Военные учения России, Ирана и Китая — конец гегемонии США



Военно-морские учения России, Ирана и Китая пройдут 27 декабря в Индийском океане у входа в Персидский залив и станут поворотным событием в истории, пишет автор. Будет ли создан альянс трех стран для противодействия угрозам в Ормузском проливе? Несмотря на ожидания автора, читатели сомневаются, что США так легко капитулируют.


Совместные военно-морские учения России, Ирана и Китая станут поворотным моментом в обеспечении безопасности судоходства в Персидском заливе, Ормузском проливе и Индийском океане, а также приведут к краху американской военно-морской гегемонии и Пятого флота ВМС США, базирующегося в Бахрейне.

Военно-морские учения трёх стран пройдут 27 декабря в акватории Индийского океана у входа в Персидский залив и станут поворотным событием в истории, поскольку это первые военные маневры России, Ирана и Китая, который стремится к военно-морскому господству и удовлетворению растущих потребностей в нефти после того, как он стал крупнейшим импортером нефти в мире, сместив США на второе место.

В будущем вышеупомянутые военно-морские учения могут привести к созданию альянса России, Ирана и Китая для противостояния любым внешним силам, пытающимся контролировать Ормузский пролив.

Также нельзя не упомянуть, что Вашингтон на протяжении нескольких месяцев пытался сформировать военно-морскую коалицию для усиления своего присутствия в Персидском заливе и Индийском океане, но не смог привлечь крупные европейские державы и был вынужден довольствоваться такими странами, как Бахрейн, Саудовская Аравия, Австралия и Израиль.

Призыв Вашингтона к формированию военно-морской коалиции по обеспечению безопасности торгового судоходства в Персидском заливе после нападений, которым подверглись нефтяные танкеры прошлым летом — это катастрофическое фиаско американской политики за последние десятилетия.

Также стоит отметить, что американцы пока не лишились военно-морской гегемонии в Персидском заливе, но Пятый флот ВМС США, который на протяжении трех десятилетий базируется в Бахрейне, больше не сможет свободно маневрировать, что в конечном итоге приведет к появлению конкурентов. Кроме того, между Ираном и США едва не разгорелся конфликт из-за уничтожения Тегераном американского беспилотника Global Hawk. После вышеупомянутого инцидента Пентагон был вынужден вывести на некоторое время авианосец «Авраам Линкольн» из Персидского залива, но спустя несколько недель он вновь присоединился к военно-морским силам США в регионе.

Комментарии:

Ахмед: В каждую эпоху наблюдался расцвет одних государств и крах других. Я верю, что за следующие десять лет в мире многое изменится. Например, Турция, Малайзия и Пакистан станут сверхдержавами. Нынешние сверхдержавы возможно развалятся из-за экономических или военных проблем. Кроме того, страны, в которых процветает несправедливость, лицемерие и потворство собственным интересам неизбежно исчезнут, а страны, где преобладает справедливость, станут великими.

Юсеф аш-Шамри: Для справки, военно-морские учения происходят в Индийском океане, а не в Персидском заливе или Аравийском море, в то время как американский авианосец «Авраам Линкольн» курсировал у побережья Ирана в Персидском заливе!

Палестинское величие: Приведет ли это к формированию военного альянса России, Китая и Ирана против США и стран Запада (НАТО)? Будет ли готов Китай пожертвовать огромным американским рынком, чтобы вступить в альянс со страной, половина населения которой находится за чертой бедности? Является ли Россия реальным союзником Ирана? К слову, за последние 150 лет было целых четыре военных конфликта между Россией и Ираном на фоне религиозных разногласий.

Араб-оптимист: Только баланс сдержит высокомерие, гегемонию и тиранию единственного «мирового полицейского». Баланс приведет к миру и безопасности. Маленькие страны живут свободными, а не порабощенными, так как свободные граждане этих стран мешают процветанию предателей и шпионов.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
ЧТО БЫ УПРАВЛЯТЬ СТРАНОЙ,НУЖНО ХОТЯ БЫ ГОД ПОРАБОТАТЬ ПРОРАБОМ ,ПЛЮС ХОТЯ БЫ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ЭКОНОМИКЕ. А ТУТ В ПРЕЗИДЕНТЫ И ПРЕМЬЕРЫ, - фреди редискин
Главная причина - это конский ценник на более менее крупный объем HDD., - Денис
Кому ненужны, несите мне все!, - grizzly
Я тоже. Как хочется, чтоб хоть один ответил за базар, чтоб остальные думали что несут, - Frezy Grant
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Машина времени есть у каждого
Российский вертолёт «Крокодил» провёл безумнейшую атаку против турецких наемников
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы