Кто примет участие в сегодняшней конференции по Ливии

Сегодня в Берлине состоится конференция по Ливии. Первая встреча прошла в Москве и имела большой успех. Благодаря инициативам российской стороны и лично Владимира Путина у Ливии появился шанс на установление столь долгожданного мира.


Российский лидер приедет сегодня в Берлин. Свое участие подтвердили французский лидер, премьер Британии, госсексретарь США. Также мероприятие посетят представители Алжира, ОАЭ, Турции, КНР и многих других стран.

Но самыми главными участниками конференции станут глава ЛНА Халифа Хафтар и премьер-министр так называемого ПНС Файез Саррадж.

Все участники примут итоговое коммюнике, в котором возложат на Палату представителей возможность создания нового правительства страны.

Важную роль в переговорах будет играть Россия. Изначально именно наша страна инициировала все это и позиция РФ – единственно верная и справедливая. Мы хотим мирного урегулирования в Ливии, в то время как некоторые другие страны преследуют свои интересы.

Так, США надеются на дальнейший контроль над нефтяными ресурсами посредством ПНС. Турция планирует и дальше поставлять ПНС оружие, зарабатывая на этом и на добыче газа на морском шельфе в ливийских территориальных водах. И список можно продолжать весьма долго.


Несмотря на многообразие игроков, Россия предложила простой и понятный план по урегулированию ситуации в Ливии. Режим прекращения огня там уже действует. Также были предложены следующие инициативы: запрет на ввоз оружия, контроль государства над ВС, экономические изменения, внимание к гуманитарным вопросам. И главное то, что все это в интересах ливийского народа.

Российская дипломатия славится во все мире. В 2002 году наша страна помогла урегулировать конфликт Индии и Пакистана. Недавно РФ успешно помогла Сирии. Хафтар и Саррадж доверяют нашей стране. Глава ЛНА даже написал Владимиру Путину благодарственное письмо.

Мирное решение ливийских проблем возможно только при участии России. Сегодня российская делегация будет присутствовать в Берлине. Эта конференция очень многообещающа, и можно быть уверенными в том, что РФ отличится и здесь, причем с самой лучшей стороны.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Что-то я не вижу,что-бы бывшие республики СССР,такие как Литва,Латвия,Эстония,Азейбарджан, Грузия,Туркмения,да и Украина,сидели на хлебе с водой.Пора, - Oleg
Партнера, только в кавычках. Скорее уж как марионетку, или на худой конец арлекина, зато хоть без ниток. Партнерство предполагает взаимовыгоду. А что, - Анчутка
Всех диванных экономистов и стратегов жду под этой статьёй с их вечными выкриками: "Давайте перекроем газ, прекратим все связи с Украиной -, - Frezy Grant
Алчевск. Мозговой
Бутерброд из еловой шишки или Как выжить при -50
Пока США поджигают Минск и Киев, Москва готовит ответ
Путин высказался о распаде «тандема» с Медведевым
Юрий Молчанов: ЗЕЛЕНСКИЙ! Мы голосовали ПРОТИВ "Армия.Мова.Вира", а не ЗА!
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки