Немецкие СМИ: Патрон Зеленского Коломойский пугал собеседников пятиметровой акулой



От недостатка информации о событиях на Украине западная пресса сошла с ума и начала выдумывать истории в духе американских триллеров. К примеру, авторитетное баварское издание Süddeutsche Zeitung рассказало о «страшном помощнике Зеленского», олигархе Коломойском, который использует акул, для «убеждения» своих оппонентов.

«Украинский олигарх Игорь Коломойский известен благодаря своим отчаянным методам. В ходе избирательной кампании он делал все для свержения своего заклятого врага Порошенко, из чего извлекал выгоду новый президент. Раньше, когда Коломойский хотел убедить своего собеседника, который не поддавался на его приличный внешний вид, он брал кормушку и кормил почти пятиметровую акулу, которая содержалась в огромном аквариуме в офисе олигарха», - пишет Süddeutsche Zeitung.


По всей видимости, эта история является интерпретацией древнего интервью политолога Дмитрия Выдрина для сайта Корреспондент, которую нагуглили немецкие журналисты: «Одну из стен его кабинета занимал огромный аквариум с экзотическими водоплавающими. На журнальном столике пульт с кнопками, 1 – кусочки лангустов; 2 – тигровые креветки и т.д. Нажав на одну из них, Выдрин самолично убедился, что в аквариум действительно посыпались громадные креветки», - делился своими впечатлениями от посещения днепропетровского офиса миллиардера эксперт.

Эпизод показателен в том плане, что западные СМИ могут пробивать дно так же как и украинская пресса и в большинстве случаев не являются авторитетным источником мнений.

«У Зеленского, как и у Коломойского еврейское происхождение. Помимо украинского паспорта у него имеется еще и израильский. Двойное гражданство является наказуемым по закону в Украине, но дает Коломойскому преимущество – Израиль не высылает своих граждан», - уточняет Süddeutsche Zeitung.

Сейчас центральные СМИ Германии по-прежнему придерживаются линии о том, что фактически избранный новый президент Украины является марионеткой Коломойского. «С Зеленским в неопределенное будущее», - говорится в репортаже германской радиовещательной корпорации Deutschlandrundfunk. «Совсем не смешно», - пишет о результатах выборов в Украине портал t-online.

Впрочем, есть среди германских журналистов и такие, которые считают Зеленского именно тем, кто может принести стране мир», как пишет издание Tageszeitung.

Подытоживая можно отметить, что отношение к Зеленскому в ФРГ пока что настороженное. Особенно стоит отметить, что германских наблюдателей интересует не столько установки новоизбранного президента, сколько отношение к нему со стороны России, чему был посвящен отдельный материал в издании Spiegel Ну а что касается Меркель, то канцлер связалась и поздравила Зеленского только во вторник, после того, как это сделали многие мировые лидеры, что тоже можно считать показательной позицией.

источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
[qoute]Также отметились голландские наемники, которые раньше работали на крупнейший алмазный концерн «Де Бирс». Эти ребята в Африке с помощью оружия, - Mikle
Россию уже спасли. А эти убогие даже этого не заметили из глубины США или там еще ,где они пребывают., - tovarih
Пусть автор расскажет за счет чего термоядерная бомба изменит траекторию астероида. Открою ему секрет: ударная волна в вакууме не распространяется., - Гость Виктор
Хочется спросить. а кто там у власти сейчас? И вообще кто страной щеневмерлой руководит? Я имею ввиду по национальности. Вот,правильно., - tovarih
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы