Обойдёмся без сверхзвука



Кто надоумил Владимира Путина создать гражданский лайнер на базе Ту-160?


Президент РФ Владимир Путин в очередной раз озвучил идею создания сверхзвукового гражданского самолёта на основе самого крупного в мире стратегического бомбардировщика Ту-160 «Белый лебедь». Он напомнил, что в настоящее время Казанский авиационный завод (КАЗ, входит в ПАО «Туполев») занимается проектом модернизированного Ту-160М2.


«Сейчас мы в Казани реализовали блестящий проект. Фактически создали новую машину Ту-160 для вооружённых сил. Сверхзвуковой боевой ракетоносец, и не только сам носитель, но и оружие к нему доработали. Работает всё как часы, просто здорово! Так почему не создать и сверхзвуковой пассажирский самолёт», — сказал Путин.

Аналогичное заявление президент РФ сделал в январе 2018 года.

Призыв Путина разработать сверхзвуковой лайнер в экспертном сообществе восприняли неоднозначно

Источник РП в ПАО «Туполев» назвал создание гражданского самолёта на базе Ту-160 «практически невыполнимой задачей».

«Я слабо знаком с политикой и не представляю окружение президента. Но мне очень хотелось бы знать, кто тот человек, который вкладывает президенту такие мысли. Я прекрасно понимаю, что Путин не инженер и не может самостоятельно оценивать перспективы подобного проекта», — отметил собеседник РП.

Как пояснил источник, ПАО «Туполев» с трудом справляется с одновременной реализацией двух крупных проектов: модернизация «Белого лебедя» и разработка стратегического бомбардировщика нового поколения — ПАК ДА (перспективный авиационный комплекс дальней авиации).

«Загруженность коллектива сейчас неимоверная. Оба проекта требуют привлечения очень больших ресурсов. Прежде всего, речь идёт о людях. Как потянуть третий проект — я даже не представляю. Для разработки сверхзвукового лайнера необходимо нанять сотни инженеров и вложить немало денег в совершенствование инфраструктуры предприятий», — сообщил источник РП.

В настоящее время ПАО «Туполев» не справляется с первоначальным планом модернизации парка «Белых лебедей». В 2015 году Путин поставил задачу передать войскам 50 Ту-160М2 до 2023 года. Однако контракт на производство первых десяти машин был заключён в январе 2018 года. «Казанцы» должны поставить ВКС самолёты до 2027 года.

Стоимость контракта составила 160 миллиардов рублей


На текущий момент в войсках нет ни одного строевого Ту-160М2. В лучшем случае ВКС не получат только 10 машин. С большой вероятностью президент и Минобороны осознали, что перекачка ресурсов на модернизацию «Белого лебедя» может попросту похоронить проект ПАК ДА, над которым «туполевцы» работают более 10 лет.

С учётом открытой информации и сведений, которые РП предоставил источник, следует неутешительный вывод о том, что ПАО «Туполев» не обладает необходимыми ресурсами для того, чтобы одновременно успешно реализовать даже два проекта. Если вопрос о разработке сверхзвукового лайнера будет решён положительно, то легендарной компании придётся совсем туго.

Вызывает много вопросов целесообразность самой идеи создания лайнера на базе Ту-160. Дело в том, что военный и гражданский самолёт — совершенно разные в концептуальном отношении машины. «Белый лебедь» — это бомбардировщик, не предназначенный для перевозки людей.

Гипотетически пассажиров можно разместить только в бомбовом отсеке

То есть на основе Ту-160 можно разработать бизнес-джет, но не аналог «Конкорда».

Кроме того, совершенно непонятно, как в текущих условиях, Россия может решить проблему с экономичными и мощными двигателями. «Белый лебедь» летает на НК-32, которые очень прожорливы и способны держать сверхзвуковую скорость в режиме форсажа около 40-45 минут. Данная силовая установка однозначно не может использоваться в гражданском лайнере.

Последние годы «Объединённая двигателестроительная корпорация» работает над семейством авиационных двигателей ПД-14. Однако оно предназначено для полётов на дозвуковых скоростях. Более того, подходящих для сверхзвука двигателей сейчас нет и за рубежом.

Также важно отметить, что особенности конструкции, систем, узлов и агрегатов Ту-160 наверняка представляют интерес для зарубежных разведок. По этой причине нежелательно передавать документацию на самолёт, как и саму машину (пусть и в «демилитаризированном виде») какому-либо иностранному государству. Это объективно снижает экспортный потенциал гражданского варианта «Белого лебедя».

В заключении невозможно обойти стороной чудовищную зависимость отечественного воздушного флота от зарубежных производителей.

В сфере гражданского самолётостроения наша страна отстала почти на поколение и лишилась возможности своими силами разрабатывать лайнеры


История с американскими композитами для МС-21, которую раскопал «Коммерсант», — наиболее яркое доказательство того, что нашему государству необходимо ставить и выполнять куда более приземлённые задачи, чем разработка сверхзвукового лайнера с риском завала других проектов ПАО «Туполев».

Первоочередной задачей является импортозамещение в дозвуковой гражданской авиации. Россия должна обладать возможностью самостоятельно производить МС-21, SSJ100 и обновлённый Ил-96. Погоня за сверхзвуком неизбежно приведёт к оттоку ресурсов из более значимых с практической точки зрения проектов.






источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Frezy Grant 14 февраля 2019 13:12
    Автор, ты дурак?
    Если Россия будет возрождать производство ТУ 160, то как скоро армия насытится? Думаю, через пару лет.
    А дальше?
    Разобрать и выкинуть дорогостоящее производство?
    Предлагается начать строить схожие гражданские самолёты. И это правильный выход.
    Автор - вражина прозападная!
    --------------------
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
16:53
В России может появиться новое «Золотое кольцо»
16:51
Зачем «коллективному Гордону» нужны вышиванка и мова?
16:48
Ультиматум сёстрам Опанасюк: Станете бандеровками, или будете молчать
16:44
23 февраля: актуальность запрещенного праздника
16:40
Это - война. Спецслужбы Украины вошли в фазу открытого противостояния
16:36
От Украины в этом мире ничего не зависит, и Путин это знает - Ищенко
16:33
Киевлянин, обливший краской симферопольский памятник «Вежливым людям», бомжевал в Крыму
16:28
Навальный и Соболь приписывают себе чужие достижения
16:26
Приэльбрусье. Кавказ. Россия
16:22
«Радио Свобода» негодует из-за празднования 23 февраля
15:35
Беглов раскрыл роль «ВКонтакте» в жизни Петербурга
15:19
Носители «Калибров»: «Длинная рука» Москвы на море в действии
15:09
В ХМАО экстремисты просят о защите губернатора
15:04
Эхо «ИГИЛ»
12:44
Это - война. Спецслужбы Украины вошли в фазу открытого противостояния
10:06
В Аргентине найдено непонятное существо с человеческими зубами
10:04
Кто стоит за организацией травли «Конкорда»
09:44
Грузия –Азербайджан: газ раздора
09:41
Маргарита Симоньян: Поздравляю всех защитников Отечества
09:31
Командир ополчения раскрыл неизвестные события «крымской весны»
06:16
В МИД РФ рассказали, как США используют Украину в военной операции в Венесуэле
05:43
Навальный, сам того не понимая, похвалил работу СК в деле с отравлением в школах Москвы
04:29
Натуральный обмен: какую советскую продукцию за границей "отрывали с руками"
04:25
Тайна катастрофы субмарины К-27: Правду об аварии узнали чрез 30лет
04:22
Что привлекало в "русских оккупантах" женщин побежденной Германии
Все новости