ВЦИОМ определил отношение россиян к изменению Конституции РФ


Последний опрос ВЦИОМ, проведённый, чтобы выяснить отношение граждан к внесению поправок в Конституцию, принёс вполне ожидаемые результаты. Подавляющее большинство граждан (90%) поддержали инициативу президента. Впрочем, какими они ещё должны были быть? Вряд ли россияне могут быть против повышения МРОТ или обязательной и регулярной индексации пенсий и других социальных выплат.

То же можно сказать и о верховенстве российских законов над международным правом. Иностранные институты, некогда признанные независимыми и непредвзятыми, давно похерили свои же собственные принципы и стали удобным орудием Вашингтона. Отказ от соблюдения чужих правил назревал ещё с 2014 года, когда даже Гаага стала подыгрывать противникам РФ, забыв о едином правосудии для всех.

Ужесточение требований к президенту, а также парламентариям и руководителям регионов тоже просто не могли не понравиться российским избирателям. Как известно, свою кандидатуру в президенты сможет выдвигать только тот, кто прожил в РФ больше четверти века. А губернаторам с депутатами всех уровней запретят иметь двойное гражданство или вид на жительство в другой стане.
Распределение полномочий между президентом, Совфедом и парламентом, с формированием Госсовета, который будет регулировать взаимодействие всех госструктур тоже не могло пройти мимо россиян. И оценён такой шаг был по достоинству.

В общем и целом, как уже упоминалось выше, подавляющее большинство граждан позитивно приняли все будущие поправки в Конституцию, озвученные президентом. И только жалкая кучка либералов продолжает по накатанной «негодовать». Причём выступают они против социального блока, отталкивая от себя последних оставшихся зрителей.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. старик
    Тень Ким Чен Пу все больше и больше накрывала собой бестолковую Россию... От всевластия и бесконтрольности вошьдь теряет остатки разума и человечности.я так думаю цитатник любителя мочить в сортирах , жителей России, и закон о трйках уже готов.
  2. Честный77
    Да всё понятно с этими поправками к Конституции, 30 лет назад она в спешке создавалась, сейчас пришло время вносить существенные изменения. А кто будет против закрепления в Конституции социальных прав граждан? Обязательная индексация пенсий, социальных пособий и других социальных выплат позволит россиянам жить лучше. Да ещё когда ты за эти поправки можешь пойти и сам проголосовать
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Пленный Армянский офицер рассказал всю правду о войне в Карабахе
Пленный Армянский солдат: Меня заставили воевать, но я не хотел
Ножом и уменьем
Через 10-20 лет Турция поставит Россию на колени, и возможно распилит её на куски. Война за Карабах - начало возрождения Великой Турции
F/A-18 Super Hornets / Полет глазами пилота / Погоня за крылатой ракетой / Military GEO #1
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны