Западные СМИ составили сценарий войны с Ираном, который оказался крайне неприятным для США

7 января некоторые западные СМИ попробовали описать предполагаемый ход развития событий возможной войны между Америкой и Ираном, причем эти прогнозы не предвещают ничего хорошего для оплота мировой «демократии» в лице Соединенных Штатов.



Журнал The National Interest опубликовал объемный материал, в котором возможной военной операции Вашингтона против Тегерана предписывается статус проблемной для США. Издание называет конфликт «асимметричным» и считает, что как цели, так и показатели успеха, у сторон будут совершенно разными.

Исходя из предоставленного прогноза, в первую очередь Штаты нанесут мощный удар по армии и прочим вооруженным формированиям Ирана. Также основной целью для атаки станут иранские ПВО. Иран же постарается нанести серьезный ущерб США, чтобы перевести конфликт в затяжную фазу, для дальнейшего перенаправления общественного мнения касательно Штатов в нужное русло. Также в сценарии описывается вероятность географического расширения конфликта на Сирию и Ирак, а также нанесения Ирана ударов по Израилю.

В статье говорится о «ряде возможностей», благодаря которым Иран сможет преодолеть военное преимущество США, в частности с помощью уничтожения инфраструктуры, отвечающей за обеспечение американских войск в регионе всем необходимым. Также Тегеран может повлиять на мировой нефтяной рынок посредством парализации Ормузского пролива.

По мнению авторов, самой рискованной затеей для США может стать вторжение в Иран. Издание пишет, что операцию подобного масштаба скрыть попросту невозможно. Это обусловлено достаточно большой территорией страны (1 648 195 кв. км) и населением в более чем 82 миллиона человек.

К тому же, при боевых действиях на территории Ирана нельзя забывать о его весьма коварных географических особенностях. На территории страны имеются как пустыни, так и горные цепи, что выльется в большие сложности для американских войск.

Эксперты пришли к выводу, что для успешной оккупации Ирана необходимо более 1,6 миллион0а военнослужащих, что приведет к неминуемой гибели сотен тысяч, если не миллионов людей. Нельзя забывать о связях Тегерана с рядом военизированных движений в Ираке, Афганистане и Сирии, что может привести к распространению конфликта по всему региону.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Так для него славяне не братья! Не факт?, - Georgievic
Через 10-20 лет Турция поставит Россию на колени, и возможно распилит её на куски. Война за Карабах - начало возрождения Великой Турции
F/A-18 Super Hornets / Полет глазами пилота / Погоня за крылатой ракетой / Military GEO #1
Приколы на рыбалке #1 / Иностранцы отжигают не по детски
Топ самых роскошных и дорогих поездов в мире
Засада в лесу у горы Арега
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны