Массовый героизм советских людей – решающий фактор коренного перелома в Великой Отечественной войне




Войска Сталинградского и Юго-Западного фронтов, а также группировки Донского фронта 76 лет назад совершили величайшее событие – они окружили и заблокировали путь 330 – тысячной армии фашистов, рвавшихся захватить низовья Волги. Также советскими войсками выполнена основная задача контрнаступления – начался коренной перелом в ходе Великой Отечественной войны.

Подвиги совершенные советскими людьми во время Великой Отечественной войны остаются жить вечно в памяти людей, в том числе и у подрастающего поколения. Многочисленные мемориалы, памятники и запечатленные кадры на видео и фото пленку дают осознать всю полноту картины того времени. Когда советские солдаты и офицеры, а также весь народ стоял насмерть в схватке против фашизма. Одним из таких противостояний, изменивший ход Великой Отечественной войны – явился коренной перелом под Сталинградом.

Стремительным было контрнаступление советских войск. В частности на 4-ый день армия, наносившие удар из районов южнее и северо-западнее Сталинграда – вышли к левому берегу Дона и воссоединились возле города Калач. В этом историческом событии замечательно сочетались удары артиллерии, авиации, пехоты и танковых войск. Огневые точки противника были разрушены первоклассной артиллерией, которая мощными ударами смогла обеспечить наступление пехотных частей. Успехам советских войск в районе Сталинграда содействовали и активные боевые действия наших войск на других фронтах. Одновременно с ударом под Сталинградом врагу было нанесено поражение под Владикавказом. 24 ноября 1942 года в наступление перешли войска Калининского фронта, расположенные в районе восточнее Великих Лук и западнее Ржева. В короткий срок была завершена грандиозная операция по окружению 330-тысячной сталинградской группировки немецко-фашистских войск. Все возможности вырваться из окружения иссякли. Гитлеровцы израсходовали запасы продовольствия. Для них оставался единственный выход - безоговорочно капитулировать перед советским войсками.

Сталинградской битва наполнена множеством примеров геройства и мужества. Герои были люди различных национальностей, разных возрастов, пришедшую защищать нашу необъятную Родину – с Дальнего Востока, из Ленинграда и Москвы, из Белоруссии и Украины, из Средней Азии и Кавказа. Патриотизм и преданность Отечеству, объединяли народ биться с врагом до последней капли крови. Все эти примеры массового героизма до сих пор остаются образцом для подрастающего поколения современной России.


+4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
00:28
Украину принудят к миру в Донбассе
21:10
Предчувствуя фиаско, Гудков уже начал искать виноватых в своем неминуемом провале
21:09
Навальный и Соболь затравили Федермессер
20:14
Доллар официально уходит "на пенсию"
20:11
В конгрессе США предлагают активнее «сдерживать» Россию в Прибалтике
20:01
Нервная встряска для Трампа
19:56
Путин настроен решительно: США пора задуматься
19:48
Лондон, гуд бай - Россия знает всё
19:36
У США проблемы с "недержанием"
19:26
Путин: кому несут убытки нелегитимные санкции
19:16
«Ловись, рыбка»: Украина снова отличилась
18:54
Крым наш: Шредер сделал официальное заявление
17:27
Акции в поддержку Голунова: Навальный решил испортить праздник выпускникам
16:31
США готовят гиперзвуковую революцию
16:29
Риски и враги Арсена Авакова и всей Украины
15:20
Немецкий эксперт: с западными санкциями Россия совладала лучше, чем ожидалось
14:59
Очередной провал: F-35 начали разрушаться на сверхзвуковых скоростях
14:47
Конец нефтяной эры? Создано топливо из солнечного света
14:14
«Дождь» продолжает пропагандировать ЛГБТ
13:33
Случай в Овальном кабинете
13:10
Российские ВКС мощнейшим авиаударом разровняли позиции боевиков
12:12
Как Россия и Запад поменялись местами
12:08
Российское гражданство запросили жители 12 областей Украины
10:29
Вхождение Прибалтийских государств в СССР в 1940 году. Справка
10:05
Президентские выборы в Абхазии: борьба будет напряженной
Все новости