» » Политика США после Дня Дурака
Политика США после Дня Дурака
Политика США после Дня Дурака

Старый курс США — напирать, наваливаться, давить. Но с постным лицом и байками про торжество демократии и всяческих свобод среди тех, кого ещё не догнали, но уже наметили в жертвы. Новый курс: великан опять хочет быть великаном и ничто великанское ему не чуждо. В том числе, как ни печально, быть слоном в посудной лавке — натовцы в Ираке так освобождают мирных жителей Мосула от игиловского ига, что освобождённые близки к желанию проклинать «освободителя». Кто под ударами «освободителя» выжил, конечно.

И всё это после оголтелой русофобской риторики в рамках системы внедрения лжи в сознание обывателя… А в итоге Штатам по всему списку «борьбы за мировое добро» хвастаться нечем, зато всё русское становится оклеветанным и даже американские граждане российского происхождения наделяются вражескими свойствами — так работает воображение, испорченное клеветой и антироссийской пропагандой. За все эти мерзкие интриги платят кровью и жизнями.

А погибает мирных жителей под западными ударами так много, что об этом стало невозможно молчать даже в проститутствующих западных СМИ и даже по приказу властелинов мира. И вот в мировую прессу сквозь редакторские фильтры и современные затычки модифицированной политической цензуры просочилось, что ответственные штабные США в Ираке под Мосулом ведут очень странную войну — ни много, ни мало, а прикрывают злодеяния террористов-игиловцев грифами Top Secret, а мирных жителей города практически «зачищают».

Зачем, какая цель и выгода США? Чтобы свидетелей преступлений группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не осталось? По-другому объяснить факты не получается. В принципе, объяснений, хоть и неуклюжих, несколько.

Первое: вояки США — балбесы, и разучились воевать, если вообще когда-нибудь умели. Аргумент шкодный, но что-то в этом есть. В военной аналитике уже неоднократно встречались обзоры с цифрами реальных потерь и оценкой реальных успехов в длинной череде военных авантюр США по всему миру за период с Карибского кризиса, хотя бы. Это очень не похоже на красивый и «справедливый» голливудский стандарт американского благородства.

Второе: сложная нерешаемая задача, с которой вообще никто бы не справился. Требовалось затолкать в «коалицию борцов бобра с козлом военными средствами» и натовцев, и местных партизан, обязать всех дисциплинированно подыхать в соответствии с американской стратегией и тактикой властвования над миром, всем сателлитам и наёмникам пообещать, но не дать земель и недр, да ещё и уболтать весь мир, что это для мировой пользы… Нет, невпихуемое не впихивается по определению, хоть затереби средства пропаганды американского господства до гангрены. Невозможно. Но приказано?

Последнее: игиловцы готовятся к смене формата. Сами? Да нет, барин приказал, ибо пентагоновцы уже поняли, что если жутких бармалеев не победят они, хотя бы в медиа-пространстве, то нормальные борцы с терроризмом и без Штатов обойдутся. Возможно, по этой причине, отряхивая нафталин, из кладовки запасных срочно выскочили организаторы игиловщины и серии войн на Ближнем Востоке — клан Нуланд/ Каган.

Нуланд, Виктория — персонаж не только из кровавого водевиля с печеньками на майдане. Она ещё и активист клана провокаторов «управляемого» хаоса на громадных территориях. В сети достаточно полные досье и на её мужа Роберта Кагана, и на прочую родню. Только Вика Нуланд обильно мельтешила в телевизорах планеты, а муж Роберт чаще занимался паучиным делом из сумрака.

Учитывая множество накопившихся странностей и алогичностей, оценим факт: пресс-секретарь «международной» антитеррористической коалиции, принадлежащей США, Джозеф Скрокка уведомлял недавно журналистов, что «прорабатывает вопрос рассекречивания видеоролика, на котором показано, как боевики ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) прячут мирных жителей в одном из зданий Западного Мосула, из которого затем ведут огонь по силам коалиции, чтобы спровоцировать ответный удар».

Фокус вот в чём: зачем скрывать от международной общественности факт, никто не объяснил. Что за гриф секретности и кто наложил его на расследования военных преступлений террористов? Наш МИД мгновенно среагировал — указали, что США и их сателлиты, «располагая сведениями о том, что их провоцируют на уничтожение мирных жителей, всё равно наносят воздушные удары по зданиям с гражданским населением, что приводит к массовым жертвам среди ни в чем не повинных людей…»

Мосул штурмуют с октября прошлого года. Шумные «проводы» Обамы под гром побед не удались, но людей поубивали. Много. И учтём, что на Западе про потери среди мирных жителей в ходе операций сирийской армии в Сирии орали до хрипоты.

И что же молвит Запад теперь? Устали нынче или про своих кричать стесняются, охрипли или пупки развязались не вовремя? А гору видео с постановочными «страданиями» несчастных в Сирии куда теперь из интернета деть? Заврались господа, ой, заврались. И попались. Оценка экспертов: 99% информации в западных СМИ об освобождении, например, Алеппо были откровенным наглым враньём.

И учтём, что штурм Мосула западные СМИ освещают очень скудно, хотя и известно, что погибли уже тысячи мирных жителей. Погибли, так как США и их пристебаи используют боевую авиацию для бомбёжек жилой застройки. И секретят не только свои истребительные налёты, но и сведения о преступлениях игиловцев. Зачем? Себя выгораживают — понятно. Почему прикрывают террористов?

Пока единственное логичное объяснение касается проблем Трампа — смена политического формата и модификация обамовской бюрократии с системой «советников» затягивается, ибо это оказалось более сложным делом, чем казалось во время предвыборных баталий. Сопутствующий аспект: военщина упирается и пытается рулить Трампом, как помыкала Обамой. А Трамп пока упирается.

И вот, они в этой борьбе застряли, а проблема игиловцев требует срочного вмешательства. Но как? Старый план провален, нового нет, да и не решаются на раз-два геополитические задачки такого масштаба. Пока единственной картой, которая не до конца истрепалась, оказывается русофобская (или русофреническая, что точнее).

Вот это весьма вероятно, что косвенно подтверждает в интервью американскому телеканалу АВС постоянный представитель США при Организации Объединенных Наций Никки Хейли: «Ни разу президент не звонил мне, чтобы указать, что надо говорить…» Короче, он ни разу не заявлял: «Не нападай на Россию».

Пока решаются глобальные задачи, достаётся «русским американцам». Это предсказать было просто, только переживать противно. Как сказал недавно в интервью настоятель православного Иоанно-Предтеченского собора в Вашингтоне отец Виктор Потапов, «истерия по поводу России в СМИ делает людей чувствительными, некоторым не нравится публично об этом говорить, некоторые опасаются за свою работу, и это очень печально в условиях демократии»…

А вот и вывод: то, что в Штатах не поняли наших шуток с автоответчиком в МИД и ассортиментом «российских угроз» — не беда, бывает. Беда, что День Дурака в календаре США не один. В сфере идеологии этот день стал эрой — эпохой Буша, Клинтона, Обамы… Прервётся на Трампе? А неплохо бы. Но Чудо, поскольку Пасха Христова в 2017 году ожидается не сегодня, а 16 апреля — тема другого разбора.


источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
16:27
В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит»
обновлено
15:28
Битва, которую мы слили американцам
14:20
Первый напечатанный на 3D-принтере российский спутник покоряет космос
12:24
Будущее России и всего человечества у тебя в руках
12:01
"Русские не жалуются, а делают". Француз о Путине, Наполеоне и русской Сибири
11:30
Академик Алексей КРЫЛОВ. Матильда и оборона России
11:21
Знание — сила?
10:43
Три сценария будущего от глобальной элиты
10:37
Прикрытие для педофилов: Диктатура толерантности в Великобритании
10:03
Чудеса маркетинга. Как за три тысячи купить особняк на Рублевке
21:52
«Сказки рижского леса», или Главная фобия посла Латвии в НАТО
21:46
Война на два фронта: Трамп против России, Конгресс против Трампа
19:14
И плевать, что русский: киевские турфирмы незаметно возят украинцев в Крым
18:42
Массовое дезертирство в рядах ИГ – начало конца?
18:12
Чем украинцам не угодила Белоруссия
17:43
Депутат Бундестага: Россию нельзя поставить на колени
16:58
Украина: спасение утопающих – дело рук самих утопающих
16:53
Black Lives Matter выдвинула требования к белым людям
16:21
Украина представила своей первый вертолет «Надежда»
15:44
Der Spiegel: китайцы выбирают Россию
15:43
Тщетные попытки Европы в борьбе с терроризмом
15:21
Зима близко: украинцам урезали нормы потребления газа
14:54
Стали известны подробности убийства чемпиона мира в Хабаровске
14:19
Месторождения на миллиарды: Россия обнаружила гигантские нефтяные залежи
13:52
Армия Украины: лучшая в мире или сборище алкашей?
13:25
Кандидат в канцлеры ФРГ признал Крым частью России
12:53
Американцы испугались русских беспилотников
12:28
Афганистан в центре внимания США: Трамп принял «много важных решений»
12:11
В Киеве считают, что «россияне завидуют украинцам»
11:48
Экс-глава СБУ поведал о казусе с Порошенко и Клинтон
11:29
Дорога к последнему оплоту ИГ открыта: ВКС и САА взяли Акербат в тиски
23:23
Польша запретила въезд украинским боевикам
21:56
Главное поражение Киева
20:11
Гордон о массовом бегстве украинцев: нас осталось не больше 35 миллионов
19:29
Мощный и доходный: как российский минивэн Lada Largus «обогнал» зарубежные аналоги?
18:11
Сюрприз на День Независимости Украины
17:26
Глава Генштаба РФ выразил благодарность сирийскому генералу Хасану Сухелу
17:02
Соединенные Штаты намереваются покинуть Сирию
16:38
Пик преступности еще впереди: на Украине стоит ждать разгула криминала
15:55
Австрийская газета Die Presse: россияне не променяли Родину на холодильник
15:34
Пока в США права негров защищали, про геноцид индейцев забыли?
15:05
Разгром боевиков в Хумайме: ВКС России и САА прорываются к Дейр эз-Зору
14:43
Улучшатся ли отношения между Москвой и Вашингтоном?
14:22
США создали на Украине академию для выращивания политических зомби
14:00
США веками боялись разворота Германии на Восток, но из-за санкций просчитались
Все новости