«Мирные инициативы» Грузии на ряду с провокациями

«Мирные инициативы» Грузии на ряду с провокациями


Прошло полтора года с тех пор, как в Грузии в помпезной обстановке была представлена очередная так называемая «мирная инициатива» грузинского правительства с названием «Шаг к лучшему будущему». Полтора года - хороший срок, чтобы посмотреть, насколько эффективной или неэффективной она оказалась.

«Мирные предложения» Грузии - товар настолько же неактуальный, насколько и опасный. Дело в том, что, на ряду с «мирными инициативами» Тбилиси проводят разного рода провокации. Вот и провокации на границе с Южной Осетией на фоне рекламы грузинских мирных инициатив - из серии таких закономерностей. Она наглядно показывает непросто неискренность, но откровенную лживость псевдопримиренческой риторики пропаганды Грузии. Впрочем, это не мешает Грузии и ее западным покровителям до поры - до времени расхваливать свою способность к якобы мягкой силе.

Но сперва напомним, что «Шагу к лучшему будущему» придавалось такое большое значение, что представить ее поручили тогдашнему председателю грузинского правительства Георгию Квирикашвили.

Квирикашвили не скупился на комплименты: «…власти Грузии предпринимают конкретные шаги, цель которых улучшение гуманитарного и социально-экономического положения жителей в Абхазии и Южной Осетии, а также поощрение контактов, поездок, установление отношений, основанных на общих интересах".

Интересно, что власти Грузии расхваливал человек, который, занимая должность премьер-министра, по сути, сам и был главой грузинского правительства, и учитывая во многом декоративных характер должности президентства, - фактически и главой грузинской власти. То есть, как видим, Квирикашвили расхваливал, по сути, сам себя.

Что же говорилось в рекламе этих «мирных инициатив» на сей раз? Там три пункта: доступ югоосетинских товаров на европейские рынки через Грузию, высшее образование в Грузии и других странах и безвизовые поездки в Европу.
Рссмотрим по порядку заманчивые обещания:

Первое. Грузия испытывает трудности с доступом собственных товаров на внутренние рынки европейских государств, где все мало-мальски привлекательные и прибыльные торговые пути уже давно поделены между собой более сильными игроками. Совершенно не вероятно, чтобы в таких условиях Грузия проталкивала туда своих югоосетинских конкурентов, тем более, что вторым по значимости покупателем грузинских товаров является Россия, которая охотно впустит на свой рынок и югоосетинские товары, лишь бы они соответствовали принятым стандартам качества.
Второе. Что касается образования, любой выпускник югоосетинских школ при хорошей успеваемости и наличии российского паспорта без посредничества Грузии имеет возможность подать документы в понравившийся вуз в России или за рубежом. Если же грузинские дети по окончании школы пожелают получить высшее образование на родном языке в Грузии, то какое это имеет отношение к повышению лояльности осетинского населения к Тбилиси?

Третье. Несмотря на отмену самих виз (доля стоимости которых в общей сумме поездки в Европу совершенно незначительна), оказалась сломанной сама идея безвизового обмена, так как поездке все так же предшествует разрешительная система, как и при визовой системе.
Так в чем же разница для жителей Южной Осетии, если нет ее для граждан Грузии? Или Грузия и ЕС пойдет на создание ненавистным южным осетинам более благоприятных условий, чем для граждан самой Грузии? И какая будет на это реакция граждан Грузии, тем более, участвовавших в военных агрессиях Грузии против Южной Осетии?

Нелишне напомнить, что министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер предложил приостановить безвизовый режим стран ЕС с Грузией из-за возросшего числа преступлений, совершаемых грузинами в Европе. Кроме того, германские власти недовольны постоянными попытками граждан Грузии получить статус беженца, пособие и вид на жительство. Что в этих условиях светит возможным политически нестойким людям из числа южных осетин, которые вздумают воспользоваться грузинскими мирными инициативами? А вот ничего!

Как видим, за истекший период данная инициатива показала свой полный провал. С самого начала было понятно, что эти инициативы грузинского правительства лишь неуклюжая попытка замаскировать свою агрессивную политику. Они направлены не на мир, а на подрыв суверенитета Южной Осетии и формирование ее социально-экономической зависимости от Тбилиси.

Поэтому не следует расслабляться. Наше правительство должно предпринять активные и результативные меры в экономической, медицинской и других важных областях. Необходимо продолжить взятый государством курс на всестороннее сотрудничество с Россией для решения имеющихся проблем в тесном сотрудничестве с российскими специалистами, всемерно укреплять социально-экономическую сферу и повышать реальный уровень доходов населения. Это будет ответом на эти и будущие "мирные инициативы", которые созданы для подрыва нашей государственности.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин