Собакоубийца на колесах: реальная история о постоянных необъяснимых ДТП



Есть у меня старинный друг. И вот начали мы замечать за ним с некоторых пор одну странность. Никита – так его зовут, напрочь не желает садиться за руль собственной машины. Это при том, что он профессиональный водитель – работает на скорой помощи. Но если нужно куда-то поехать или кто-то из друзей просит подвезти – либо отказывается, либо сажает за руль жену.

Конечно, поначалу приятели пытались его расспросить, но он только отшучивался. А женщины предположили, что возможно жена его никуда одного не отпускает – ревнует, мол. Честно говоря, мне эта идея сразу показалась смешной – жена у Никитоса была настоящей красавицей, каких поискать: рыжеволосая зеленоглазая красавица с осиной талией и бюстом пятого размера. Уж скорее он ее должен был бы ревновать к каждому столбу. Впрочем, ладно, вначале посудачили, конечно, а потом привыкли – мало ли у кого какие странности и суеверия.

А один раз мы с ним таки разговорились. Собралась теплая компания, посидели, послушали хорошую музыку, вышли на балкон покурить, ну я и задал вопрос, который давно меня мучил.

Никита усмехнулся невесело, затянулся сигаретой, а потом неожиданно кивнул:

- Если хочешь, так и быть, отвечу. Но только обещай ничему не удивляться. Просто поверь всему тому, что я тебе скажу. Разумеется, я кивнул. Он снова затянулся.

Разумеется, я кивнул.

Он снова затянулся.

- Я не сажусь за руль, потому что когда я веду любую другую машину, кроме своей таратайки на скорой, под моими колесами обязательно оказывается собака. Просто выскакивает словно из ниоткуда – и под колеса. Насмерть. Я и притормозить не успеваю, настолько неожиданно все происходит. Как из воздуха появляются. Не могу больше губить невинные души. Тем более – ты знаешь, как я люблю животных.

Я растерянно кивнул. Конечно, все это звучало просто невероятно. Но я хорошо знал Никиту и видел, что он мне не врет. Кроме того, он действительно очень любил животных, и те платили ему взаимностью.

На станции скорой, где он работал, жил приблудный котяра. И хотя подкармливали его все, от врачей до диспетчеров, в руки давался он только Никите. Тот возил кота и на обязательные прививки каждый год. Никита даже забрал бы его домой, только у него в квартире уже жили два кота, которых он одного за другим подобрал на улице еще в младенческом возрасте. И хотя собак у него не было, я знаю, что с ними у него тоже сразу устанавливались хорошие отношения.

- А ты не думал, что проблема в твоей машине? – Такая нелепая мысль неожиданно пришла мне в голову.

- Э, братан! Да ты, похоже, Стивена Кинга начитался. Да нет, с машинами все нормально. Я их уже три сменил – все то же самое было. Причем, когда Скорую веду – ничего такого не происходит. А как за руль своей машины сажусь – эх…
Я уже и жене все рассказал, она тоже удивилась, но потом поняла. Поэтому уже не возражает, когда я прошу ее за руль садиться. Я уж и к бабке ходил – только все без толку, не помогло.

Я не нашелся, что ответить, на этом разговор и закончился.



А спустя примерно полгода мне снова пришлось о нем вспомнить. Я тогда неудачно колол дрова на даче и сильно повредил руку бревном. Пришлось отправляться в травмпункт.
Но была суббота и врач только пожал плечами: нет, он обезболил, как полагается, и повязку наложил, но рентген у нас в травмпункте сделать не могли.
Аппарат сломался. А для того чтобы попасть в поликлинику, нужно было ждать понедельника.
Чертыхнувшись, я вышел во двор и увидел Никиту – травмпункт находится как раз в одном здании со станцией скорой помощи, на которой он работал.
Остановился. Поздоровался, закурили. Я пожаловался на свою беду.
Правда, можно было еще съездить в городскую больницу, заплатить там деньги и сделать рентген. Никита же предложил лучшее решение – отправиться в травмпункт соседнего поселка – там у него как раз дежурил хороший знакомый. Ехать туда нужно было около получаса, и я с радостью ухватился за это предложение.
Доехали мы вполне благополучно. Дежурный хирург сделал снимок: переломов не было, оказался сильный ушиб и растяжение связок, мне выписали нужные лекарства и мы отправились домой. Вероятно от обезболивающих уколов меня разморило. И я задремал в машине.
Проснулся от визга тормозов. Машину чувствительно тряхнуло от сильного удара. Никита взглянул на меня и вышел из машины. Я следом.
И сразу увидел на дороге кучку шерсти, под которой растекалась лужица крови. Небольшая дворняжка была мертва – это было видно невооруженным взглядом. Никита оттащил ее в кусты, и мы поехали дальше.
Я старался не смотреть на него и ничего не говорить – настроение у нас обоих было основательно испорчено. Около дома вышел, пожал руку, поблагодарил и ушел в подъезд.
А еще через несколько месяцев мне неожиданно позвонила его жена – спрашивала, не звонил ли мне Никита. Оказывается, когда она вернулась домой с дежурства, то не нашла его дома. Машины тоже не было и телефон, не отвечал. Ехать в этот вечер он тоже никуда не собирался. В общем, жена была в панике и начала обзванивать всех знакомых. Но пока безуспешно.
Конечно, я попросил ее перезвонить, когда что-то выяснится. К счастью, поиски были недолгими – нашли Никиту уже к обеду на следующий день. К счастью – потому что живого.
Как оказалось, он решил, пока жена дежурит, привезти что-то с дачи. Не справился с управлением и свалился в придорожный кювет. Сотовый разрядился, а двери сильно покорежило от удара – открыть их изнутри оказалось невозможным.
Никита оказался как бы в плену, к тому же он сломал несколько ребер, ноги и одну руку. Кювет был глубоким, по его бокам росли густые кусты.
Разглядеть небольшой автомобиль с дороги было довольно сложно. К тому же по этой дороге вообще редко кто ездит. Вот так и получилось, что он провел там почти сутки.

Конечно, я сразу отправился к месту аварии – чтобы проверить одну мысль, которая не давала мне покоя. И конечно я оказался прав: почти рядом с обочиной, на хорошо заметной полосе торможения, лежал комок грязной шерсти вперемешку с кровью.







источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Статья 205.2 УК РФ. "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда, - MASTEROK
И ещё. Молодёжь не в курсе, что экономика Украины уже скорее призрак., - Frezy Grant
Как сказал Г.К Жуков - Сегодня они союзники, завтра враги. Мочить их всех надо. Чтоб не лезли к сирийцам!, - Бек
«экономическая ситуация в Луганске станет лучше только через 100 лет» Экономическая ситуация в Луганске и в целом на Донбассе станет лучше как, - MASTEROK
Сирийская армия отбила атаку турецкого спецназа — аль-Джазира
Жители израильского "донбасса" верят, что их спасет Путин
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки