» » Каков будет распад Украины
Каков будет распад Украины
Каков будет распад Украины


То, что Украина перестала существовать, как государство сейчас уже достаточно очевидно. Вопрос лишь в том, что будет образовано и как это будет называться.

Скорее всего, если нашим заокеанским партнерам не удастся втянуть нас в события на Украине, что они всеми правдами и неправдами пытаются сделать, то распад произойдет на три части. Юго-восточную, центральную и западную. Безусловно, будут итогом распада Украины и микрогосударства. Отделиться захотят и русины, и другие малые народы. Но их, я бы не считал осколками Украины, ибо все эти микрогосударства отойдут в состав других, более успешных, европейских стран.

Тут надо пояснить одно, что границ, реальных границ, как будет выглядить Юго-Восточная Новороссия или Центральная Украина или некое западное образование пока нет. В основном эксперты разделяют Украину по итогам выборов, где голосовали за Януковича – в юго-восток, где за Тимошенко и радикальных кандидатов – на запад, а где примерно одинаково – в центр. Но как показывает ситуация на Юго-Востоке Украины (исключая Луганск и Донецк), всё не так однозначно. Скорее всего центральная Украина будет крупнее двух других образований.

Задача Новороссии – забрать Одессу и прилегающие к ней области. Ибо получив выход к морю, Новороссия обеспечит себя не только транспортной независимостью, но и сможет обложить транспортной данью два других образования. Что чрезвычайно важно не только в экономическом плане, но и в геостратегическом.

Когда произойдет распад Украины? Первые очевидные уже для всех ласточки полетят в сентябре-октябре. С первыми заморозками. И вовсе не только из-за газа. Именно сентябрь-октябрь обозначит полный провал АТО (напоминаю, рассматривается вариант, что Россию втянуть в военные события на Украине не удастся), что окончательно подорвет дух украинцев, как единой нации. Хотя сложно называть единым то, что никогда единым и не было. Но всё же. Провал АТО обозначит ряд важных последствий:
- огромное количество гробов (скрывать уже не получится), а значит и огромное количество матерей и жен, которые никогда не простят Порошенко за произошедшие события. Которые никогда не поймут за что погибли их дети и мужья;

- полный разгром украинской армии как образования вообще, развод армии на ряд батальонов без единого начальства, а, следовательно, утрату контроля Минобороны за армией. Это ознаменует первый шаг к расколу на официальном уровне. Регионы начнут создавать свои армии. Если к тому времени Днепропетровск Коломойского не будет взят ополчением Новороссии, то, вероятно, что Коломойский одним из первых объявит о создании собственной армии, чем вобьет последний гвоздь в крышку гроба Украины;

- невозможность Киева содержать армию, как единое образование породит огромный черный рынок оружия. Вся Украина начнет вооружаться. Это повлечет за собой рост преступности;

- изменение условия кредитования МВФ, что окончательно поставит крест на экономике Украины.
После этого нагрянет экономический коллапс, который приведет к еще более серьезным последствиям для украинского государства:

- народный бунт на Майдане, который очевидно закончится уже тогда, когда Украина де-факто перестанет существовать, а, возможно, и де-юре;

- народный бунт в регионах, который будет проходить по другим сценариям, нежели этой весной. Скорее всего ряд регионов Востока Украины, где еще не вспыхнет вооруженное восстание, потребуют вхождения в состав Новороссии;

- коллапс производственных мощностей, череда разорений, огромная безработица, в результате которой ряды недовольных будут только пополняться;

- отсутствие тепла в квартирах обозлит даже ту часть населения, что работу еще не потеряют;

- регионы будут блокировать передачу налогов в Киев, скорее всего это произойдет под видом требований протестующих, но реально это будет продуманный шаг;

- образуются новые региональные столицы (событие А), которые будут аккумулировать средства регионов. На Западной Украине этим центром скорее всего станет Львов, в связи с тем, что обладает сильной политической волей, на Востоке часть средств отхватит Днепропетровск, в случае, если еще не будет введен в состав Новороссии. В центральной Украине будет неразбериха до периода, пока новый Майдан не скинет власть (событие Б). После этого средства центральных регионов будут аккумулироваться в Киеве.

Тут важно отметить, что чем больше времени пройдет между событиями А и Б, то тем больше территории потеряет центральная Украина.

После этого начнется образование новых государств, условно назовем их Н (Новороссия), К (Центральная [Киевская] Украина) и Л (Западная [Львовская] Украина).

При поддержке ополченцев Н в ряде городов, которые на тот момент еще не поднимут восстание, будет образовано подполье, целью которого будет в час Ч организовать требования выхода из К и вхождения в Н. При этом подполье будет хорошо вооружено и экипировано для военного противостояния при необходимости и зачистки радикалов Правого Сектора. После провала АТО и развала единой украинской армии вооружить группу людей будет достаточно простой задачей.

Такие подполья будут образованы во всех ключевых городах Юго-Востока, но особое внимание им будет уделено в Днепропетровске, Одессе, Николаеве, Харькове и Херсоне.

При этом не надо рассчитывать, что радикальные элементы будут терять время. Как только они поймут, что сохранение единой Украины невозможно, они начнут уходить из юго-восточных городов для сосредоточения на территории центральной Украины, чтобы отжать максимальный профит с этого. При этом исключается сценарий объединения Л и К под властью радикалов. Речь может идти только об отжатии регионов. Все события формирования новых государство будут происходить в атмосфере войны всех против всех. Разбитая и растасканная по личным батальонам армия бывшей Украины будет воевать между собой за ресурсы, в том числе наличные деньги. По сути на этапе формирования эти батальоны станут преступными группами, которые будут грабить регионы по приказу.

Самой страшной головной болью всех властей новых регионов/стран, станут бригады боевиков, которые не будут подчиняться никому. Эти вооруженные группировки будут не только представлять угрозу экономическим интересам, но и будут нести прямую угрозу тому же Коломойскому, ибо в определенный момент эти боевики либо встанут под власть одного из феодалов, либо сами возьмут ее в каком-то регионе.

На этот момент самым сильным государством станет Новороссия. Которая будет иметь сильную обстреленную в боях и боеспособную армию с успешными командирами. В связи с этим им будет несложно ввести войска во все регионы, которые потребуют вхождения в состав Новороссии. И при этом мировое сообщество уже ничего не сможет противопоставить этому, ибо на Украине будет твориться настоящий хаос.

На фоне всех этих событиях анклавом будут стоять регионы, где большинство населения не украинцы. Они сформируют свои собственные силы самообороны (при поддержке третьих государств, в состав которых они войдут в перспективе) и закроют границу с остальной Украиной. Подобным образом от Украины оторвут ряд областей, в том числе Закарпатье.
Украина умерла. Констатирую.

источник
+25
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
6 комментариев
  1. Maxim 24 июля 2014 07:35
    Очень вероятный сценарий. едЫна украЫна - бесперспективняк.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  2. волера 24 июля 2014 14:33
    какой блуд! "ополченцы", "новороссия" и прочая хрень. выбьют их всех, несмотря на помощь кацапии. а раше самой пора подумать о себе и народе. умудриться пересратся со всем миром, отдать москву черножепым, обьявить братьями сирийцев, а врагами - украинцев - это просто верх идиотизма и безтолковости.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  3. galina 24 июля 2014 17:27
    выход у них есть,только я боюсь его озвучить,т.к для России это очень плохо.Это Крым и они туда попрут,как очумевшие,зная ,что будет дальше.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  4. KRIM_2014 25 июля 2014 05:18
    Цитата: волера
    какой блуд! "ополченцы", "новороссия" и прочая хрень. выбьют их всех, несмотря на помощь кацапии. а раше самой пора подумать о себе и народе. умудриться пересратся со всем миром, отдать москву черножепым, обьявить братьями сирийцев, а врагами - украинцев - это просто верх идиотизма и безтолковости.

    Да это тебе,братан,похоже мозги все засрали.Ну,ничего,несколько дней вдали от цивилизации,погружения в себя,раздумья,и,как итог,перезагрузка,и все,наверное,придет в норму.Ну,а если не придет,то готовь тряпочки,мыло,порошочки там разные (чтобы драить туалеты и старческие жопы в домах престарелых),валидол - и,вперед,в Евро-опу!!!
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  5. Севлкли 26 июля 2014 10:21
    Укрхлопчики тут ратуют по-русски за Украину, воюют за неё в Донбассе, потому-что западенцы сами воевать не хотят, - устали на Майдане.
    Ну а потоом их ждёт - "Едина мова, удына краина, едина нацыя"!
    А пока они "искупают свой грехи" разрушая русский Донбасс, истинные украинцы отдохнут немного, подрастут, поскачут у себя в Галитчине.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  6. Анатолий 26 июля 2014 10:56
    Цитата: волера
    какой блуд! "ополченцы", "новороссия" и прочая хрень. выбьют их всех, несмотря на помощь кацапии. а раше самой пора подумать о себе и народе. умудриться пересратся со всем миром, отдать москву черножепым, обьявить братьями сирийцев, а врагами - украинцев - это просто верх идиотизма и безтолковости.


    Никто хохлов врагами не объявлял.Что,опять виновата Россия?,а вот хрен тебе.Захотели незалежноити и свидомости,вот и пожинайте плоды.Ещё приползёте за очередной подачкой.Вечно Вам Россия,что-то должна,в этот раз обломится,евроинтеграторы хреновы.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
18:59
США приготовили удар по рублю
18:36
Немцы хотят мира с Россией: почему все, что делают русские, неправильно?
18:10
Вишневский пожаловался «Обозревателю» на любовь Путина, деньги и Крым
17:35
Украинский политолог: нужно срочно начать прямые переговоры с ЛДНР
17:35
Путин и русский матриархат: женщины решили бойкотировать президентские выборы
17:25
Трое в лодке: как Сирия становится тихой гаванью
16:50
Итоги «революции достоинства»: активисты майдана покидают Украину
16:46
Вернули Крым, вернём и недра! Чем власть заманивает избирателей?
16:10
Полный крах: у Киева не вышло настроить русских против Керченского моста
15:47
Россия спасает Лигу неудачников Европы
15:35
Российские ракетчики приглашают в свои ряды юнармейцев
15:09
Анкара жёстко раскритиковала США за переговоры с террористами
14:49
Глава Евросовета: в проблемах Польши видна рука Кремля
14:23
Рассекречен очередной план США по уничтожению СССР: Русских - сжечь
14:02
У Путина есть бомба, страшнее ядерной
13:51
Как только, так сразу: татары пообещали Киеву «вынести» из Крыма все русское
13:25
Будни ВСУ: пьянство, грабежи, небоевые потери…
12:59
Транши есть-изменений нет. Когда же в ВСУ они будут?!
12:58
Польша встречает патриотов надписью «Смерть Украине!»
12:56
Эксперт раскрыл, что ждет Siemens после турбоскандала
12:41
Меджелис пообещал за неделю снести памятник императору Александру III в Крыму
12:26
«Час икс» для Украины: что ждет Незалежную после 3 декабря?
11:56
Последний шанс: эксперт оценил отказ партии «Зелёных» от участия в коалиции Меркель
11:25
В Евросоюзе признали российский проект «Северный поток — 2» успешным
11:12
То, о чем молчат в ССО Украины
10:59
Французский «фрегат-невидимка» класса La Fayette был замечен в Черном море
10:51
Поиск виноватых - фундамент украинства
10:32
Электромагнитная пушка «Ступор» в деле: русский «убийца дронов» отправлен в Сирию
10:14
Очередной стратег из Рады хочет «ослабить» Россию и начать с ней войну
10:11
Это произойдет 16 декабря 2018 года. О конце света #1
10:07
Порошенко приготовил новогодний подарок своей Администрации
09:55
Захарова: высказывания Мачеревича «глупы и опасны»
09:40
Вклад в развитие столицы. Благодарности от мэра Москвы
06:09
Активисты Майдана штурмуют виллу Порошенко: «Петро, подлый трус, выходи!»
05:21
Русская история не должна закончиться
05:19
Если бы не большевики, России бы сегодня даже не существовало
04:58
Поставки американского оружия кардинально изменят ход событий на Украине
04:25
Биполярное расстройство режима
04:09
Удар из космоса: ракета, которая напугала США
03:04
От США Украину спасут олигархи
00:49
47 миллионов долларов в трубу или Джавелины против Украины
21:58
В Пентагоне заявили, что после разгрома России НАТО возьмет на себя руководство страной
21:48
Нельзя недооценивать врага!
21:14
У Порошенко нарушают перемирие в соответствии с «духом Минских соглашений»
20:31
История самого тонкого здания в Ливане
Все новости