Корнилов пояснил приведение в боевую готовность войск ЛДНР


По приказу глав Луганской и Донецкой народных республик Леонида Пасечника и Дениса Пушилина Вооруженные силы республик были приведены в боевую готовность.

Как пояснил в интервью изданию «Правда» обозреватель МИА «Россия сегодня», донецкий историк Владимир Корнилов, у народных республик Донбасса «нет другого выхода».

Он подчеркнул, что с начала мая Вооруженные силы Украины активизировались на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, а также открывали огонь по территориям ЛДНР, в результате чего большое количество мирных жителей получили ранения, а одна женщина погибла.

Как заявил Корнилов, Донецк и Луганск были вынуждены пойти на такие радикальные действия, чтобы успокоить разбушевавшиеся Вооруженные силы Украины, а также чтобы привлечь к проблеме усиления обстрелов внимание международного сообщества, лидеров «нормандского формата» - канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона, которые являются гарантами выполнения минских договоренностей со стороны Украины.

«Это уже не слова с призывами прекратить огонь, теперь это уже конкретные действия — войска приводятся в боевую готовность для того, чтобы иметь возможность отразить украинскую агрессию. Луганску и Донецку не остается другого выхода, кроме как отвечать более жесткими конкретными боевыми действиями, чтобы принудить Украину прекратить обстрелы мирных территорий и обратить внимание на ее провокации участников «нормандского формата»», — подчеркнул Владимир Корнилов.

Напомним, обострение на линии соприкосновения вынудило руководителей ЛНР и ДНР прибегнуть к экстренным мерам. Леонид Пасечник и Денис Пушилин распорядились привести военные подразделения в полную боевую готовность.

Во время вчерашней пресс-конференции в Киеве президент Владимир Зеленский заявил, что Украина отрицает обстрелы со стороны ВСУ. По его словам, украинская армия только отвечает, а не стреляет по мирным жителям.

Кроме того, как заявил Зеленский, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, инициировал экстренное совещание ТКГ из-за заявлений глав ЛДНР о приведении Народной милиции в боевую готовность.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Польша - дикая страна, населённая лицемерами, веками изображающими из себя добрых католиков, которые на деле всегда оказываются самыми жадными,, - Гость Анна
Действительно ли aтомное оружие является лучшей гарантией мира? Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику,, - Ewiak Ryszard
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Горный водопад в Непале
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана