Военные учения России, Ирана и Китая — конец гегемонии США



Военно-морские учения России, Ирана и Китая пройдут 27 декабря в Индийском океане у входа в Персидский залив и станут поворотным событием в истории, пишет автор. Будет ли создан альянс трех стран для противодействия угрозам в Ормузском проливе? Несмотря на ожидания автора, читатели сомневаются, что США так легко капитулируют.


Совместные военно-морские учения России, Ирана и Китая станут поворотным моментом в обеспечении безопасности судоходства в Персидском заливе, Ормузском проливе и Индийском океане, а также приведут к краху американской военно-морской гегемонии и Пятого флота ВМС США, базирующегося в Бахрейне.

Военно-морские учения трёх стран пройдут 27 декабря в акватории Индийского океана у входа в Персидский залив и станут поворотным событием в истории, поскольку это первые военные маневры России, Ирана и Китая, который стремится к военно-морскому господству и удовлетворению растущих потребностей в нефти после того, как он стал крупнейшим импортером нефти в мире, сместив США на второе место.

В будущем вышеупомянутые военно-морские учения могут привести к созданию альянса России, Ирана и Китая для противостояния любым внешним силам, пытающимся контролировать Ормузский пролив.

Также нельзя не упомянуть, что Вашингтон на протяжении нескольких месяцев пытался сформировать военно-морскую коалицию для усиления своего присутствия в Персидском заливе и Индийском океане, но не смог привлечь крупные европейские державы и был вынужден довольствоваться такими странами, как Бахрейн, Саудовская Аравия, Австралия и Израиль.

Призыв Вашингтона к формированию военно-морской коалиции по обеспечению безопасности торгового судоходства в Персидском заливе после нападений, которым подверглись нефтяные танкеры прошлым летом — это катастрофическое фиаско американской политики за последние десятилетия.

Также стоит отметить, что американцы пока не лишились военно-морской гегемонии в Персидском заливе, но Пятый флот ВМС США, который на протяжении трех десятилетий базируется в Бахрейне, больше не сможет свободно маневрировать, что в конечном итоге приведет к появлению конкурентов. Кроме того, между Ираном и США едва не разгорелся конфликт из-за уничтожения Тегераном американского беспилотника Global Hawk. После вышеупомянутого инцидента Пентагон был вынужден вывести на некоторое время авианосец «Авраам Линкольн» из Персидского залива, но спустя несколько недель он вновь присоединился к военно-морским силам США в регионе.

Комментарии:

Ахмед: В каждую эпоху наблюдался расцвет одних государств и крах других. Я верю, что за следующие десять лет в мире многое изменится. Например, Турция, Малайзия и Пакистан станут сверхдержавами. Нынешние сверхдержавы возможно развалятся из-за экономических или военных проблем. Кроме того, страны, в которых процветает несправедливость, лицемерие и потворство собственным интересам неизбежно исчезнут, а страны, где преобладает справедливость, станут великими.

Юсеф аш-Шамри: Для справки, военно-морские учения происходят в Индийском океане, а не в Персидском заливе или Аравийском море, в то время как американский авианосец «Авраам Линкольн» курсировал у побережья Ирана в Персидском заливе!

Палестинское величие: Приведет ли это к формированию военного альянса России, Китая и Ирана против США и стран Запада (НАТО)? Будет ли готов Китай пожертвовать огромным американским рынком, чтобы вступить в альянс со страной, половина населения которой находится за чертой бедности? Является ли Россия реальным союзником Ирана? К слову, за последние 150 лет было целых четыре военных конфликта между Россией и Ираном на фоне религиозных разногласий.

Араб-оптимист: Только баланс сдержит высокомерие, гегемонию и тиранию единственного «мирового полицейского». Баланс приведет к миру и безопасности. Маленькие страны живут свободными, а не порабощенными, так как свободные граждане этих стран мешают процветанию предателей и шпионов.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Приветствие ВЕЛИКОГО ЗАКАЗА ИЛЛЮМИНАТОВ объединенному государству и всему миру, это открытая возможность присоединиться к братству Иллюминатов, где, - GREAT ILLUMINATI ORDER
Пожертвования только в кавычки взять надо было. Или уж как есть - финансирование, даже не поддержка. На кого вся эта лирика рассчитана? На, - Иван Дружко
Мнение о том, что этот вирус - ужас неописуемый, как по мне, так может быть присуще людям крайне недалеким. Неужели есть сомнения, что вся эта, - Иван Дружко
Эрдоган какой то мелкий пакостник, как блоха., - Vatnik
Долина бабочек. Абхазия
Либерал Сашка Соловьев стремится заразить москвичей коронавирусом
«Шугалей» - фильм, после просмотра которого ваш мир не будет прежним
Военные и коронавирус: кто кого
Большой каньон. Краснодарский край. Россия
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»