В Керчи после протеста общественности передумали закрывать физиотерапевтическое отделение



Новость о планах руководства городской больницы №3 расформировать отделение вызвала широкий общественный резонанс. Отделение планировалось закрыть в начале ноября. Такое решение мотивировалось низким уровнем дохода от лечебных процедур.

Вместо массажа, ингаляций, ультразвука, прогревания и электрофореза, пациентам больницы предполагалось назначить дополнительные капельницы или уколы. При этом администрация медицинского учреждения ссылалась на то, что в России физиотерапевтических отделений больше нет.

Жители города начали писать массовые жалобы депутатам, настаивая на необходимости сохранить отделение. Не остался в стороне и персонал больницы. Опасаясь сокращений, работники медучреждения обращаются в министерство здравоохранения Крыма, и просят власти не допустить закрытия отделения. После огласки проблемы, в ситуацию вмешались депутаты крымского парламента.

Накануне больницу посетил депутат госсовета Крыма Владимир Батуренко. Он побывал в физиотерапевтическом отделении, где пообщался с персоналом и пациентами медицинского учреждения. Ознакомившись с ситуацией, крымский парламентарий сообщил о намерении способствовать принятию правильного решения руководством больницы, исходя прежде всего из интересов жителей города.

Сегодня Владимир Батуренко сообщил корреспонденту сайта «Антифашист» о том, что физиотерапевтическое отделение закрывать не будут. По его словам, сокращение штата тоже не предвидится. «Руководство больницы планирует провести своего рода реконструкцию отделения, согласно действующих в здравоохранении РФ стандартов. Кстати, такое реформирование происходит с подобным отделением в первой городской больнице», — отметил Батуренко, добавив при этом, что уровень обслуживания пациентов не пострадает.

Напомним, городская больница №3 находится в Аршинцевском районе Керчи. Медицинское учреждение обслуживает порядка 40 тыс. жителей. Здесь обслуживаются сотни керчан: взрослые и дети, приходящие по направлению из близлежащей поликлиники, а также пациенты из стационарных отделений больницы.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Пленный Армянский офицер рассказал всю правду о войне в Карабахе
Пленный Армянский солдат: Меня заставили воевать, но я не хотел
Ножом и уменьем
Через 10-20 лет Турция поставит Россию на колени, и возможно распилит её на куски. Война за Карабах - начало возрождения Великой Турции
F/A-18 Super Hornets / Полет глазами пилота / Погоня за крылатой ракетой / Military GEO #1
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны