Есть решение по Су-57, будет и по «Армате»



Заказ 76 самолетов Су-57 предполагает и заказ хотя бы 300 супертанков «Армата»


Известно, что есть два основных способа решения проблем. Первый самый массовый, существенно более распространенный - "решаем проблемы по мере их поступления". Второй способ более аналитический, "профилактический" - когда проблему стараются заранее предвидеть и заранее же принять меры, чтобы ее не допустить.

У каждого способа есть свои преимущества и недостатки. В частности, второй обычно более дорогой, потому что приходится заранее купировать все проблемы, часть из которых может и "само рассосаться", вследствие изменившейся ситуации. Но способ профилактический может оказаться и менее дорогим, с учетом последствий, имеющих иногда очень немалую цену.

Тем более что правильная и эффективная аналитика позволяет заранее отбросить вот эти, "саморассасывающиеся". Оставляя лишь жестко связанные с потребностями, например, наших противников. То есть те неблагоприятные для нас рукотворные события, которые, чуть раньше или чуть позже, но все равно будут реализованы врагом.

Кстати, по политологам-аналитикам: казалось бы, сам род их деятельности – аналитика и прогнозирование на основе разрозненных и даже как бы не связанных между собой фактов – предполагает больше признание второго, "профилактического" способа решения проблем. Тем не менее, политологи тоже делятся по данным двум подходам.

Сторонникам первого - по лени, недомыслию или проплаченной подлости - свойственно абсолютизировать фактор случайности и как бы "в упор" не видеть надвигающихся угроз. Их можно назвать "усыпителями", о чем хорошо написано здесь.

Вторые - "реалисты" - "трезво оценивают ситуацию. Они помнят, что Россия во всех военных стратегиях США обозначена как главный противник, видят, что НАТО вплотную приблизилась к границам Российской Федерации, что военные корабли НАТО бороздят Черное море и норовят попасть в Азовское море…

А еще слышат, как посол США заявляет, что 100 тысяч тонн «международной дипломатии» в виде авианосцев в Средиземном море направлены против России, знают, что США лихорадочно перевооружаются и ежегодно выделяют на военные цели в 10-15 раз больше денег, чем Россия" (там же).

В соответствии и со всем вышесказанным, и с определенными научными методиками, один из таких "реалистов" - профессор Владимир Пантин - недавно заявил, что "России надо готовиться к войне". А поскольку, во-первых, показал это очень убедительно, во-вторых, и раньше не давал повода сомневаться в своих словах, то уже через два дня сообщение со всей серьезностью начали широко обсуждать в патриотической среде (в частности, на "Воскресном вечере" Владимира Соловьева)

Особенно были приняты во внимание опасения-подсказки, что "именно авиация и высокоточные ракеты, наряду с другими видами современного оружия, вероятнее всего, будут наиболее активно использоваться в предстоящей локальной войне". И, что "крайне важно в кратчайшие сроки обеспечить в массовых масштабах войска новейшими видами оружия и, главное, успеть обучить их обращению с ними". А также - что "одной из уязвимых точек остается надежная связь и достаточное количество высокоточного оружия" (там же).

По-разному могут оценивать политологи, "как слово наше отзовется". Понятно также, что люди "наверху" тоже думают о возможных угрозах. Но уже через месяц с небольшим, 15 мая сего года, появилось очень интересное сообщение.

"В ближайшее время будет заключен контракт на комплексную поставку 76-ти истребителей Су-57, оснащенных современными авиационными средствами поражения и обеспеченных необходимой наземной инфраструктурой", - заявил Владимир Путин в ходе очередного совещания по военной тематике". И действительно, 27 июня сего года, данный контракт был подписан.

Есть среди политологов и осознание, что самолеты самолетами, но о количестве выпускаемых "Калибров" и других наших высокоточных ракет никто у нас в стране никогда не сообщал и сообщать вряд ли будет. И есть надежда, что там тоже "подсуетились".

Да, в первую очередь нам надо думать о самолетах и достаточном количестве крылатых ракет. Но опыт реальных боев, в том числе и последних, в Сирии, показывает, что хорошие танки тоже являются очень весомым фактором любой нашей грядущей победы.

Поэтому 4 июня прошло селекторное совещание министерства обороны РФ. В ходе совещания министр обороны Сергей Шойгу сказал, что в 2019 году в войска поступят более четырех сотен единиц бронетехники. При этом речь идет и о модернизированной, и о новой технике.

В данный список входят танки Т-72БЗМ, оснащенные российскими прицельно-наблюдательными комплексами, Т-90М «Прорыв-3», Т-80БВМ, а также боевые машины пехоты БМП-1АМ.

Понятно, конечно, что модернизация "проверенного временем" танка Т-72, или Т-80, или Т-90, с установкой самой современной динамической защиты, новой радиоэлектронной "начинки" и другого оборудования, аналогичного наличествующему на танке "Армата", приближает модернизованные модели по своим новым возможностям к данному супертанку.

Но понятно также и то, что лишь массовое производство новой машины, вместе с ее боевым использованием "где нужно", позволяет выловить все «узкие места» и сделать совсем уже безупречной – наверняка это понимает и руководство России, и ведомство Шойгу, и сами производители. Заодно – этим массовым производством – еще и продолжая движение по ощутимому уменьшению цены.


После вышеуказанного селекторного совещания 4 июня и заказа "более четырех сотен единиц", руководство Уралвагонзавода наверняка уже "дозревает" до изыскания возможностей значительно уменьшить стоимость танка "Армата". То есть скоро для Министерства обороны и правительства РФ можно ожидать формирования очень "вкусного" предложения насчет более интересной цены данного танка.

А это, как и в случае с заказом ведомством Шойгу 76 самолетов Су-57, обещает и новый заказ. Первый в таком количестве, но точно не последний – хотя бы 300 супер-танков «Армата» повышению обороноспособности нашей армии точно бы не помешали.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Доигрались! Север Украины в полном блэкауте! Украина открывает границы для мигрантов из Бангладеш и Индии, одновременно запрещает русский язык
ВСУ нанесли удар дронами по казахстанской трубе! Зеленский пообещал Трампу нанести удар по экономике Китая через удары по российскому газу
Почему Трамп так неудобно посадил просроченного Зеленского на встрече! На фронте объявлено локальное перемирие! ЕС просыпается в холодном поту от встречи Трампа с Зеленским
Почему Трамп выбрал Будапешт! Из-за чего Трамп повышал на Зеленского голос. Теперь просроченному придется звонить и унижаться перед Орбаном
Намечается новый скандал Зеленского в Белом доме! Удивление просроченного президента после разговора Трампа с Путиным
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин