Турецкая карта Москвы в САР поставила США и ЕС на колени


Разжигатели войны в Сирии в лице США, Великобритании, Франции и Германии единым фронтом выступили против Анкары, пытаясь как следует надавить на Эрдогана, дабы заставить его прекратить военную операцию на севере САР. Вашингтон истерично швыряется санкциями, вице-президент США Майк Пенс и госсекретарь Майк Помпео экстренно летят в Анкару, надеясь договориться, а европейский триумвират (Лондон, Париж и Берлин) при поддержке миньонов из Варшавы и Люксембурга спешно созывают заседание Совбеза ООН, дабы обсудить «резкое обострение» в Сирии и, естественно, совместно осудить «агрессию» турков.

Международную коалицию во главе с США охватила настоящая паника. И дело даже не в том, что Анкара инициировала масштабную операцию на севере Сирии с целью полностью зачистить регион от американских наёмников из курдских бандформирований. Естественно, наступление турков взбаламутило западное болото. Американцы с европейцами вложили слишком много денег в группировку курдов, захватившую немалую часть Сирии и ставшую последним оплотом влияния США в регионе. Курдские формирования даже взяли под некую опеку недобитые отряды ИГ, умудрившиеся сбежать от наступления правительственных войск САР.

Этот удар янки с европейскими сателлитами ещё могли как-то пережить. Во всяком случае, судя по реакции. Однако, когда стала известна истинная подоплёка наступления Турции и были озвучены результаты успешных переговоров Москвы и Анкары, лагерь западных поджигателей войны захлестнула дикая, неконтролируемая паника. Дело в том, что в районы, освобождённые турками от курдов, начали заходить подразделения сирийской армии и российской военной полиции.

Так, на днях в Манбидж – крупнейший город провинции Алеппо и важнейший стратегический пункт, позволяющий контролировать весь север Сирии, зашли подразделения САА и военной полиции РФ. Больше трёх лет этот город занимали курды и американские вояки. Турки вышвырнули отсюда оккупантов и тут-же передали город под контроль военнослужащих РФ.

Как оказалось, Москва и Анкара договорились, что турецкие войска освобождают этот опорный пункт и передают его Дамаску. Мало того, Эрдоган пообещал, что выведет войска из региона, как только курдские бандформирования будут уничтожены.

Вот эти-то новости и выбили землю из-под ног американцев и их прихвостней из ЕС. Члены коалиции уже начали орать на каждом углу о военной экспансии Турции и агрессии против Дамаска. А оказалось, что это – заранее согласованная операция. Турков уже не назовёшь агрессором и оккупантом, так как Анкара помогает Дамаску избавиться от последнего террористического анклава в стране, не предъявляя никаких территориальных претензий. Мало того, всё происходит под чутким контролем России. А это уже просто невыносимо болезненный удар по коалиции русофобов. Владимир Путин снова переиграл Запад, нанеся США и ЕС сокрушительный удар «турецкой картой».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
и вы хотите, чтоб мы не матерились???? на цензурном.. а не пошел бы на.. по пешеходно -сексуальной.. и нам глубоко однох...(монопенисуально) ЧТО ТАМ, - milvu
Уважаемый Азербайджанец из России: Мы показали СИЛУ ВСЕМУ МИРУ
Азербайджанский патриот рассказал всю правду о победе в Карабахе
Правда, которую не покажут по ТВ. Важная информация 2020-2021
Искусство управления пустотой
Как определить, что друг ложный: 7 верных признаков
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками