Борьба с коррупцией всеми методами

Борьба с коррупцией всеми методами


В Абхазии состояние противодействия коррупции, следует обозначить как очень тяжелое. В общественной среде республики уже давно созрело понимание необходимости оздоровления госорганов и бизнеса от этого недуга. 3 февраля инициативная группа сторонников принятия 20 статьи Конвенции ООН "О противодействии коррупции", объявила о бессрочном митинге у здания Парламента Абхазии в Сухуме. Они требуют незамедлительного принятия статьи и антикоррупционного закона.

Речь идет о необходимости проведения очередного парламентского чтения антикоррупционного пакета, который находится в парламенте Абхазии уже 7 лет и до сих пор так и не одобрен парламентариями. Собравшиеся у стен парламента убеждены, что законопроекты должны быть обязательно приняты в окончательном чтении до новых президентских выборов, которые состоятся 22 марта 2020 года.
Инициаторы митинга заявляют, что необходимо ввести уголовную ответственность для госслужащих за незаконное обогащение и обязать членов семей чиновников декларировать доходы. Так как уровень коррупции в стране можно оценить, взглянув на автомобили и недвижимость чиновников.

О необходимости принятия данного закона говорить не приходится, так как коррупция в регионе тормозит многие сферы и не дает им развиваться, это очевидный факт. Но принятия одного закона недостаточно, необходимо разработать целый механизм для его реализации. В Абхазии уже действует закон о противодействии коррупции, но власть сделала все для того что бы он не работал. Перенимая опыт международных антикоррупционных схем борьбы с коррупцией и приспосабливая их к нашим условиям, можно добиться результатов даже несмотря на существующую клановость в абхазском обществе. Нужно понимание того, что коррупционеры присваивают в том числе и ТВОИ средства!

Мировой опыт показывает - к ответственности привлекают людей после того, когда их "снимали" с должности. Потому что основная проблема в иммунитете высших должностных лиц от уголовного преследования, закрепленном, не без их же помощи, законодательно. Привлечение к ответственности высших должностных лиц могло бы стать одним из первых шагов, которые могут остановить эту проблему. Наказание одного, двух – станет "тормозом" для других. Только в таком случае, представится возможным если не искоренить, то хотя бы снизить уровень коррупции в республике.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Если это в законе прописать, то цена газа будет гораздо ниже сотни баксов за тысячу кубов. За это Юульку на атомы распылят и плакать детям не дадут., - Mikle
Простите, а чем в химическом плане отличается сжигание угля от сжигания нефти или метана (природного газа)? В общем случае формула реакции сгорания, - Mikle
Тут важна точность высказывания: Крым был частью Российской империи, СССР (в составе РСФСР до 1954 года, потом УССР после 1954 года), когда УССР, - Влад
Тимошенко заподозрили в зависимости от пластической хирургии
Все секреты метания ножей
Сатановский обозначил цели, по которым Россия ударит в случае войны с США
У России неожиданно появился новый союзник в борьбе за "Северный поток - 2"
Россия скоро обязательно столкнется с Китаем
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics