Мой слоник: реальная история о детском талисмане, который сотворил чудо



Я до сих пор его помню – небольшой брелок в виде забавного слоника, сплетенного из разноцветной пряжи. Но я его очень любила. Когда ходила в школу, то он был пристегнут к моему рюкзачку, а потом я переместила его на сумку, с которой ходила в институт.

Когда мне было грустно, или я о чем-то думала, часто крутила его в руках, а иногда разговаривала с ним, рассказывала ему разные истории, высказывала какие-то бредовые идеи, и мне казалось, что он внимательно меня слушает. Я по-настоящему была к нему привязана, любила его, и, как это ни смешно прозвучит, мне казалось, что он меня тоже любит.
Нужно сказать, что мое детство было не совсем обычным. Дело в том, что мои родители жили на Кубе – работали инженерами на стройке.

Поселок наш был интернациональным – здесь жило много специалистов из разных стран бывшего социалистического лагеря, а еще здесь был изумительный коралловый пляж и бирюзовый океан, в котором плавали яркие разноцветные рыбки, испуганно шарахавшиеся от моих ног.

Конечно, здесь было много детей. И все мы разговаривали на разных языках. Я даже не могу сказать, каким образом мы общались, как понимали друг друга? Возможно, у детей есть какой-то свой собственный интернациональный язык. Я не знаю, но хорошо помню, что это ничуть нам не мешало.

Именно здесь я встретила свою первую детскую любовь: его звали Паулем и он приехал с родителями из ГДР, была такая страна. Он был очень светлокожим, белобрысым, а его лицо украшала россыпь мелких веснушек. Боже мой, как я рыдала в самолете, вспоминая эти веснушки, когда нам пришлось возвращаться обратно в Союз.
Все, что у меня осталось на память от моей первой любви – это разноцветный слоник. Которого он подарил мне на прощание. Сейчас, в мире, где есть интернет и свободное перемещение через границы, это может показаться смешным, но тогда даже в детстве я понимала, что мы расстаемся навсегда. А этот слоник... Как я уже сказала, с тех пор всегда и везде был со мной.
А потом он пропал. Это произошло так. Как-то мне пришлось срочно вылететь в Москву – предстояли ответственные переговоры с важным заказчиком. Я уже прошла накопитель, как вдруг меня останавливает стюардесса и говорит, что я должна сдать в багаж свой рюкзачок.

Дескать, вместе с ноутбуком у меня получается два места ручной клади, а это не положено. Спорить и доказывать, что ноутбук никогда не считался отдельным местом, было некогда.

Мило улыбаясь, девушка взяла мой рюкзачок с прикрепленным к нему слоником, налепила на него бирку ядовито-желтого цвета и сказала, что мне не о чем беспокоиться – я получу его вместе с остальным багажом по прибытии.

На прощание я погладила слоника по хоботу и тоже улыбнулась. Мне показалось, что его глаза были какими-то особенно грустными.
Больше свой рюкзак я не увидела. Куда он делся – никто не знает. Вместе с ним пропала и моя драгоценная игрушка, а точнее – мой друг. Я скандалила, писала жалобы, требовала – все безрезультатно.

Конечно, переговоры прошли очень неудачно и клиента мы потеряли. По возвращении в Питер меня вызвало на ковер руководство, чтобы сообщить, что больше я у них не работаю. Парень, с которым мы жили последние полгода, собрал свои вещички и ушел по-английски, не попрощавшись.

Потом я заболела гриппом, неделю лежала с высокой температурой… Потом… В общем, всевозможные несчастья посыпались на меня, как из ведра.

Кто-то может, скажет, что это полоса у меня такая началась. Но я была уверена, что все дело именно в пропаже моего талисмана.

Очень долго я не могла привыкнуть к его отсутствию. Периодически ловила себя на том, что где-то в транспорте или в магазине, открывая сумку, поглаживаю то место, где он был, стараюсь нащупать, но ловлю только пустоту. И каждый раз у меня болезненно сжималось сердце.



А потом он вернулся. Но прежде я увидела яркий сон. Мне снилось, что я снова сижу на нашем пляже на Кубе, я опустила ноги в воду, болтаю ими, а от них испуганно шарахаются цветные рыбки. Внезапно одна из них подплыла ко мне и мягко ткнулась в ногу.
Я от неожиданности выдернула ее из воды, а к ней прицепился он – мой разноцветный слоник. Я схватила его на руки, расплакалась – и проснулась со слезами на глазах. И продолжала плакать, поняв, что это был только сон. Возможно, кому-то это покажется глупым, что я плакала из-за такой ерунды.

Но для меня это была не ерунда.

А потом начали происходить странные вещи. Во-первых, я нашла новую работу с более высоким окладом и с лучшими перспективами. Во-вторых, я выиграла в лотерею – не очень много, но все-таки. В третьих... В третьих, я поняла, что это снова он, мой слоник – он приснился мне и послал мне немного удачи.

Через несколько дней я шла по улице и присела на лавочку в сквере, чтобы покурить. Идти домой не хотелось, погода стояла чудесная, ярко светило солнце, на деревьях распустилась молодая листва – в общем, один из таких дней, которые часто бывают в конце весны.

И тут я увидела его – по аллее шел светловолосый парень спортивного вида, у него через плечо был перекинут рюкзак, к которому сбоку был прикреплен мой слоник. От неожиданности я уронила сигарету. Но уже через секунду поняла, что слоник не мой – этот был значительно больше, но тоже сделан из ярких разноцветных ниток.

Еще через секунду, впрочем, я убедила себя, что это мой слоник. Просто он отправился в путешествие и немного подрос – так бывает. Я, конечно, понимаю, что со стороны это смотрится немного нелепо, но я чувствовала именно так.

Во мне боролись два чувства. Одно из них заставляло меня немедленно броситься за парнем, а второе удерживало, я боялась, что он примет меня за сумасшедшую. Между тем, парень уже отошел на довольно приличное расстояние.

И тогда я отбросила сомнения и окликнула его, даже толком не понимая, что я ему сейчас собственно, скажу. Я стояла, чувствуя себя последней идиоткой, надеясь, в глубине души, что он меня не услышал, и что он не обернется.
Но Пауль обернулся.

Верите ли вы в силу талисманов? Я – верю. И вы можете мне говорить, что это полная ерунда, что какая-то вещь не может обладать магической силой.

Но я вам отвечу, что вещь сама по себе – не может. Может ваша собственная энергия, ваше внутреннее убеждение, которое вы в нее вкладываете. И тогда все работает.

источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
22:05
"Стабильность - признак мастерства": Русские танки седьмой год подряд берут "золото" в состязаниях АрМИ
21:52
Бессмертный? Да как сказать!
21:49
Так вот, кто желает распродать украинские земли!
21:33
"Все решится в первые сутки": Польше ответили на предложение "военного сдерживания" России
21:30
"Валькирию" хотели отправить на уничтожение СССР
21:28
США оценили компактный и "зубастый" флот России
21:25
Турки умоляют забрать из Антальи российских туристов
21:21
Россия отдаст Крым Украине добровольно
16:53
Трамп опустил Зеленского покруче Эрдогана
16:01
Это катастрофа! Украинские ПВО не умеют пользоваться спецоборудованием
15:59
Крысы в бочке: Мэр Днепра Филатов рассказал, что его просили убрать Порошенко
15:55
Недолго музыка играла: инвесторы томоса хотят сменить главу ПЦУ Епифания
15:46
Дмитрий Стешин: Надеюсь, «майдану» готовят сюрприз
15:41
Реактивная артиллерия вермахта: как стреляли немецкие «Катюши»
15:40
В Люксембурге легализуют марихуану
13:42
«Русские варвары» и «цивилизованные англосаксы»: кто был более гуманным с немками в 1945 году
13:39
Сколько стоит Гренландия? Эксперт назвал цену
13:35
Либеральный гниденыш Бабченко снова плюнул в сторону России
13:30
Сэм Кислин о схемах Порошенко: «700 - 800 миллионов долларов украдено у украинского народа только на одной схеме»
13:08
Кто такой Сэм Кислин и как он будет пытать Порошенко
12:56
Ночью в Одессе сгорел отель: 8 погибших, 10 пострадавших
12:25
«Морской бой» атомных субмарин России и США закончился вничью
02:44
Пытки и зверства – суть украинства
01:48
Крымский мост облюбовали мошенники
01:27
В Харькове судья призналась, что взятки не брала, а изгоняла из денег «мертвую силу»
Все новости