История о присутствии ЧВК «Вагнера» в Ливии заставила Анкару объявить перемирие

Значительные успехи Ливийской национальной армии в Ливии привели к тому, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял решение отказаться от помощи террористам ПНС. Значительную роль в этом вопросе сыграла встреча турецкого лидера с президентом России Владимиром Путиным, состоявшаяся 8 января в Стамбуле. Кроме того, сесть за стол переговоров турецкие власти сподвигла история о присутствии ЧВК «Вагнера» в Ливии. Анкара уверена, что бойцы из ЧВК оказывают поддержку силам ЛНА.

Отметим, что по итогам переговоров лидеров двух стран – России и Турции – было объявлено о перемирии в Ливии, которое вступит в силу 12 января. Многие отметили, что Эрдоган, ранее заявлявший о поддержке ПНС, кардинально поменял свои взгляды в и отказался от поддержки террористов ПНС.

Напомним, с Ливийская национальная армия под предводительством фельдмаршала Халифы Хафтара проводит антитеррористическую операцию на территории страны и очищает регион от боевиков ПНС. По сообщениям западных СМИ, силам ЛНА помогают добровольцы из ЧВК «Вагнера». Несмотря на поддержку Анкары, так называемое ПНС Ливии терпит сокрушительное поражение. Всего за несколько часов бойцам ЛНА удалось освободить важный город Сирт от бандформирований, а более 90% ливийской территории уже под ее контролем.

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич отметил, что «громогласные заявления Эрдогана о том, что в Ливии находятся несколько тысяч сотрудников российской ЧВК «Вагнера» сослужили обратную службу».
«Этот месседж сыграл против и ПНС, и турецкой армии, почеркнул Малькевич. - Потому что создана такая репутация, такая слава российским воинам в широком смысле этого слова, и ЧВК «Вагнера» в узком смысле этого слова, что турки испугались сами. Месседж о ЧВК «Вагнера» сослужил добрую службу Ливии и остановил турок, которые сами транслировали и распускали эту информацию»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Кто бы сомневался в том, что Навальный марионетка. Однако утверждение в корне не верно: во власти России немеряно врагов Путина, и это и есть, - Матвей Николаевич Тимофеев
Навальный действует не в интересах России. Запад нуждается в таких людях, чтобы ослабить Россию. Но ничего из этого не выйдет. Это не по плану Бога., - Ewiak Ryszard
Молчание в ответ на обвинения/разоблачения - стандартное поведение европейцев. Еще в 90-е годы, когда с ними приходилось работать, так было. Если ты, - Mikle
Оштрафовать за участие в незаконном митинге на 10 тыс и на 30 суток - в голове прояснится., - Гость Георгий
Уроки сирийского конфликта для российских вертолетов
Самую большую подлодку в мире могут отправить на пенсию
Тимошенко заподозрили в зависимости от пластической хирургии
Все секреты метания ножей
Сатановский обозначил цели, по которым Россия ударит в случае войны с США
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics