«Не окупается в прокате». В «Слуге народа» заявили о нецелесообразности финансирования патриотического кино



Народный депутат от «Слуги народа» Евгений Брагарь считает, что украинское так называемого патриотического толка кино не стоит финансировать из бюджета, поскольку оно не окупается в прокате.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Рада».

«Государственная поддержка и так предоставляется при участии Госкино. Вопрос о ее эффективности очень сомнителен, над этим надо очень интенсивно работать. Я очень сомневаюсь в необходимости такого большого финансирования», - заявил он.

Брагарь считает, что вложение денег в патриотическое кино не целесообразно. В частности, на вопрос ведущей о том, стоило ли финансировать фильмы «Киборги» и «Донбасс», он пояснил, что их прокат был провальным.

«Эти фильмы, несмотря на то, что получили достаточно мощное государственное финансирование, они не вышли в плюс. А киноиндустрия - как и любой бизнес - там главная стратегия в том, чтобы сделать коммерчески привлекательный продукт. Нельзя постоянно дотировать то, что не приносит прибыль, это приводит к тому, что деньги заканчиваются, а эффекта нет. Я давал бы деньги только тем жанрам, которые в перспективе могут окупиться. Патриотический жанр - большинство украинцев не ходит на это в кинотеатр, поэтому если и снимать такие фильмы, то делать не 5 лент в год, а одну-две ленты в год. А больше сконцентрироваться на тех жанрах, которым действительно нужно государственное финансирование», - отметил депутат.

Также Брагарь заявил, что за 2018 в прокат вышло только 5 фильмов украинского производства, которые окупили затраты на съемки благодаря кассовым сборам.

«Это "Свингеры", "Дзидзьо. Первый раз" - и эти два фильма не получили государственного финансирования. Это "Скажене весілля", получившее финансирование на 10% затрат, но эти полтора миллиона они вынуждены были вернуть. И еще два фильма - "Я, ты, он, она" от "Квартала 95", который получил нормальное финансирование, и единственный пример за 2018, который бы я назвал успешным, это мультик "Зачарованная принцесса" (Брагарь имеет в виду мультфильм "Украденная принцесса" по мотивам сказки Александра Пушкина "Руслан и Людмила" - ред.) Но успех этого мультика стал возможным не благодаря собранию в Украине, а в первую очередь за счет сборов в Китае», - отметил депутат.



Напомним, в ходе премьеры широко разрекламированной киноленты «Киборги» о боях за Донецкий аэропорт неоднократно сообщалось, что залы кинотеатров в городах Украины пустовали.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Через 10-20 лет Турция поставит Россию на колени, и возможно распилит её на куски. Война за Карабах - начало возрождения Великой Турции
F/A-18 Super Hornets / Полет глазами пилота / Погоня за крылатой ракетой / Military GEO #1
Приколы на рыбалке #1 / Иностранцы отжигают не по детски
Топ самых роскошных и дорогих поездов в мире
Засада в лесу у горы Арега
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны