Почему Китай это не кугутская Украина

Почему Китай это не кугутская Украина


В этом году исполняется 25 лет концу неудачливого китайского Майдана — событиям на площади Тяньаньмэнь.

Если бы обобщённые «китайские студенты» тогда победили, Китай бы ждало примерно то же самое, что и Советский Союз вчера.

Однако ничего этого не состоялось. «Студентов-няшечек» после месяца увещеваний в роковой день 4 июня (но, как оказалось, счастливый для государственности Китая!) закатали танками в асфальт, площадь была залита кровью.

Теперь китайцы говорят спасибо неприметному карлику с ростом 157 см, который ранее сумел удалить китайского Горбачёва-1 с высшего поста (Ху Яобана), а затем справился и с Горбачёвым-2 в ходе событий (с Чжао Цзыяном).

Китайский майдан-89 и его могильщик Дэн
Остаются два вопроса:

Первый вопрос: почему Дэн Сяопин, Сталин, Чаушеску — могли самостоятельно принимать решения опираясь только на свой народ и не оглядываясь на Запад, а вот Янукович не смог, путин не собиратеся помогать ни делом, ни советом восставшему Донбассу?
Ответ на него для большинства понятен: первые не складывали на Западе украденное у народа своих стран, соответственно на них не было средства простого влияния.

А вот с ответом на второй вопрос:
Как сделать так, чтобы даже вор и мерзавец попав на место слуг народа обязан был бы служить народу, зависеть от народа, бояться его?
сложнее. Ответы — «не пускать вора во власть», «вычислять мерзавцев на этапе выборов» не предлагать, как и либеральные вопли о борьбе с коррупцией, считайте, что это профессиональные заболевания, когда любой может заразиться. Нужен надёжный механизм защиты от вора и мерзавца при власти.
Впрочем, ладно. Давайте посмотрим на китайский майдан, который завершился победой его врагов — и этим дал китайской государственности великий шанс на стабильное развитие единой страны.

Для китайцев началось всё ещё в середине апреля 1989 г., сразу после смерти китайского Горбачёва — Ху Яобана. Тогда десятки тысяч вышли на демонстрацию, а затем был основан постоянный палаточный городок на главной площади столицы (технология ничего вам не напоминает?).

Почему Китай это не кугутская Украина

К моменту визита в Китай советского, аутентичного Горбачёва (15 мая), на площади и около неё находилось уже около полумиллиона человек. Идеал советской Перестройки весьма вдохновлял демонстрантов, и они ждали этого визита. Никто пока ещё не знал, что идеал этот порченый, с изьянами, и благими на первый взгляд намерениями приводит страну прямиком в Ад.

Почему Китай это не кугутская Украина
Почему Китай это не кугутская Украина
Почему Китай это не кугутская Украина
Почему Китай это не кугутская Украина
Почему Китай это не кугутская Украина
Почему Китай это не кугутская Украина
Почему Китай это не кугутская Украина

События на площади сопровождала и ожесточённая борьба в высших эшелонах власти.

Китай мог пойти по пути перестроечного СССР, если бы победила линия Чжао Цзыяна, который сочувствовал студентам и допускал возможность политических реформ. Он даже успел в ходе горбачёвского визита пообщаться с генсеком КПСС, и они нашли в этом вопросе общий язык.

Но сразу же после окончания визита Горбачёва (19 мая) Чжао был отстранён от власти, 20 мая в Пекине было введено военное положение, а 3 июня к преддвериям площади подошли воинские части НОАК. Сперва они пробивались к ней в невооружённом варианте, и «студенты» успели сжечь несколько десятков единиц техники:

Танки НОАК под обстрелом пробивались через баррикады из автобусов, грузовиков и тракторов, другие демонстранты использовали стальные балки из колесоотбойников, чтобы разрушить гусеницы бронетехники. Когда машины оказывались обездвиженными таким образом, протестующие взбирались на броню и закрывали воздухозаборники двигателей одеялами, пропитанными бензином, которые поджигали. Брошенная техника препятствовала дальнейшему продвижению НОАК.

Премьер–министр Сингапура Ли Куан Ю в своей книге «Сингапурская история» цитирует слова Ху Пина, министра торговли Китая: «На следующий день после инцидента он лично проехал по улице Чанъань Роуд, и на всем протяжении от Военного музея до комплекса для приема гостей Дяоюйтай и видел дымившиеся остатки 15 танков и бронетранспортеров.

Почему Китай это не кугутская Украина

Военные окружили периметр.

Почему Китай это не кугутская Украина


«Онижедети» курочат военную технику.

Почему Китай это не кугутская Украина
Почему Китай это не кугутская Украина


Опьяняющая радость от победы на военно-партийным монстром.

Почему Китай это не кугутская Украина

Бросают на уязвимые точки одеяла с бензином и коктейли Молотова. Военные не вооружены и противопоставить ничего, кроме рукопашной, пока не могут.

Почему Китай это не кугутская Украина
Почему Китай это не кугутская Украина


Самое известное на западе фото этого события, продукт политтехнологии:

Почему Китай это не кугутская Украина


Наконец, в ночь на 4 июня было принято принципиальное решение очищать Тяньаньмэнь силой оружия и всеми доступными средствами.
Приказ армии отдал Председатель Центральной Военной Комиссии ЦК КПК Дэн Сяопин.

От себя добавлю: если бы Янукович в свое время не жевал сопли, пытаясь подмахнуть то России, то отсосать у Запада и железными катками гусениц, размазал бы по Крещатику всю бесноватую нечисть, обдолбанных нарколыг, тынцующих свои сатанинские пляски, то не было бы сокрального сожжения людей в Одессе, не было бы смерти многих, многих тысяч безвинных душ, отданных на растерзание ордам, впавшего в безумие народа.


Стинг В.В.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это ж дебил ,он даже не понял ,что сам сморозил.На каких двух фронтах?Он что Россию разделил и воюет с ней где считает выгодным для себя?А Россия об, - zharok60
Делать ему больше нечего,как только "возглавить" выборы маразматика! Сами-то понимают что говорят,ну тупые..., - tovarih
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны