Пол Крейг Робертс: «Карточный домик Обамы»

Пол Крейг Робертс: «Карточный домик Обамы»


Последняя речь президента США на Генеральной Ассамблее ООН вызвала отпор даже со стороны американских политиков и общественных деятелей.

Нагнетание международной напряженности; отождествление России с террористами из «Исламского государства»; откровенная ложь и «двойные стандарты»; попрание всех норм международного права; курс на санкции и войну против России; планы «превентивного» ядерного удара.

Все это создает чрезвычайные угрозы для жизни всего человечества. Предлагаемая нашим читателям статья П. Крейга Робертса, посвящена не только угрозам, исходящим от Вашингтона, но и возможным стратегическим контрударам со стороны России и Китая:

Речь Обамы в ООН 24 сентября — самая абсурдная из всего, что я когда-либо слышал в моей жизни. Поразительно то, что президент США стоял перед всем миром и произносил хорошо известную всем вопиющую ложь, в то же время демонстрируя воочию вашингтонские «двойные стандарты» и веру в то, что только Вашингтон имеет право нарушать все законы в силу «исключительности» и «незаменимости» Соединенных Штатов.

Еще более поразительно то, что никто не встал и не вышел из зала заседаний.

Дипломаты всего мира сидели и слушали очевидную ложь из уст самого страшного в мире террориста. И она даже хлопали ему в знак одобрения.

Речь изобиловала всякой чепухой, наподобие «мы стоим на перепутье», «мы видим признаки прогресса», «мы уменьшили шансы войны между ведущими державами», «сотни миллионов, отнятые у бедняков», и «в то время, как Эбола свирепствует в Африке, мы научились бороться с этой болезнью и обуздали силы ветра и солнца». «Мы» теперь стали Богом, «Мы» представляем собой «исключительный народ» — американцев! Никто теперь не берется в расчет, только «Мы»!

Невозможно даже назвать самое абсурдное из всех образчиков самой наглой лжи в речи Обамы. Может быть вот это: «Русская агрессия в Европе напоминает те дни, когда большие нации топтали малые для удовлетворения своих территориальных амбиций».

Или вот это: «После того, как народ Украины прибег к массовым протестам и призывам к реформам, их коррумпированный президент сбежал. Вопреки воле киевского правительства, Крым был аннексирован. Россия наводнила Восточную Украину оружием, подстегнула сторонников насильственного сепаратизма и разожгла конфликт, в ходе которого погибли тысячи человек. После того, как гражданский авиалайнер был сбит с территории, которую контролировали эти марионетки, они несколько дней не допускали никого на место крушения. Когда Украина начала восстанавливать контроль над своей территорией, Россия прекратила притворяться, что она лишь оказывает помощь сепаратистам, и перебросила свои войска через границу».

Кто представляет собой «раковую опухоль насильственного экстремизма» — ИГИЛ, боевики которого отрезали головы четырем журналистам или Вашингтон, который разбомбил в XXI веке семь стран, уничтожив сотни тысяч мирных жителей и сделав беженцами миллионы?

Кто является более страшным террористом — ИГИЛ, пытающийся уничтожить искусственные границы, созданные британскими и французскими колониалистами, или Вашингтон с его «доктриной Вулфовитца», (составляющей основу внешней политики США), в которой объявляется о том, что главной целью Вашингтона является установления господства США над миром?

ИГИЛ является порождением Вашингтона. ИГИЛ состоит из джихадистов, которых Вашингтон использовал для того, чтобы свергнуть Каддафи в Ливии, а затем послал в Сирию для того, чтобы свергнуть правительство Асада. Если ИГИЛ представляет собой «организацию смерти» и «символ зла», с которой невозможны какие-либо переговоры, как заявляет Обама, то не является ли ИГИЛ «организацией смерти», созданной самим Обамой? Если ИГИЛ представляет собой такую серьезную угрозу, как утверждает Обама,-то можно ли доверить борьбу с ним тому режиму, который сам и выпестовал эту угрозу?

Обама не упомянул в своей речи главную проблему, с которой столкнулось человечество. Проблема эта — нежелание признать существование сильных независимых государств, таких как Россия и Китай. Неоконсервативная «доктрина Вулфовитца» призывает США к установлению статуса «Единственной Супердержавы». Эта цель требует от Вашингтона «препятствовать любым попыткам любой враждебной страны установить господство в любом регионе, чьих ресурсов, поставленных под ее контроль, было бы достаточно, чтобы вывести ее на уровень мировой державы». «Враждебной страной» является любая держава, у которой есть достаточно сил и влияния, чтобы ограничить власть Вашингтона.

Обама указал Китаю, что Вашингтон намеревается диктовать свои условия в тихоокеанской сфере влияния Китая, «утверждая там принципы мира, стабильности и свободной торговли между нациями» — путем создания военно-воздушных и военно-морских баз от Филиппин до Вьетнама, с целью контроля над транспортировкой сырья в Южно-Китайском море и возможностью, при желании, отрезать Китай от поступления ресурсов.

Насколько мне представляется, ни российские, ни китайские власти не понимают всей серьезности угрозы, которая исходит от Вашингтона. Претензия Вашингтона на мировое господство кажется им слишком неправдоподобной, чтобы быть реальностью. Но на самом деле она весьма реальна.

Российское правительство могло бы расколоть и даже ликвидировать НАТО, ответив на санкции, введенные Вашингтоном и ЕС, заявлением о том, что Россия не будет поставлять газ членам НАТО. Вместо использования этого мощного аргумента Россия безрассудно позволила странам ЕС накопить рекордные запасы газа для того, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение экономики и жилищ этой зимой.

Неужели Россия продала свои национальные интересы за деньги?

Власть и финансовая гегемония Вашингтона прежде всего зависят от роли доллара как мировой резервной валюты. Россия и Китай слишком медленно, даже небрежно с точки зрения защиты их суверенитета, относились к благоприятным шансам для подрыва основ вашингтонской власти. Например, переговоры БРИКС о прекращении взаиморасчетов в долларах, были скорее разговорами, нежели руководством к действию. Россия даже не потребовала от европейских стран — марионеток Вашингтона — расчетов в рублях за поставки российского природного газа.

Можно было предположить, что такая страна как Россия, испытывающая крайнюю враждебность и демонизацию со стороны Запада, станет, по меньшей мере, использовать расчеты по газу для поддержки своей валюты, вместо поддержки доллара. Если российское правительство собирается продолжать поддержку европейских стран, открыто демонстрирующих враждебность по отношению к России, и спасать европейцев от замерзания предстоящей зимой, не должна ли Россия в обмен на такое исключительное благородство по отношению к своим врагам договориться хотя бы о поддержке своей валюты, требуя расчетов в рублях?

К несчастью для России, она загажена обученными на Западе неолиберальными экономистами, которые заботятся не о российских, а о западных интересах.

Когда Запад видит такую потрясающую слабость со стороны российского правительства, Обама знает, что он спокойно может выходить на трибуну ООН и нести самую циничную ложь о России, не опасаясь какой-либо ответной реакции в отношении США или Европы. Российское бездействие поощряет дальнейшую демонизацию России.

Китай был не более успешен, чем Россия, в использовании своего положения для дестабилизации Вашингтона. Например, известен факт, вскрытый Дейвом Кранцлером и мной, что Федеральная резервная система использует своих банковских агентов для того, чтобы сбить цену на золото, защищая тем самым курс доллара, установленный ФРС. Банками, продающими слитки золота, для снижения цены на золото используется метод заключения огромного числа ничем не подкрепленных краткосрочных сделок в периоды низкого объема деловых операций.

Китай или Россия (или обе страны вместе) могли бы воспользоваться этой тактикой путем покупки всех неподкрепленных краткосрочных обязательств плюс всех подкрепленных (если таковые окажутся) и потребовав доставки товара вместо того, чтобы производить окончательные расчеты в долларах. Ни нью-йоркская, ни лондонская биржа не смогли бы обеспечить подобную доставку, и вся система взорвалась бы изнутри. Последствия невозможности произвести поставку товара оказались бы, возможно, катастрофическими для западной финансовой системы, однако они, по меньшей мере, продемонстрировали бы коррумпированную природу западных финансовых учреждений.

Китай мог бы нанести еще более смертельный удар. Выбрав время обострения кризисных явлений или перебоев на американских финансовых площадках, Китай мог бы использовать демпинг — выбросить одновременно триллион долларов плюс свои запасы в облигациях американского казначейства, или же целиком все свои средства в американских финансовых инструментах, на рынок.

ФРС и американское казначейство попытались бы стабилизировать цены на финансовые инструменты путем печатания денег, которые необходимо уплатить за казначейские обязательства и другие инструменты. Эта дополнительная огромная денежная масса понизила бы доверие к реальному курсу доллара. И в этот момент Китай смог бы демпинговать триллион долларов плюс все средства от продажи облигаций и других финансовых инструментов на валютную биржу. ФРС не может печатать иностранные деньги, с помощью которых он смог бы купить доллары. Тогда обменный курс доллара рухнет, а с ним уйдет в небытие и использование доллара в качестве мировой резервной валюты. США станут обычной страной, охваченной кризисом и неспособной платить за импорт обесцененными бумажками.

Возможно, Вашингтон заставит Японию и европейских Центробанк напечатать необходимое количество йен и евро для того, чтобы скупить выброшенные на рынок доллары. Однако существует высокая вероятность того, что йена и евро могут рухнуть вслед за долларом.

Отказываясь от активных действий, Россия и Китай фактически поощряют агрессивную политику Вашингтона. На прошлой неделе Вашингтон мобилизовал сотни своих агентов из «негосударственных общественных организаций» в Москве, которые протестовали против «путинской войны против Украины». Довольно глупо то, что Россия позволила скупить иностранцам многие газеты и журналы, и они постоянно поносят Путина и российское правительство в своих публикациях.

Продала ли Россия свою душу и свою информационную систему за доллары? Продала ли горстка олигархов Россию в обмен на сохранность своих депозитов в швейцарских и лондонских банках?

Как в России, так и в Китае значительную долю населения представляют мусульмане, среди которых агенты ЦРУ всячески поощряют сепаратизм, бунтарство и насилие. Вашингтон намеревается расколоть Россию на множество мелких, слабых стран, которые будут неспособны бороться против американской гегемонии. Страх россиян и китайцев перед возможным расколом по конфессиональному признаку, побудил их совершить крайне серьезную стратегическую ошибку — встать на сторону Вашингтона в борьбе против ИГИЛ и поддержать вашингтонскую политику в мусульманском мире.

Если бы Россия и Китай осознавали смертельную угрозу, исходящую от Вашингтона, они действовали бы в соответствии с надежным старинным принципом: «враг моего врага — мой друг». Россия и Китай вооружили бы ИГИЛ ракетами «земля-воздух» для того, чтобы сбить как можно больше американских самолетов, и помогли бы нанести американцам поражение. Это поражение привело бы к свержению американских марионеточных режимов в Саудовской Аравии, Бахрейне, Катаре, Объединенных арабских эмиратах, Иордании, Египте и других странах региона. Вашингтон потерял бы контроль над нефтью и «нефтедоллары» стали бы достоянием истории. Поразительно, что Россия и Китай, вместо этого, защищают власть США на Ближнем и Среднем Востоке, власть «нефтедоллара».

Китай может стать в ближайшее время объектом многочисленных атак со стороны Запада. Фонд Рокфеллера создает целую сеть американских агентов в китайских университетах (об этом мне говорят китайские ученые). Американские компании, действующие на территории Китая, включают в советы директоров родственников местных и региональных партийных лидеров.

Это кардинально меняет лояльность людей: от пекинского правительства — к американским деньгам. Более того, в Китае очень много экономистов, получивших образование в США, которые привержены принципам неолиберальной экономики и ратуют за интересы Вашингтона.

Как в России, так и в Китае значительное число граждан желают «вестернизации». Крах коммунизма в обеих странах и успехи американской пропаганды в годы Холодной войны усилили враждебность к своим правительствам и лояльность по отношению к Америке.

В России их называют «атлантическими интеграционистами». Это — россияне, которые мечтают об интеграции с Западом. Я знаю меньше о подобных людях в Китае, однако прозападный материализм среди китайской молодежи и растущая сексуальная «раскрепощенность» говорят о серьезных сдвигах в общественном сознании.

Недооценка российским и китайским руководством угрозы их существованию как суверенных государств со стороны неоконсервативной стратегии США, направленной на установление мирового господства, приближает мир к ядерной войне. Если Россия и Китай слишком поздно осознают «правила игры», единственной альтернативой для них останется война или полное подчинение вашингтонской гегемонии.

Возможно, Россия, Китай и остальные страны мира могут спастись за счет краха американской экономики. Экономика США представляет собой «карточный домик». Реальные доходы среднего класса постоянно падают. Университеты выпускают дипломированных специалистов с огромными долгами и отсутствием перспектив трудоустройства. Рынок облигаций манипулируется Федеральной резервной системой, которая мошенническим образом, с помощью сделок с золотом, защищает доллар. Биржа мошенническим образом управляется с помощью огромных долларовых вливаний от ФРС, с помощью «кризисных команд», с помощью корпораций, перекупающих свои собственные акции. Доллар поддерживается традицией, привычкой и валютными операциями.

Американский «карточный домик» продолжает держаться только благодаря долготерпению всего остального мира, за счет коррупции, дезинформации и жадности, которая насыщается за счет денег, произведенных мошеннической системой. Россия или Китай (или обе страны вместе) вполне смогли бы разрушить этот карточный домик, если на это будет способно их руководство.
My Webpage
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Превосходство России вполне ожидаемое и предсказуемо. Если украинские эксперты этого не понимают, значит, такие эксперты никчемные....., - Valerian2.0
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Сурков срочно собирает команду на белорусское направление
Российские боевые корабли на Кубе всерьез напугали США
Российские боевые корабли сорвали штурм флотами НАТО и США Северного морского пути
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны