В Керчи после протеста общественности передумали закрывать физиотерапевтическое отделение



Новость о планах руководства городской больницы №3 расформировать отделение вызвала широкий общественный резонанс. Отделение планировалось закрыть в начале ноября. Такое решение мотивировалось низким уровнем дохода от лечебных процедур.

Вместо массажа, ингаляций, ультразвука, прогревания и электрофореза, пациентам больницы предполагалось назначить дополнительные капельницы или уколы. При этом администрация медицинского учреждения ссылалась на то, что в России физиотерапевтических отделений больше нет.

Жители города начали писать массовые жалобы депутатам, настаивая на необходимости сохранить отделение. Не остался в стороне и персонал больницы. Опасаясь сокращений, работники медучреждения обращаются в министерство здравоохранения Крыма, и просят власти не допустить закрытия отделения. После огласки проблемы, в ситуацию вмешались депутаты крымского парламента.

Накануне больницу посетил депутат госсовета Крыма Владимир Батуренко. Он побывал в физиотерапевтическом отделении, где пообщался с персоналом и пациентами медицинского учреждения. Ознакомившись с ситуацией, крымский парламентарий сообщил о намерении способствовать принятию правильного решения руководством больницы, исходя прежде всего из интересов жителей города.

Сегодня Владимир Батуренко сообщил корреспонденту сайта «Антифашист» о том, что физиотерапевтическое отделение закрывать не будут. По его словам, сокращение штата тоже не предвидится. «Руководство больницы планирует провести своего рода реконструкцию отделения, согласно действующих в здравоохранении РФ стандартов. Кстати, такое реформирование происходит с подобным отделением в первой городской больнице», — отметил Батуренко, добавив при этом, что уровень обслуживания пациентов не пострадает.

Напомним, городская больница №3 находится в Аршинцевском районе Керчи. Медицинское учреждение обслуживает порядка 40 тыс. жителей. Здесь обслуживаются сотни керчан: взрослые и дети, приходящие по направлению из близлежащей поликлиники, а также пациенты из стационарных отделений больницы.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С одной стороны народ, может, и устал от бессменного Лукашенко. Но с другой, если поразмыслить, Беларусь - маленькая страна с крошечной экономикой и, - Анчутка
Я бы при упоминании АУЕ порола подростков, как сидоровых коз. Штрафовала родителей и сажала таких как Навальный только за это АУЕ.., - milvu
Я так понимаю, что остальные аргументы в борьбе за полуостров у них кончились. Да уж... ненадолго же хватило хохляцкого руководства. Настоящая, - Честный77
Турки конкретно решили поставить США на место. Сначала наплевали на все угрозы со стороны Вашингтона и приобрели российские С-400, теперь на весь мир, - Честный77
Российским комплексам «Панцирь» пришлось в Сирии отбивать воздушную атаку прямо на ходу
Турецкий адмирал пригрозил авианосцам США российскими ракетами «Циркон»
Россия может начать наступление на Ближнем Востоке и в Европе в любой момент
В документах найдена разгадка репрессий 1937 года. Нам бессовестно врут 60 лет
«Здесь адский котел, пекло… Нас ждет судьба армии Наполеона»: письма немцев из-под Москвы
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»