Почему англосаксы стали вымирать?



Почему англосаксы стали вымирать?

Продолжительность жизни в ведущих странах Запада, включая США и Великобританию, росла десятилетиями. Однако в последние годы «что-то пошло не так». В этой проблеме пытаются разобраться ведущие западные средства массовой информации — The New York Times, USA Today, Neue Zürcher Zeitung и The Times. Уже ясно, что «единой причины» нет — речь, судя по всему, идет о целом комплексе проблем, толком никем еще не исследованном.

Так, The New York Times сообщила о том, что ожидаемая продолжительность жизни в Соединенных Штатах сокращается вот уже три года. Ранее считалось, что в первую очередь смертность в США растет среди живших в провинции белых людей трудоспособного возраста, умирающих от наркотиков, алкоголя и в результате самоубийств. Однако последние исследования свидетельствуют о том, что смертность растет во всех этнических группах и во всех категориях населенных пунктов США. Кроме того, среди причин роста смертности, как оказалось, фигурируют и болезни — в том числе, сердечнососудистые.

«Вся страна находится в неблагоприятном для здоровья положении по сравнению с другими богатыми государствами. Мы теряем людей в наиболее продуктивный период их жизни», — цитирует The New York Times доктора Стивена Вульфа из Университета Содружества Виргинии.

Быстрее всего смертность растет в штатах на северо-востоке США.

Одна из предполагаемых причин роста смертности в Соединенных Штатах — резкий рост уровня наркомании, другая — состояние американского здравоохранения.

Обозреватель NYT Фархад Манджу указывает на то, что актуальная медицинская система не доступна многим американцам. Причем проблема не столько в самом лечении, сколько в заложенных в «чеках» административных затратах. На них только за прошлый год жители США потратили около 500 млрд. долларов. В сфере администрирования здравоохранения (в первую очередь — медицинского страхования) работают порядка 1,8 млн. граждан Соединенных Штатов. Это высокодоходный бизнес, который может позволить себе лучших адвокатов и любые лоббистские мероприятия.

Издание ProPublica недавно описало, как проходят суды над людьми, задолжавшими «бизнесменам от медицины»: под арестом могут оказаться даже родители онкобольных детей или люди, которых спасала скорая помощь при попытке суицида. Тут, хочешь или не хочешь, отдашь последнее.

В ситуации, когда за сотни миллиардов долларов «в нагрузку» к медицинскому обслуживанию, можно продавать «воздух» в виде страховок и пеней, власти и бизнесу, конечно, невыгодно идти на поводу у левых и делать здравоохранение общедоступным.

Соединенные Штаты уже давно навязывают свой образ жизни всему миру, и особенно постсоветскому пространству, как эталонный. Но на практике он начинает заходить в тупик. Попытки бороться с распространением наркомании «предоставлением свободы» привело только к расширению масштабов данного явления. А коммерческий подход к организации медобслуживания лишает миллионы людей шанса спастись от давно уже излечимых болезней в виду банальной нехватки средств на оплату услуг «администратора».

Во многом похожая ситуация сложилась и в Великобритании. Там смертность совершила самый большой скачок со времен Второй мировой войны.

«Продолжительность жизни является ключевым показателем уровня здоровья и благосостояния в стране. Когда продолжительность жизни остается на месте или даже снижается, обычно это является тревожным сигналом, сообщающим об условиях в стране. Крайне важно понимать причину снижения продолжительности жизни, особенно, когда это снижение происходит стабильно в течение нескольких лет, как это происходит сейчас и в Великобритании, и в США», — цитируют «ИноСМИ» со ссылкой на The Times американскую исследовательницу Джессику Хо.

«В богатых и развитых странах подобного сокращения происходить не должно. То, что Великобритания и США переживают это сокращение, является очень тревожным признаком», — подчеркивает она.

По ее словам, сокращение продолжительности жизни может свидетельствовать о «плохой работе системы здравоохранения в области заботы о более уязвимых членах общества, например, о пожилых людях».

Пока что западные ученые видят только отдельные «фрагменты картины». Дать полную и цельную «раскладку» по причинам кризиса они еще не могут или не хотят. С уверенностью можно сказать только о том, что либеральная общественная модель, претендующая на общемировую универсальность, дает жесточайший сбой. И если с кризисом не разобраться сейчас, он уже завтра может стать критически опасным…

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Это за "Томагавки"! В США взлетел на воздух военный завод. Основная причина диверсия
У Евросоюза истерика! Италия срочно закрывает границы. Мелони засучила рукава
Россия открыла военную базу у самого входа в США… и это не шутка
Российские моряки проучили и избили французский спецназ который пошел на абордаж нашего танкера
Разведданных для Киева больше не будет! РФ уничтожила на орбите самый крутой британский спутник
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин