиль наказал Украину за Иерусалим. Но сначала ведь вежливо попросил
01:19
«Тройной прыжок» Путина
23:32
Неосторожная толерасность погубит Армению
22:46
На Днепропетровщине сожгли Тойоту бандерлога из Санкт-Петербурга
22:35
Почему Пентагон заявил "мы проиграем войну России"?
22:19
Отнимут ли FIFA и МОК у России ЧМ-2018?
22:12
Опубликованы документы о торговле телами погибших украинских военных
22:06
В Китае испытывают крупнейший гидросамолёт
21:16
Яценюк признался, что Турчинов готов был удерживать Крым кровью
Все новости