Дружба России и Ирана спасет Сирию



Давление Запада на Сирию очень сильно и многие государства потеряли независимость не в силах противостоять ему. Такая же судьба могла бы постигнуть и Сирию, а затем и Иран, после чего весь регион бы неизбежно стал состоять из вассалов США. Далее ситуация, которая сложилась на территории Кавказа и Закавказья в лихие 90-е повторилась в еще большем масштабе. К счастью этим планам не суждено было сбыться и сейчас все больше государств уходят с орбиты влияния США.

В свое время Иран по официальной просьбе Дамаска направил в Сирию группу военных советников, которые, кстати, сыграли ключевую роль в победах сирийской армии над террористическими формированиями в разных районах этой страны. Влияние Ирана на расклад сил в Сирии вызвал немалую ярость на Западе, а также в Израиле и среди их арабских союзников.

В то же время Москва в качестве другого стратегического союзника Дамаска также внесла свой вклад в победу над террористами, в том числе за счет переброски в Сирию нескольких эскадрилий бомбардировщиков и истребителей ВКС РФ.

В этой связи постпред РФ в Совете безопасности ООН Василий Небензя на недавнем заседании, посвященном гуманитарной ситуации в Сирии, заявил, что Россия вместе с Ираном и Турцией разрабатывает эффективные механизмы дальнейшей борьбы с террористами. Заседание Совбеза ООН было созвана с целью изучения ситуации в провинции Идлиб, на северо-западе Сирии, которая остается последним прибежищем террористов.

Запад, и прежде всего США, который с самого начала кризиса в Сирии объявил своей целью свержение власти Башара Асада, сформировал арабо-западную коалицию для поддержки террористических формирований, а затем возобновил пропагандистские атаки на ИРИ, требуя немедленного вывода иранских войск из Сирии.

Эти заявления натолкнулись на жесткую позицию правительства Башара Асада. Замглавы МИД Сирии Фейсаль аль-Микдад объявил, что присутствие иранских сил и отрядов ливанской "Хизбуллы" в этой стране осуществляется по просьбе законного правительства Сирии в целях борьбы с терроризмом.

Москва же, в свою очередь, акцентирует ключевую роль Ирана в Сирии, прежде всего в борьбе с экстремистскими группировками. Следует заметить, что русские хорошо знают о важном вкладе ИРИ в ситуации в Сирию, понимая, что любые решения о будущем этой страны, в том числе и дальнейший статус провинции Идлиб и подход к обосновавшим в этой провинции террористам, должны принимать по консультации с Тегераном.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, ну. Хвастался литовский заяц русской медвежатины попробова. Ждем с нетерпением, дорогого гостя. С уважением., - Гость Валерий
А нечего было скакать,надо было голову включать. Ну вот . и доскакались, - tovarih
Все не надо,ни в коем случае! Галичину полякам отдать,они их очень любят,сколько дешевой рабочей силы. А Закарпатье венграм и т.д. Закарпатцы народ, - tovarih
Альтернативы Путину на посту президента Российской Федерации нет.Нет сегодня в России политика равного Путину., - ППС-43
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
В случае военного конфликта с Россией США нанесут ядерный удар по Белоруссии
Лукашенко предложил Украине свою помощь в захвате Донбасса
Как начинали изучать клещевой энцефалит в СССР и что будет если укусит клещ
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей