Сербский наблюдатель: Мы проходили через подобные трагедии

Сербский наблюдатель: Мы проходили через подобные трагедии


Луганск в качестве наблюдателя на выборах главы и Народного совета ЛНР посетил известных общественный деятель Сербии, лидер Общесербского народного фронта Владимир Кршлянин.

В эксклюзивном комментарии корреспонденту ИА «Новороссия» Владимир рассказал о своих впечатлениях от увиденного в Луганске и поделился своим видением общеевропейских тенденций. Размещаем главные тезисы разговора с сербским наблюдателем.

О солидарности сербов с Донбассом:

«Народ Сербии полностью поддерживает и разделяет чувства здешнего народа. Мы проходили через подобные трагедии. То, что творилось в Югославии в 90-е годы похоже на нынешние процессы на Украине. Сербский народ в особенности чувствителен к происходящему здесь. Тут есть добровольцы из Сербии, с некоторыми из них я встречался на днях. Мы, патриотические силы Сербии, приложим все усилия, чтобы в будущем настроения народа отразились и в решениях нашего правительства».

О признании воли народа Донбасса:

«Будущее всей Европы должно строиться на подлинной истинной демократии, которую мы видим сегодня здесь в Луганской народной республике и вообще в Новороссии. А значит, силы, которые этому препятствуют, должны отступить. Иначе приведут Европу и мир к катастрофе. Все несправедливости, созданные исторически по отношению к бывшему Советскому Союзу, России, Югославии, Сербии и т.д. под западным влиянием, теперь волей народа исправляются. И это все международные организации должны учитывать и признать волю народа...

Мы все видим непоколебимое волеизъявление народа и будем об этом свидетельствовать в своих странах перед общественностью и прессой, будем стараться влиять на официальные позиции наших правительств».

О своих впечатлениях:

«Я лично очень счастлив, что смог всё это увидеть своими глазами, почувствовать. Слава Богу, этот день проходит очень спокойно. Тот процесс, который мы видим сегодня, сделает шаг в направлении мирного будущего республик. После такой решительности народа, я думаю, в Киеве начнут по-другому думать. И те, кто на них влияют, тоже. Такое единство народа невозможно сокрушить. Даже вооружённой силой. Киев должен понять — этим не надо больше заниматься».

О лицемерии Европы:

«Европа всё понимает, но никогда не ведёт себя в соответствии с эти пониманием. Это метод англо-саксов, который навязан Европе. Европа — не единое целое и не в один голос говорит. Но крупные правительства под влиянием англо-саксов признают только то, что в их интересах, а то, что не в их интересах — вообще не видят. Каждый из нас должен защищать себя, свою свободу, свои интересы. И надо принуждать тех лицемеров западных относиться к нам соответственно. Иначе они сами к совести и сознанию никогда не придут».

источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Землянин
    У нас не так много друзей в сегодняшней Европе. Тем более их надо ценить.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот нельзя баб (сама такая) пускать в политикуЙ! Ну просто нельзя! Женщина живет эмоциями. Не успела прийти к власти и тут же будет что-то, - tovarih
Пока что мы можем спать спокойно. С 1945 (Операция «Немыслимое») Небеса сдерживают ветер Третьей мировой войны. И так будет продолжаться до, - Ewiak Ryszard
Классная статья! Респект автору!, - Гость Georgievic
В Кремле заговорили о введении российских миротворцев на Донбасс
Кедми рассказал, как выбить из Байдена мысль о санкциях против РФ
В США назвали «устрашающее» оружие России
«Черский» возвращается: почему «СП-2» так и остался недостроенным?
Школьницу дразнили из за роста и внешности. Но когда она выросла то обидчики пожалели об этом
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками