Собакоубийца на колесах: реальная история о постоянных необъяснимых ДТП



Есть у меня старинный друг. И вот начали мы замечать за ним с некоторых пор одну странность. Никита – так его зовут, напрочь не желает садиться за руль собственной машины. Это при том, что он профессиональный водитель – работает на скорой помощи. Но если нужно куда-то поехать или кто-то из друзей просит подвезти – либо отказывается, либо сажает за руль жену.

Конечно, поначалу приятели пытались его расспросить, но он только отшучивался. А женщины предположили, что возможно жена его никуда одного не отпускает – ревнует, мол. Честно говоря, мне эта идея сразу показалась смешной – жена у Никитоса была настоящей красавицей, каких поискать: рыжеволосая зеленоглазая красавица с осиной талией и бюстом пятого размера. Уж скорее он ее должен был бы ревновать к каждому столбу. Впрочем, ладно, вначале посудачили, конечно, а потом привыкли – мало ли у кого какие странности и суеверия.

А один раз мы с ним таки разговорились. Собралась теплая компания, посидели, послушали хорошую музыку, вышли на балкон покурить, ну я и задал вопрос, который давно меня мучил.

Никита усмехнулся невесело, затянулся сигаретой, а потом неожиданно кивнул:

- Если хочешь, так и быть, отвечу. Но только обещай ничему не удивляться. Просто поверь всему тому, что я тебе скажу. Разумеется, я кивнул. Он снова затянулся.

Разумеется, я кивнул.

Он снова затянулся.

- Я не сажусь за руль, потому что когда я веду любую другую машину, кроме своей таратайки на скорой, под моими колесами обязательно оказывается собака. Просто выскакивает словно из ниоткуда – и под колеса. Насмерть. Я и притормозить не успеваю, настолько неожиданно все происходит. Как из воздуха появляются. Не могу больше губить невинные души. Тем более – ты знаешь, как я люблю животных.

Я растерянно кивнул. Конечно, все это звучало просто невероятно. Но я хорошо знал Никиту и видел, что он мне не врет. Кроме того, он действительно очень любил животных, и те платили ему взаимностью.

На станции скорой, где он работал, жил приблудный котяра. И хотя подкармливали его все, от врачей до диспетчеров, в руки давался он только Никите. Тот возил кота и на обязательные прививки каждый год. Никита даже забрал бы его домой, только у него в квартире уже жили два кота, которых он одного за другим подобрал на улице еще в младенческом возрасте. И хотя собак у него не было, я знаю, что с ними у него тоже сразу устанавливались хорошие отношения.

- А ты не думал, что проблема в твоей машине? – Такая нелепая мысль неожиданно пришла мне в голову.

- Э, братан! Да ты, похоже, Стивена Кинга начитался. Да нет, с машинами все нормально. Я их уже три сменил – все то же самое было. Причем, когда Скорую веду – ничего такого не происходит. А как за руль своей машины сажусь – эх…
Я уже и жене все рассказал, она тоже удивилась, но потом поняла. Поэтому уже не возражает, когда я прошу ее за руль садиться. Я уж и к бабке ходил – только все без толку, не помогло.

Я не нашелся, что ответить, на этом разговор и закончился.



А спустя примерно полгода мне снова пришлось о нем вспомнить. Я тогда неудачно колол дрова на даче и сильно повредил руку бревном. Пришлось отправляться в травмпункт.
Но была суббота и врач только пожал плечами: нет, он обезболил, как полагается, и повязку наложил, но рентген у нас в травмпункте сделать не могли.
Аппарат сломался. А для того чтобы попасть в поликлинику, нужно было ждать понедельника.
Чертыхнувшись, я вышел во двор и увидел Никиту – травмпункт находится как раз в одном здании со станцией скорой помощи, на которой он работал.
Остановился. Поздоровался, закурили. Я пожаловался на свою беду.
Правда, можно было еще съездить в городскую больницу, заплатить там деньги и сделать рентген. Никита же предложил лучшее решение – отправиться в травмпункт соседнего поселка – там у него как раз дежурил хороший знакомый. Ехать туда нужно было около получаса, и я с радостью ухватился за это предложение.
Доехали мы вполне благополучно. Дежурный хирург сделал снимок: переломов не было, оказался сильный ушиб и растяжение связок, мне выписали нужные лекарства и мы отправились домой. Вероятно от обезболивающих уколов меня разморило. И я задремал в машине.
Проснулся от визга тормозов. Машину чувствительно тряхнуло от сильного удара. Никита взглянул на меня и вышел из машины. Я следом.
И сразу увидел на дороге кучку шерсти, под которой растекалась лужица крови. Небольшая дворняжка была мертва – это было видно невооруженным взглядом. Никита оттащил ее в кусты, и мы поехали дальше.
Я старался не смотреть на него и ничего не говорить – настроение у нас обоих было основательно испорчено. Около дома вышел, пожал руку, поблагодарил и ушел в подъезд.
А еще через несколько месяцев мне неожиданно позвонила его жена – спрашивала, не звонил ли мне Никита. Оказывается, когда она вернулась домой с дежурства, то не нашла его дома. Машины тоже не было и телефон, не отвечал. Ехать в этот вечер он тоже никуда не собирался. В общем, жена была в панике и начала обзванивать всех знакомых. Но пока безуспешно.
Конечно, я попросил ее перезвонить, когда что-то выяснится. К счастью, поиски были недолгими – нашли Никиту уже к обеду на следующий день. К счастью – потому что живого.
Как оказалось, он решил, пока жена дежурит, привезти что-то с дачи. Не справился с управлением и свалился в придорожный кювет. Сотовый разрядился, а двери сильно покорежило от удара – открыть их изнутри оказалось невозможным.
Никита оказался как бы в плену, к тому же он сломал несколько ребер, ноги и одну руку. Кювет был глубоким, по его бокам росли густые кусты.
Разглядеть небольшой автомобиль с дороги было довольно сложно. К тому же по этой дороге вообще редко кто ездит. Вот так и получилось, что он провел там почти сутки.

Конечно, я сразу отправился к месту аварии – чтобы проверить одну мысль, которая не давала мне покоя. И конечно я оказался прав: почти рядом с обочиной, на хорошо заметной полосе торможения, лежал комок грязной шерсти вперемешку с кровью.







источник
-2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
19:29
В США показали видео с уничтожением российских РСЗО "Град"
19:27
Индия: отказавшись от Су-57, мы нанесли удар по российской оборонной промышленности
19:24
Не для того олигархи проливали кровь, развязывали войну, чтобы после этого просто так отдать власть
19:21
Порошенко «шьют» третье дело
19:16
«Ми-32» — сверхтяжёлый трёхвинтовой вертолёт
19:13
США украли российский «Искандер»?
19:07
Лёд тронулся? Нидерланды заговорили об украинской вине в крушении MH-17
18:33
Формула предательства элит
18:18
La Stampa: фашистская Европа возможна, но не неизбежна
18:15
На встрече в Гамбурге Путин был сильнее Трампа, говорит экс-госсекретарь США
18:12
Порошенко готовится записать себя в жертвы политических репрессий
18:05
Три кошмара США: «Хуавэй», «Северный поток» и С-400
17:54
Самое опасное оружие России на мировом рынке. Нет, это не С-400
17:13
На Невском появился плакат о депутате-наркомане Резнике
15:29
В Архангельске проходит Неделя арктической науки
14:51
Янина Соколова, глумившаяся над сожженными в Одессе, заболела раком
14:23
«Предпродажная» подготовка российской элиты
14:12
Персона нон-грата в России. Что мы знаем о Виктории Нуланд?
12:21
Американская ПВО прозевала появление российских бомбардировщиков
12:19
Артиллерия НАТО приближается к границам Беларуси и России
11:44
Встреча Зеленского с лидерами политических фракций закончилась обманом
11:06
Муждабаев провозгласил себя президентом Украины
11:00
Тимошенко не тонет: оппозиционерка со стажем раздает советы
10:33
В ВСУ грядут перемены
09:18
ААП - американская антисоветская пропаганда продолжается
Все новости