Интернет-суверенитет – основная задача для России на 2020 год – сенатор


Противодействие кибератакам Запада – одна из основных задач, поставленных перед правительством нашей страны на 2020 год. Об этом рассказал сенатор Франц Клинцевич.

В последнее время мы все чаще сталкиваемся с вопиющими актами цензуры со стороны западных интернет-гигантов, таких как Google. Например, видеохостинг YouTube неоднократно демонстрировал, что имеет весьма определенные политические взгляды, фильтруя контент соответствующим образом. Поэтому российская компания Mail.ru Group уже в этом году планирует начать работу по созданию отечественного аналога популярного американского видео-сервиса.

Франц Клинцевич напомнил, что главный принцип суверенного Рунета – защитить нашу страну от интернет-террористов и западных фейков. У людей должна быть возможность отличать правду от лживой пропаганды, убежден член СФ.

Сейчас, в XXI веке, доступ к информации есть почти у всех, поэтому ее почти невозможно скрыть. Тем не менее, России успешно удаётся бороться с двойными стандартами Запада, фильтруя российское интернет-пространство от вбросов со стороны ангажированных ресурсов. При этом в РФ планируется внедрение целого ряда дополнительных защитных мер по созданию безопасного Рунета.

Так называемый закон о суверенном российском интернете подразумевает перенос данных отечественных пользователей на сервера, расположенные в России. Интернет-провайдеры обязаны установить специальное оборудование, которое способно управлять сетевым траффиком и в случае необходимости (например, кибератаки) блокировать его.

Также в законе содержатся положения о регулярных учениях в рядах органов власти, отвечающих за кибербезопасность нашей страны.

Клинцевич убежден, что сейчас самое время ставить задачи по обеспечению бесперебойной, надежной и безопасной работы интернета в России. Недавние выборы в нашей стране показали, как Запад, используя свои интернет-ресурсы, пытается влиять на суверенные процессы в РФ. Это недопустимо, поэтому создание российских аналогов всех западных интернет-ресурсов – крайне важная и срочная задача.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С западно-американской гегемонией давно уже пора было кончать. Тот же фашизм, только в другой ипостаси. Печально упущенное время Ельцина, Горбачева., - Иван Дружко
Почему же глупость то!? Украинская власть планомерно выполняет поставленные задачи. А именно: собственное обогащение и планомерный развал, - Иван Дружко
А что, у кого-то есть сомнения, что активисты, организаторы и участники тех безобразий канули вместе с Петей!? Да они далеко и не уходили. Колоду, - Иван Дружко
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
На Западной Украине началось создание отдельного государства со своим президентом
Мартиросян обвинил Зеленского в подлости
Россия получила папки СБУ с компроматом на украинских политиков и олигархов
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics