Как Америка захватила всю планету?

Как Америка захватила всю планету?



Мы живём в такой период истории, когда миром правит одна страна.

Американцы управляют Землёй с 1991 года, а, значит, 23 года они держатся на высоте, устраняя всех конкурентов. Конечно, кто-то скажет о том, что крах однополярного мира близок и уже неизбежен. Можно с этим соглашаться, а можно не соглашаться. Суть не в этом. Суть в том, что американцы смогли господствовать над всем миром целых 23 года. И как вы уже понимаете, сейчас мы будем разбираться в том, как у них это получилось.

Сразу хочется сказать, что Россия никогда не действовала так, как действуют американцы. У нас другая ментальность и мы обязаны следовать нашим традициям, иначе Россия перестанет быть Россией. Но вот эта ментальность привела к проигрышу в Холодной войне, распаду СССР и к тому, что вы сейчас видите по телевизору, а кто-то, может, за окном. Поэтому нам необходимо посмотреть на опыт американцев непредвзято и вынести для себя некоторые геополитические уроки.

Итак, когда Америка начала своё экономическое и военное восхождение к Олимпу? После создания ФРС США и окончания Первой мировой войны. Дело в том, что США изначально не были агрессивным государством, коим они стали сейчас. Когда-то в Штатах действительно была демократия, а правительство избирало принцип невмешательства и ставило права своих граждан превыше всех геополитических интересов.

Так было до создания Федеральной резервной системы. Потом государство, можно сказать, захватили банкиры. Они начали печатать деньги из воздуха и назначать своих людей на государственные посты. Сегодняшние США — целиком и полностью марионетка банкиров. Такая же марионетка как Барак Обама, или сенатор Джон Маккейн, который просто лоббирует оружейный бизнес США.

Нужно сказать, что идея создания печатной машинки перекочевала в США из Великобритании. Просто Великобритания сейчас спряталась и мы её не замечаем, но по факту англичане занимаются тем же, чем и американцы, — печатанием денег из воздуха. Просто делают они это не так откровенно.

Именно англичане с американцами организовали Первую Мировую, целью которой было стереть с лица земли все империи, кроме Британской и продвинуть ФРС США на новый уровень. Та война унесла жизни 4 миллионов человек. Но кого волнуют 4 миллиона человек, когда есть возможность печатать деньги в неограниченном количестве? Циничный прагматизм всегда был присущ банкирам.

Но это ещё не все. Американцы вместе с англичанами, не добившись своей цели, рассчитывали, что Вторая мировая война исправит ситуацию. Ведь СССР был империей, которой по их замыслу не должно было быть. Расчет был на то, что сначала Гитлер сотрет СССР с лица Земли, а после — уничтожить Германию. Именно поэтому союзники не торопились с открытием второго фронта. Но СССР не только выстоял, но и существенно расширил зону своего влияния.

Но и это ещё не все. После окончания Второй мировой нам предложили вступить в Бреттон-Вудскую финансовую систему. Эта система основывалась на том, что в каждой стране должен появиться филиал ФРС США, которому каждая держава, заключившая договор, должна платить дань. Весь мир согласился. Весь мир, кроме СССР. Сталин не ратифицировал данное соглашение, сохранив независимость нашей страны.

В ответ на это решение англосаксы объявили Холодную войну. У них были планы, согласно которым СССР должен был быть уничтожен и стёрт с лица Земли («Totality» и «Dropshot»). Эти планы предполагали массированную ядерную бомбардировку нашей страны. Но ничего не получилось, мы изобрели свою атомную бомбу, что уровняло силы. Мы были спасены.

В 1991 у них всё-таки получилось практически нас уничтожить. Все, кто говорят, что мы стали независимы и свободны — мягко говоря лукавят. С 1991 года мы отдаём существенную долю бюджета в качестве дани. Наш Центральный банк, завязанный на доллар — филиал ФРС США. Мы не можем теперь печатать собственные деньги, поэтому свобода наших действий ограниченна. Конечно, мы переживём и это, но какой ценой — покажет время.

Американцы — прагматики. Им абсолютно всё равно на средства, которые нужны для достижения целей. Они уничтожат половину планеты, если это будет выгодно доллару. Мы не должны повторять все за ними, иначе мы перестанем быть русскими. Но чуть более прагматичными нам стать не помешает.

Безусловно, серьезные реформы в СССР были необходимы. Но ведь если бы тогда, в 1991, мы не поверили американцам и не захотели в один момент разрушить все старое и на его обломках быстро построить новое, — мы бы сейчас были гораздо сильнее, а десятки миллионов людей, погибших из-за распада СССР были бы живы. Мир бы не был 23 года однополярным, что гарантированно уберегло бы планету от сотен локальных войн и революций.

Андрей Скворцов

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Белорусские комплексы ПВО начали сбивать ударные беспилотники США в Сирии
В Донбассе пять военнослужащих ВСУ самоликвидировались при попытке нарушить режим перемирия
Джинсы по уставу
В Пентагоне сразу заткнулись! Шойгу передал конкретный посыл для НАТО
Россия отправила в Белоруссию псковских десантников
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны