Шах и мат: Путин навсегда лишает Запад соблазна поуправлять Россией со стороны

Предложенные президентом изменения в Конституцию не повлияют на фундаментальные основы, но повысят ее приоритет над международными законами.

В этом году послание Владимира Путина к Федеральному Собранию, определяющее стратегическую линию государственной политики, заметно отличалось от предыдущих. Президент буквально заявил о переходе в новое время. Время, свободное от навязываемых западными инстанциями инструкций. Ведь теперь Конституция безоговорочно будет выше международных законов.

«У кого-то всегда возникает соблазн поуправлять Россией со стороны. Иногда тот же Европейский Суд, а мы исполняем его решения, принимает явно неправовые решения. Вот что неприемлемо. Кстати, и в этом случае мы исполняем. Но когда начинаются всякие толкования, которые навязываются со стороны, это уже перебор. Поэтому, я согласен, к этому нужно подойти аккуратненько. Но в этом числе и в этом смысл моего предложения», - заявил Путин.

Если говорить по-простому, то у Запада больше не будет возможности указывать России, что делать. В этом смысле Путин поставил западному и европейскому сообществу шах и мат, одержав безоговорочную победу. Предложение президента определенно своевременное и необходимое нашей стране. Однако для его реализации потребуются серьезные преобразования государственного механизма.

Первым шагом к конституционной реформе можно смело назвать отставку правительства, которое показало, что всецело доверяет президенту и дает ему возможность претворить в жизнь назревшие изменения.

Но важно понимать одно: поправки в Конституцию не коснутся ее фундаментальных основ, они укрепят роль правительства и парламента, возвысив роль основного свода законов страны над международным правом. Россия не превращается в парламентскую республику. Президент по-прежнему определяет стратегические задачи страны и является ее верховным главнокомандующим.

Предложение Путина о поправках - это мощный знак Западу, что ему больше не залезть в дела нашей страны через международные инстанции.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я думаю,что если мигранты разом уедут,только тогда до нас дойдет! В Питере все технические работы выполняют только мигранты! При чем они трудятся на, - tovarih
Ну и что? Ведь США и щеневмерлая - "стратегические партнеры", - tovarih
Эта Европа (не к ночи будь помянута) называла нас "немытая"!!! Ну уроды,да в России всю жизнь ходили в баню,хоть раз в неделю, а в, - tovarih
А я и другого и не ожидал . Любая , уважающая , страна будет защищать свои интересы . Я бы сказал , что мало , но сила должны быть адекватной ., - новожилов владимир степанович
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы