США открыто готовятся к войне с РФ в Европе


Американцы планируют спровоцировать локальный конфликт с РФ на территории Европы с прицелом на полномасштабное наступление с последующей оккупацией. Причём Вашингтон особо и не скрывает свои воинственные намерения, демонстративно перебрасывая свой многотысячный контингент к российским границам.

Официальной целью новых учений НАТО Defender Europe 2020, если верить руководству альянса, является проработка логистических цепочек, необходимых для проведения крупной военной операции на другом континенте. Даже обнародованный сценарий звучит достаточно воинственно. Истинные же цели свидетельствуют об открытой агрессии.
Предстоящие манёвры НАТО станут самыми масштабными со времен Холодной войны. В рамках учений в Восточную Европу будут переброшены 37 тысяч американских военнослужащих. И они станут основным костяком Defender Europe 2020, ибо другие члены альянса отправят к «месту общего сбора» всего три тысячи солдат.

По мнению доктора военных наук Константина Сивкова, официальная цель учений НАТО лишь неумело прикрывает масштабную подготовку войны с Россией и Китаем. Вашингтон не решится на прямое нападение на РФ из-за угрозы глобальной ядерной войны. Американцы делают ставку на крупный, но локальный конфликт с Россией на территории как минимум трёх европейских стран. В роли сакральной жертвы ожидаемо выступят Прибалтика с Польшей, которые и превратятся в рамках манёвров НАТО в основную арену боевых действий.

Сивков признал, что Вашингтон может рассматривать и возможность оккупации России. В Пентагоне должны понимать, что в данный момент это просто нереально. Новейшие российские ракеты сотрут в пыль любого противника. Расчёт идёт на недалёкое будущее и на ослабление РФ за счёт большой войны в Европе.

По большей части, все эти планы пока не заходят дальше не в меру воинственных фантазий высокопоставленных вояк США. Но не стоит сбрасывать со счетов и наличие реальной угрозы. Ведь не просто так янки отправляют к границам ЕС такой большой контингент. Никакие учебные мероприятия не оправдывают такой затраты средств и ресурсов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слишком много Сатановского стало на данном сайте.То Лукашенко мозг парили,теперь Сатановским.Master'а из крайности в крайность кидает.Нужно, - 999.99
Все новые изобретения - хорошо забытое старое. В 70-е годы у автолюбителей был очень популярен крем "жидкие перчатки" для защиты рук от, - Mikle
Опять появился! И "лечит" своими средствами. Уже бы и не высовывался,целее был бы. "У России проблемы им не до Донбасса" ,лепит, - tovarih
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Выдержат ли Путин и Россия «идеальный шторм»?: Стрелков о сложившейся ситуации
Есть ли шансы выжить в условиях пандемии?
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»