Прошлое и настоящее Бенгази – ливийского города, освобожденного от боевиков

Ливия все еще переживает тяжелый период. В стране действуют террористические группировки. Боевики убивают мирных граждан, разграбляют города, уничтожают все на своем пути. Поговорим об одном из городов, который был освобожден от террористов - Бенгази. Каким он был, а каким стал сейчас? Как там сейчас живут люди? Что ждет город в будущем?


До 2011 года, когда в Ливии началась революция, Бенгази был очаровательным и процветающим городом. Позже это изменилось. Террористы захватили его, затем последовала долгая война и долгожданное освобождение города от боевиков.

Сейчас там все восстанавливается, причем довольно быстро. Уже строятся гостиницы и многое другое. К сожалению, некоторые стройки длятся дольше обычного из-за нехватки денег.

Зато уже вовсю функционируют мелкие магазинчики и даже кафе, где можно перекусить мороженным, сладкой ватой и кофе. Особенно это приятно делать в местном парке. Аттракционы там простые, игровые площадки тоже не отличаются ничем особенным, но для местных жителей и, особенно, детей, пока хватает и этого. После войны и потерь такие маленькие радости приносят большое счастье.


На центральной улице города Бенгази расположена одноименная площадь. Там сейчас периодически проходят митинги против ПНС и Турции, правительство которой сотрудничает с террористами. Также там находится наиболее известная в городе гостиница.

На многих домах нарисованы граффити с изображением погибших героев и карикатур. Так, там изображен юморист и сатирик Салех аль-Абьеди. Он был родом из Бенгази, его там очень любили. Позже молодого человека поймали захватчики и казнили. Есть и фото двух братьев-героев. Они воевали за ЛНА и погибли в одном из боев. Особенно много таких изображений на стене памяти, расположенной в районе Аль Хуммейда.


Еще одним известным районом является Амарат. Его еще называют «Сабаат Аляф» («Семь тысяч»). Именно столько квартир располагаются в домах, построенных там при Каддафи.


Напоминаний о войне в Бенгази хватает. Например, на улице Тибести стоит ржавый танк БМП-1. Напротив него располагаются офисы и жилые дома. Прошлое и настоящее сплелись в этом городе.

Но при этом там функционирует скоростное шоссе, гостиница «Тибести», напротив которой стоится спорткомплекс. Красиво смотрится искусственное озеро и парк.


Город возрождается, и это замечательно. Увы, пока в Ливии еще хватает уничтожающих страну террористов, но Ливийская национальная армия под предводительством фельдмаршала Халифы Хафтара постепенно освобождает все больше городов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны