Турецкая карта Москвы в САР поставила США и ЕС на колени


Разжигатели войны в Сирии в лице США, Великобритании, Франции и Германии единым фронтом выступили против Анкары, пытаясь как следует надавить на Эрдогана, дабы заставить его прекратить военную операцию на севере САР. Вашингтон истерично швыряется санкциями, вице-президент США Майк Пенс и госсекретарь Майк Помпео экстренно летят в Анкару, надеясь договориться, а европейский триумвират (Лондон, Париж и Берлин) при поддержке миньонов из Варшавы и Люксембурга спешно созывают заседание Совбеза ООН, дабы обсудить «резкое обострение» в Сирии и, естественно, совместно осудить «агрессию» турков.

Международную коалицию во главе с США охватила настоящая паника. И дело даже не в том, что Анкара инициировала масштабную операцию на севере Сирии с целью полностью зачистить регион от американских наёмников из курдских бандформирований. Естественно, наступление турков взбаламутило западное болото. Американцы с европейцами вложили слишком много денег в группировку курдов, захватившую немалую часть Сирии и ставшую последним оплотом влияния США в регионе. Курдские формирования даже взяли под некую опеку недобитые отряды ИГ, умудрившиеся сбежать от наступления правительственных войск САР.

Этот удар янки с европейскими сателлитами ещё могли как-то пережить. Во всяком случае, судя по реакции. Однако, когда стала известна истинная подоплёка наступления Турции и были озвучены результаты успешных переговоров Москвы и Анкары, лагерь западных поджигателей войны захлестнула дикая, неконтролируемая паника. Дело в том, что в районы, освобождённые турками от курдов, начали заходить подразделения сирийской армии и российской военной полиции.

Так, на днях в Манбидж – крупнейший город провинции Алеппо и важнейший стратегический пункт, позволяющий контролировать весь север Сирии, зашли подразделения САА и военной полиции РФ. Больше трёх лет этот город занимали курды и американские вояки. Турки вышвырнули отсюда оккупантов и тут-же передали город под контроль военнослужащих РФ.

Как оказалось, Москва и Анкара договорились, что турецкие войска освобождают этот опорный пункт и передают его Дамаску. Мало того, Эрдоган пообещал, что выведет войска из региона, как только курдские бандформирования будут уничтожены.

Вот эти-то новости и выбили землю из-под ног американцев и их прихвостней из ЕС. Члены коалиции уже начали орать на каждом углу о военной экспансии Турции и агрессии против Дамаска. А оказалось, что это – заранее согласованная операция. Турков уже не назовёшь агрессором и оккупантом, так как Анкара помогает Дамаску избавиться от последнего террористического анклава в стране, не предъявляя никаких территориальных претензий. Мало того, всё происходит под чутким контролем России. А это уже просто невыносимо болезненный удар по коалиции русофобов. Владимир Путин снова переиграл Запад, нанеся США и ЕС сокрушительный удар «турецкой картой».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Если в ближайшее время не решить проблемы в украинской экономике, то лечиться мы будем только народными способами, а жопу подтирать не туалетной, - SashaYakin
Как в любом крысятнике ,ничего необычного., - zharok60
Два направления это ни о чём.Неужели кому то с Сибири например,захочет ехать перекладными зимой?Есть самолёты на это.Хотя и их маршруты надо, - zharok60
Свободная пресса, источник говоришь... От кого она свободная и на каких пиндосов работает?, - shng
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Машина времени есть у каждого
Российский вертолёт «Крокодил» провёл безумнейшую атаку против турецких наемников
Истребители ВКС поймали американский военный самолет у российских военных баз в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы