Почему нельзя есть авокадо



Авокадо — самый популярный фрукт у блогеров-кулинаров, веганов и адептов правильного питания. Питательный, вкусный и к тому же идеально подходит к яйцам, которые так любят все поклонники фитнеса. Считается, что самый полезный завтрак — это тост с авокадо и яйцом. Однако, пока некоторые не могут представить себе жизнь без зеленого фрукта, модные кафе Великобритании начали удалять его из своих меню. Почему?

Дело в том, что из-за огромного спроса на фрукт леса в Центральной и Южной Америке стали вырубать и засаживать их деревьями авокадо. Но проблема в том, что основное требование для роста этих деревьев — хороший дренаж. Авокадо не выдерживает чрезмерной влажности почвы, поэтому землю искусственно осушают. Кроме того, дерево не должно расти слишком высоким, иначе прекращается разветвление и появляется меньше плодов, поэтому, чтобы деревья не выросли выше 4-5 метров, их обрабатывают сильными химикатами.

Есть еще один минус: транспортировка авокадо в Европу из Центральной и Южной Америки занимает много времени и ресурсов.

По сообщению The Independent, популярное фермерское кафе в деревне Грейт-Миссенден в Великобритании опубликовало на своем сайте объявление: «Мы больше не будем продавать блюда с авокадо. И это не шутка». Комментируя свое решение, владельцы кафе заявили, что в связи с изменениями климата нелогично перевозить авокадо на самолетах за тысячу километров, когда можно готовить из локальных продуктов. «Одержимость западного мира этим фруктом привела к небывалому спросу на него и подняла цены до такой степени, что мексиканские наркокартели начали контролировать экспорт авокадо, — заявили владельцы в своем Instagram. — Леса в Южной Америке стали вырубать. Интенсивное земледелие в таких масштабах способствует губительному для планеты парниковому эффекту и обезвоживанию почвы».

Чуть ранее другое кафе в Бристоле также объявило о прекращении использования авокадо: «Мы любим авокадо, но этические проблемы всегда были для нас важнее, — сказал соучредитель кафе Адам Уайт, — продавать этот фрукт, зная, какой огромный социально-экономический урон наносит его выращивание людям, просто неправильно».

Кстати, еще в 2016 году Гринпис Мексики предупреждал об опасности, которую несет растущий спрос на любимый фрукт всех зожников.

«Помимо вырубки лесов под плантации и осушение почвы, есть и другие факторы, негативно влияющие на окружающую среду и жизнь жителей региона, — широкое использование сельскохозяйственных химикатов и пластика, необходимого для упаковки и транспортировки фрукта», — заявили в природоохранной организации.

Похоже, скоро нас ждет мода на отказ от авокадо. Ведь защита природы и экологии — главный и, наверное, самый полезный для человечества тренд нашего времени.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Не бывают маленькие государства независимы. Особенно в 21 веке, - tovarih
К 2035 году Украина может прекратить своё существование, и надобность в самолётах отпадёт сама собой., - Mikle
Главной движущей силой белорусского государства является обеспечение и расширение жизненного пространства. Расширяя свое жизненное пространство,, - Mikle
Логично,управлять дурдомом нужен именно такой "главврач", - tovarih
Целая область Украины может скоро присоединиться к Белоруссии
Дезактивация Припяти
Самый опасный водоем Африки
"Ты, мразь нацистская, наследник Штрейхера": Соловьёв отказал Гордону в интервью
На Украине занялись разделением Крыма
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей