«Мирные инициативы» Грузии на ряду с провокациями

«Мирные инициативы» Грузии на ряду с провокациями


Прошло полтора года с тех пор, как в Грузии в помпезной обстановке была представлена очередная так называемая «мирная инициатива» грузинского правительства с названием «Шаг к лучшему будущему». Полтора года - хороший срок, чтобы посмотреть, насколько эффективной или неэффективной она оказалась.

«Мирные предложения» Грузии - товар настолько же неактуальный, насколько и опасный. Дело в том, что, на ряду с «мирными инициативами» Тбилиси проводят разного рода провокации. Вот и провокации на границе с Южной Осетией на фоне рекламы грузинских мирных инициатив - из серии таких закономерностей. Она наглядно показывает непросто неискренность, но откровенную лживость псевдопримиренческой риторики пропаганды Грузии. Впрочем, это не мешает Грузии и ее западным покровителям до поры - до времени расхваливать свою способность к якобы мягкой силе.

Но сперва напомним, что «Шагу к лучшему будущему» придавалось такое большое значение, что представить ее поручили тогдашнему председателю грузинского правительства Георгию Квирикашвили.

Квирикашвили не скупился на комплименты: «…власти Грузии предпринимают конкретные шаги, цель которых улучшение гуманитарного и социально-экономического положения жителей в Абхазии и Южной Осетии, а также поощрение контактов, поездок, установление отношений, основанных на общих интересах".

Интересно, что власти Грузии расхваливал человек, который, занимая должность премьер-министра, по сути, сам и был главой грузинского правительства, и учитывая во многом декоративных характер должности президентства, - фактически и главой грузинской власти. То есть, как видим, Квирикашвили расхваливал, по сути, сам себя.

Что же говорилось в рекламе этих «мирных инициатив» на сей раз? Там три пункта: доступ югоосетинских товаров на европейские рынки через Грузию, высшее образование в Грузии и других странах и безвизовые поездки в Европу.
Рссмотрим по порядку заманчивые обещания:

Первое. Грузия испытывает трудности с доступом собственных товаров на внутренние рынки европейских государств, где все мало-мальски привлекательные и прибыльные торговые пути уже давно поделены между собой более сильными игроками. Совершенно не вероятно, чтобы в таких условиях Грузия проталкивала туда своих югоосетинских конкурентов, тем более, что вторым по значимости покупателем грузинских товаров является Россия, которая охотно впустит на свой рынок и югоосетинские товары, лишь бы они соответствовали принятым стандартам качества.
Второе. Что касается образования, любой выпускник югоосетинских школ при хорошей успеваемости и наличии российского паспорта без посредничества Грузии имеет возможность подать документы в понравившийся вуз в России или за рубежом. Если же грузинские дети по окончании школы пожелают получить высшее образование на родном языке в Грузии, то какое это имеет отношение к повышению лояльности осетинского населения к Тбилиси?

Третье. Несмотря на отмену самих виз (доля стоимости которых в общей сумме поездки в Европу совершенно незначительна), оказалась сломанной сама идея безвизового обмена, так как поездке все так же предшествует разрешительная система, как и при визовой системе.
Так в чем же разница для жителей Южной Осетии, если нет ее для граждан Грузии? Или Грузия и ЕС пойдет на создание ненавистным южным осетинам более благоприятных условий, чем для граждан самой Грузии? И какая будет на это реакция граждан Грузии, тем более, участвовавших в военных агрессиях Грузии против Южной Осетии?

Нелишне напомнить, что министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер предложил приостановить безвизовый режим стран ЕС с Грузией из-за возросшего числа преступлений, совершаемых грузинами в Европе. Кроме того, германские власти недовольны постоянными попытками граждан Грузии получить статус беженца, пособие и вид на жительство. Что в этих условиях светит возможным политически нестойким людям из числа южных осетин, которые вздумают воспользоваться грузинскими мирными инициативами? А вот ничего!

Как видим, за истекший период данная инициатива показала свой полный провал. С самого начала было понятно, что эти инициативы грузинского правительства лишь неуклюжая попытка замаскировать свою агрессивную политику. Они направлены не на мир, а на подрыв суверенитета Южной Осетии и формирование ее социально-экономической зависимости от Тбилиси.

Поэтому не следует расслабляться. Наше правительство должно предпринять активные и результативные меры в экономической, медицинской и других важных областях. Необходимо продолжить взятый государством курс на всестороннее сотрудничество с Россией для решения имеющихся проблем в тесном сотрудничестве с российскими специалистами, всемерно укреплять социально-экономическую сферу и повышать реальный уровень доходов населения. Это будет ответом на эти и будущие "мирные инициативы", которые созданы для подрыва нашей государственности.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Чем больше будет таких организаций,из которых США уйдут,тем лучше для всего мира, - tovarih
А что есть доказательства что сбили буком. Может и нам предъявите доказательства., - Гость Алекс
Ну как и все китайское,сделано на соплях, - tovarih
У них на головах кастрюли.Среди них (кастрюль) могут быть и стальные.Вот и все, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы