Отдых в Турции: «Братья, пацаны, на помощь! Турки русских бьют, гады!»



Наши туристы напиваются вусмерть, еще не долетев до курорта, а в отеле воруют все подряд

Грядут длинные ноябрьские выходные, и многие россияне уже заблаговременно купили путевки и билеты в Турцию, чтобы отдохнуть на берегах Черного или Средиземноморского морей. Правда, многие из них могут столкнуться с хамоватыми и бесцеремонными соотечественниками, которые едут туда, чтобы тупо «оторваться». Для некоторых из них поездка на курорты Турецкой Республики — это возможность напиваться с утра до вечера по системе «всё включено». Ну, а что — регулярное питание («закусон») гарантировано, места для возлияний тоже достаточно.

Кое-кто из очень уж нетерпеливых российских туристов умудряется «набраться», еще не долетев до вожделенных курортов. Причем, сказать, что некоторые российские туристы напиваются вусмерть в самолете — значит, ничего не сказать. Вот, например, история, приключившаяся с россиянином Александром, который много раз проводил отпуск на берегу Средиземного моря в Турции.

«Еще в самолете я столкнулся с двумя нашими не в меру «веселыми» туристами. Сами они были то ли с Волги, то ли с Урала, лет 35-ти. Бухать начали еще на борту — в дьютифри плотно вискарем затарились.

Когда вдвоем им стали скучно, подсадили к себе молодого паренька лет 20-ти, и напоили его Достали весь самолет! Их предупреждали, но что толку, если «пузыря» полтора виски «выхалкали» на брата, — рассказывает Александр. — В итоге, когда приземлились и пошли на паспортный контроль, один из них, едва держась на ногах, ко мне присоседился: а че будет? Иди, говорю ему, в сортир — это нейтральная полоса.

Пошел, но потом ему скучно стало, и он поплелся на паспортный контроль. Второй стоял в очереди, тоже едва держался. Паренька того 20-летнего знакомые забрали и как-то провели. А этих пять здоровых янычар взяли под руки (видимо, пилоты предупредили) и уволокли куда-то к себе.

Проблема оказалась в том, что эти два урода оказались из автобуса нашей туркомпании. Все автобусы уехали, а наш гид все бегала: где, мол, еще двое, время-то идет. Я предположил, что «в плену у янычар». И тут до автобуса из аэропорта донеслись вопли: «Русские, братья, пацаны, на помощь, нас турки бьют! Гады! Русские, помогите! Русские своих не бросают!». Весь автобус начал злорадствовать, чуть не в ладошки хлопать, и водила дал по газам. А тех двоих, «отблагодарив» хорошенько, янычары, которых оторвали от обеда, депортировали домой за их же счет.

Правда, это мало чему учит: каждый год такие истории повторяются, — сетует Александр. — Но, летая в Европу, особенно в страны Шенгенской зоны, такого бардака я не наблюдаю. Там ведь жестко: раз попался на какой-нибудь ерунде — и все: въезд лет на пять закрыт".

А в Турции — можно. Вот и продолжает наше доморощенное «синячье» «бухать» везде, где только можно: в номере отеля, в баре лобби или у пляжного бара. И, подзаправившись, как следует, начинают «строить» всех: от соотечественников, до иностранных туристов и обслуги — кричать, качать права, чего-нибудь требовать. Последнее, правда, чревато вызовом сотрудниками отеля полиции, которая, в крайнем случае, может оштрафовать и даже поместить на время в околоток — пока не оклемаются. И все равно наши соотечественники подчас напиваются до одури, не помня себя и того, что они вытворяют в состоянии жуткого алкогольного опьянения.

Еще одна напасть, которой подвержены некоторые российские туристы, — это воровство. Как правило, если наши люди что-то и «приватизируют» в отелях Турции, то частенько ограничиваются мелочью типа полотенец. Но иногда встречаются и «оптовики». Так, недели три назад российские туристы дошли до того, что попытались вывезти из турецкого отеля на курорте Манавгат целый чемодан еды.

И им это почти удалось: когда россияне уже выезжали из отеля, работник гостиницы в последний момент попросил туристов показать, что находится в их багаже. А в чемодане оказался целый продовольственный склад, содержимое которого, видимо, было вынесено отдыхающими из ресторана: завтраки, обеды, ужины, напитки, десерты, фрукты и прочая снедь, — все это было аккуратно разложено по пакетикам и спрятано в чемодан.

И это несмотря на то, что любые блюда и напитки в отеле запрещалось выносить из ресторана и забирать к себе в номер. Но российская голь, как известно, на выдумку хитра: в хозяйстве все пригодится. Работники отеля не оценили такой запасливости. Они предположили, что туристы не так поняли правила проживания в гостинице. «Мы работаем по системе „все включено“. Наши гости могут есть и пить столько, сколько захотят. Но зачем же увозить продукты сумками?», — недоумевает представитель отеля. Впрочем, вероятно, туркам прекрасно знакомо ставшее уже довольно известным в их стране (благодаря «руссо туристо») сладкое слово «халява»". И они всячески стараются пресечь воровство из отелей.

Однако особо упертые туристы, несмотря ни на что, пытаются умыкнуть все, что попадется им под руку или «плохо лежит». И это больно бьет по репутации не только российских туристов, но и всей страны. Остается только оправдываться: в каждой стране есть свои уроды.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Навальный выполняет план Запада и ослабляет Россию изнутри. А это не по плану Бога. В Библии сказано: «В назначенное время [царь севера] вернется, - Ewiak Ryszard
- Как ЭТО может быть профессором? - Это украина, детка..., - Mikle
Пока что мы можем спать спокойно, но не всегда так будет. К сожалению, на этот раз перед нами мировая война не только по имени. Мир будет забран с, - Ewiak Ryszard
Да понятно всем, что вся эта история с Навальным была организована Западом с целью введения новых санкций и ограничений. Только нужно понимать, что, - Честный77
Отменят или увеличат? Военные беспокоятся о пенсиях в 2021 году
Эксперт рассказала, что стоит за возобновлением работ по "Северному потоку — 2"
В 2021 году власти России заменят рубль
Зеленский от безысходности полетит в Донецк на вертолете
Украина на законных основаниях принадлежит Российской Федерации
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics