Турецкая карта Москвы в САР поставила США и ЕС на колени


Разжигатели войны в Сирии в лице США, Великобритании, Франции и Германии единым фронтом выступили против Анкары, пытаясь как следует надавить на Эрдогана, дабы заставить его прекратить военную операцию на севере САР. Вашингтон истерично швыряется санкциями, вице-президент США Майк Пенс и госсекретарь Майк Помпео экстренно летят в Анкару, надеясь договориться, а европейский триумвират (Лондон, Париж и Берлин) при поддержке миньонов из Варшавы и Люксембурга спешно созывают заседание Совбеза ООН, дабы обсудить «резкое обострение» в Сирии и, естественно, совместно осудить «агрессию» турков.

Международную коалицию во главе с США охватила настоящая паника. И дело даже не в том, что Анкара инициировала масштабную операцию на севере Сирии с целью полностью зачистить регион от американских наёмников из курдских бандформирований. Естественно, наступление турков взбаламутило западное болото. Американцы с европейцами вложили слишком много денег в группировку курдов, захватившую немалую часть Сирии и ставшую последним оплотом влияния США в регионе. Курдские формирования даже взяли под некую опеку недобитые отряды ИГ, умудрившиеся сбежать от наступления правительственных войск САР.

Этот удар янки с европейскими сателлитами ещё могли как-то пережить. Во всяком случае, судя по реакции. Однако, когда стала известна истинная подоплёка наступления Турции и были озвучены результаты успешных переговоров Москвы и Анкары, лагерь западных поджигателей войны захлестнула дикая, неконтролируемая паника. Дело в том, что в районы, освобождённые турками от курдов, начали заходить подразделения сирийской армии и российской военной полиции.

Так, на днях в Манбидж – крупнейший город провинции Алеппо и важнейший стратегический пункт, позволяющий контролировать весь север Сирии, зашли подразделения САА и военной полиции РФ. Больше трёх лет этот город занимали курды и американские вояки. Турки вышвырнули отсюда оккупантов и тут-же передали город под контроль военнослужащих РФ.

Как оказалось, Москва и Анкара договорились, что турецкие войска освобождают этот опорный пункт и передают его Дамаску. Мало того, Эрдоган пообещал, что выведет войска из региона, как только курдские бандформирования будут уничтожены.

Вот эти-то новости и выбили землю из-под ног американцев и их прихвостней из ЕС. Члены коалиции уже начали орать на каждом углу о военной экспансии Турции и агрессии против Дамаска. А оказалось, что это – заранее согласованная операция. Турков уже не назовёшь агрессором и оккупантом, так как Анкара помогает Дамаску избавиться от последнего террористического анклава в стране, не предъявляя никаких территориальных претензий. Мало того, всё происходит под чутким контролем России. А это уже просто невыносимо болезненный удар по коалиции русофобов. Владимир Путин снова переиграл Запад, нанеся США и ЕС сокрушительный удар «турецкой картой».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, коли американцы разрешили, надо признавать. С уважением., - валерий кузнецов
То, что сейчас происходит в США, не является совпадением. Напомню здесь фрагмент Божьего плана «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics