Западные СМИ составили сценарий войны с Ираном, который оказался крайне неприятным для США

7 января некоторые западные СМИ попробовали описать предполагаемый ход развития событий возможной войны между Америкой и Ираном, причем эти прогнозы не предвещают ничего хорошего для оплота мировой «демократии» в лице Соединенных Штатов.



Журнал The National Interest опубликовал объемный материал, в котором возможной военной операции Вашингтона против Тегерана предписывается статус проблемной для США. Издание называет конфликт «асимметричным» и считает, что как цели, так и показатели успеха, у сторон будут совершенно разными.

Исходя из предоставленного прогноза, в первую очередь Штаты нанесут мощный удар по армии и прочим вооруженным формированиям Ирана. Также основной целью для атаки станут иранские ПВО. Иран же постарается нанести серьезный ущерб США, чтобы перевести конфликт в затяжную фазу, для дальнейшего перенаправления общественного мнения касательно Штатов в нужное русло. Также в сценарии описывается вероятность географического расширения конфликта на Сирию и Ирак, а также нанесения Ирана ударов по Израилю.

В статье говорится о «ряде возможностей», благодаря которым Иран сможет преодолеть военное преимущество США, в частности с помощью уничтожения инфраструктуры, отвечающей за обеспечение американских войск в регионе всем необходимым. Также Тегеран может повлиять на мировой нефтяной рынок посредством парализации Ормузского пролива.

По мнению авторов, самой рискованной затеей для США может стать вторжение в Иран. Издание пишет, что операцию подобного масштаба скрыть попросту невозможно. Это обусловлено достаточно большой территорией страны (1 648 195 кв. км) и населением в более чем 82 миллиона человек.

К тому же, при боевых действиях на территории Ирана нельзя забывать о его весьма коварных географических особенностях. На территории страны имеются как пустыни, так и горные цепи, что выльется в большие сложности для американских войск.

Эксперты пришли к выводу, что для успешной оккупации Ирана необходимо более 1,6 миллион0а военнослужащих, что приведет к неминуемой гибели сотен тысяч, если не миллионов людей. Нельзя забывать о связях Тегерана с рядом военизированных движений в Ираке, Афганистане и Сирии, что может привести к распространению конфликта по всему региону.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С западно-американской гегемонией давно уже пора было кончать. Тот же фашизм, только в другой ипостаси. Печально упущенное время Ельцина, Горбачева., - Иван Дружко
Почему же глупость то!? Украинская власть планомерно выполняет поставленные задачи. А именно: собственное обогащение и планомерный развал, - Иван Дружко
А что, у кого-то есть сомнения, что активисты, организаторы и участники тех безобразий канули вместе с Петей!? Да они далеко и не уходили. Колоду, - Иван Дружко
Пентагон на американских военных не хочет испытывать непроверенную вакцину, а вот на своих бастрадах грех не опробовать прививку как на подопытных, - Честный77
Предмет особой гордости — краповый берет
На Западной Украине началось создание отдельного государства со своим президентом
Мартиросян обвинил Зеленского в подлости
Россия получила папки СБУ с компроматом на украинских политиков и олигархов
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics