Токсокар есть в каждом пятом жителе нашей планеты



Ученые Мельбурнского университета под руководством Робина Гэссера провели исследование, в ходе которого узнали, насколько распространены черви токсокары. По результатам 19 % людей на Земле хотя бы раз в жизни встречались с этими «гадами».

Токсокары — круглые паразитические черви, попадающие в организм человека из кошачьих, собачьих и лисьих экскрементов. Внутри человека паразиты не размножаются. Если в организм попала взрослая особь, то она остается жить в кишечнике, вызывая лихорадку, отеки и пневмонию. Но если попадет личинка, то она может мигрировать из кишечника в другие органы и вызывать инфекции. Они лечатся, если выявлены вовремя.

Общие симптомы того, что у вас в организме гости: больная рвота, тошнота и неприятные ощущений в кишечнике, изменение цвета лица.

Как ученые выяснили, насколько часто токсокары присутствуют в организме человека?

Они проанализировали результаты 250 измерений титр антител к токсокарам в крови здоровых людей. Эти антитела вырабатываются, если червь хотя бы единожды находился в организме человека. Он оставляет след после себя. Этакий презент на память. Были учтены данные 265327 человек из разных стран мира.

Сложность исследования и интерпретации заражения токсокарами состоит в том, что у многих людей заболевание протекает без симптомов. А также некоторые показатели могут быть искажены, поскольку при измерении титра антител к токсокаре иногда случайно учитываются антитела к другим гельминтам.

Но, несмотря на трудности, ученые считают полученные ими цифры достоверными. Чаще всего черви поселяются в телах африканцев —37,7%, из жителей восточного средиземноморья «повезло» 8%. Чаще болеют дети, независимо от региона проживания. Это связано с особенностью поведения малышей-песок в рот, грязные руки в рот. Помимо возраста на риск заразиться влияет материальное положение страны, человека и климат. Бедные страны, расположенные во влажном климате, более уязвимы, чем те, что экономически стабильны и расположены в сухом климате.

Продолжает список факторов, повышающих риск заражения жизнь в сельской местности (дополнительные 76%), употребление сырого мяса (59%) и некипяченой воды (97%), работа с почвой.

Таким образом, профилактикой будет исключение вышеназванных факторов, обязательное мытье овощей и фруктов, соблюдение гигиены, особенно рук.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
НАДО РАБОТАТЬ и ДИПЛОМАТАМ и ВОЕННЫМ. НАДО построить этих курдов. Почему шша умеет всех настраивать против нас, а мы никак не научимся???? Надо, - Алла
Мир погрузился в хаос воров и дармоедов. Тренд. И это и есть самый главный враг человечества. Выжигать огнем и мечом, у себя и везде., - Матвей Николаевич Тимофеев
Плохо у хохлов с образованием. Никак не запомнят закон Ньютона - битье морд ведь занятие обоюдное, - Mikle
Скольких к гуриям отправили, жуки навозные должны быть благодарны, - Гость Илья
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Две стороны контрактной службы
В России принят пакет законов военного времени
Приднестровье просит Кремль выдать паспорта России всем гражданам республики
Как обуздать страх: 3 способа от бойцов спецназа
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics