Минобороны раскрыло сценарий учений «Центр-2019»



Российская армия с коалицией дружественных стран на стратегических командно-штабных учениях «Центр-2019» нейтрализует условное государство, распространяющее терроризм и развязавшее войну. Об этом сообщил в четверг заместитель министра обороны России генерал-полковник Александр Фомин на брифинге для военных атташе.

По легенде учений, отметил Фомин, нарастает влияние исламского экстремизма на страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, а затем в Центрально-Азиатском регионе. «На юго-западе Российской Федерации создано условное государство. Его руководство разделяет экстремистские идеи лидеров международных террористических организаций», — сообщил замминистра.

Он уточнил, что из-за вымышленной страны, по сценарию маневров, радикальный исламизм проникает на территории соседних государств. «Обладая развитыми вооруженными силами, условная страна предпринимает попытки давления, в том числе силового, на РФ и, в конечном итоге, эскалация напряженности перерастает в вооруженный конфликт», — отметил Фомин.

Ход учений
Темой учений Фомин назвал применение группировки войск коалиции государств для борьбы с международным терроризмом и обеспечении военной безопасности в Центральной Азии. К участию в маневрах приглашены воинские контингенты Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Индии, а также Китая и Пакистана.

Учения пройдут в два этапа. На первом этапе длительностью трое суток будут отработаны управление войсками, отражение ударов с воздуха, разведка и оборонительные действия. На втором двухдневном этапе многонациональная группировка войск отработает нанесение «массированного огневого удара для разгрома противостоящего условного противника».

Места проведения
Основные действия «Центра-2019» пройдут 16-21 сентября на восьми полигонах в России (Тоцкий и Донгуз в Оренбургской области, Аданак в Дагестане и Ашулук под Астраханью, Чебаркульский полигон в Челябинской области и Сафакулево под Курганом, Алейский и Юргинский полигоны в Алтайском крае и Кемеровской области на Каспии), а также на зарубежных полигонах в Киргизии, Казахстане и на территории 201-й российской базы в Таджикистане.

Всего в стратегических командно-штабных учениях «Центр-2019» будет задействовано порядка 128 тыс. военнослужащих, более 20 тыс. единиц техники и вооружения, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей.

Условный противник
Условное государство, которое станет главным противником коалиции стран на учениях «Центр-2019», не имеет отношения к какой-то конкретной стране, сообщил Фомин.

«Хотелось бы подчеркнуть, что учение «Центр-2019″ носит сугубо оборонительный характер <…> Замыслом учения подразумевался условный противник, не имеющий отношения к конкретному государству», — сказал Фомин. По его словам, учения направлены «исключительно на обучение войск ведению военных действий в современных условиях».

Согласно сценарию, Вооруженные силы РФ вместе с войсками дружественных стран должны нейтрализовать условное государство, руководство которого поддерживает идеи терроризма, распространяет их на территории соседних стан и развязывает вооруженный конфликт.

Он также отметил, что основные этапы розыгрышей практических действий войск пройдут на территории Российской Федерации. Само условное государство, как мишень учений, будет находится на юго-западе страны.

Участники учений
Почти 13 тыс. военнослужащих будут задействованы на полигонах Аданак, Тоцкий и Донгуз в ходе розыгрышей основного эпизода стратегических командно-штабных учений «Центр-2019», сообщил Фомин.

«На полигонах Тоцкий и Аданак в европейской части Российской Федерации в зоне применения Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, а также на полигоне Донгуз будут задействованы до 12950 человек, из них военнослужащих РФ — до 10700 человек, иностранных государств — до 2250 человек», — сказал Фомин.

По его словам, также в основном эпизоде учений примет участие до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, а также до 200 единиц артиллерийских систем и РСЗО.

Приглашенные
Российское военное ведомство пригласило военных атташе, аккредитованных в Москве, на полигон Донгуз в Оренбургской области, где пройдет основная фаза стратегических командно-штабных учений, сообщил Фомин.

На брифинге присутствовали более 100 представителей военно-дипломатического корпуса из 71 страны, в том числе из них 20 стран НАТО.

«Планируем организовать 20 сентября для представителей военно-дипломатического корпуса, аккредитованных в Российской Федерации посещение полигона Донгуз для наблюдения за практическими действиями войск во время проведения активной фазы учения», — сказал Фомин.

Он в очередной раз подчеркнул, что учения «Центр-2019» носят сугубо оборонительный характер и направлены исключительно на обучение войск.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Не стоит девушке писать статьи об оружии. Такой набор бреда даже комментировать бессмысленно., - Василий Еремин
А вы что являетесь дипломированным экспертом по качеству нефти и нефтепродуктов? Если вы используете данные из каких-то источников то дайте мне, - MASTEROK
Нет. Не простила. Поэтому никто завоёвывать и спасать не будет. Вчера было только начало расплаты за содеяное. Заметьте, - день в день! Таких, - Frezy Grant
Нидерландам выгодно обвинять Россию.Всё идёт по ливийскому сценарию, дело "Локерби".Ливия взяв на себя вину за теракт который не совершала,, - MASTEROK
Жители израильского "донбасса" верят, что их спасет Путин
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки