«Новая газета» романтизирует забавы боевиков с отрезанием голов



Российские либеральные СМИ продолжают демонстрировать, что для них не существует понятия мораль и достоинство. Вместо этого, за деньги западных фондов они готовы иконизировать всё, что угодно. Даже такие вещи, как терроризм. Дальше всех в этом плане ушла, конечно же, «Новая газета», журналисты которой сами недалеко ушли от преступников.

Издание взяло интервью у выходца из России, который добровольно несколько лет назад решил отправиться в Сирию воевать на стороне «оппозиции». Либеральное СМИ решило не раскрывать тот факт, что их собеседник воевал плечом к плечу с запрещенной в России террористической организацией «Джебхат ан-Нусра» против сирийской армии и русских добровольцев. Однако сам собеседник даже не думал это скрывать.

Калужанин Сергей Трофимом уже не раз попадал в обзор российских изданий. В мае 2016 года он уже становился «звездой» газет, поскольку о нём писали, как о перебежчике на сторону ИГИЛ, однако на деле россиянин числился в другой группировке, что, конечно, особо ситуацию не меняет. Сергей был замечен на пропагандистском видео, опубликованном другой террористической группировкой - «Джейш аль-Фатх».

По некоторым данным, Трофимов сейчас находится в «Ахрар аш-Шам», которая в начале 2018 года пыталась сбросить с беспилотника снаряды на школу саперов в Хомсе, где на тот момент находились российские военные инструкторы. Данная группировка открыто выступает против России.

Почему именно такие персонажи оказываются в центре внимания либеральных СМИ, вызывая у них неподдельный интерес и желание сделать из них героев? Ранее, в марте 2017 году в журнале Евгении Альбац The New Time уже брали интервью у Трофимова, который на тот момент рассказывал, что состоял в анархистских организациях.

Статья на тот момент привлекла внимание правоохранительных органов и была справедливо заблокирована Роскомнадзором. Как сообщала Альбац, ведомство заметило в тексте данной статьи оправдание терроризма, а посему, The New Time оштрафовали на 100 тысяч рублей, а автор публикации, в связи с подозрениями пособничества террористам, был подвергнут обыскам.

Теперь же очередь интервью с террористом дошла и до «Новой газеты». Автор публикации Ольга Боброва пишет, что желание поговорить с изданием изъявил сам калужский террорист. Якобы он вышел на журналистку через загадочных «коллег», правда, каких-либо вразумительных уточнений журналистка давать не стала. К тому же, вряд ли Боброва не знала, чем это всё может закончиться на примере своего коллеги из The New Time.

Вместо того чтобы сообщить в правоохранительные органы о том, что на связь с ней вышел представитель террористической группировки, Боброва без всяких ремарок и пояснений спокойно пишет интервью боевика, воюющего против российских и сирийских военных. Очевидно, что «Новая» преследовала какие-либо свои цели взамен на бесплатную рекламу сирийских джихадистов.

Подобные статьи оправдывают терроризм, а значит, ответственность должен нести как боевик, так и пресса, распространяющая подобную информацию. Подобная либеральная пресса всегда ищет себе отрицательных медиагероев, причём таких, какие бы нравились западных хозяевам. Поэтому журналисты так активно романтизируют терроризм в рамках идеологической войны, видимо, полагая, что отрезание голов - это весело. Тем не менее, появление подобной статьи на просторах «Новой газеты» не особо-то и удивляет.

К чему может привести подобная героизация таких персонажей? Из-за художественной обработки интервью «Новой газетой», некоторые могут воспринять историю калужского террориста в качестве примера для подражания. Стоит провести необходимую экспертизу текста. Такие пропагандистские вещи, где о преступниках пишут, как о героях, должны попадать в поле зрения правоохранительных органов, а все виновные за появление таких статей должны отвечать по всей строгости закона.


+6
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
06:30
Нетаньяху везёт в Киев мир с РФ и смерть нацистам
05:28
На Кубе началась подготовка площадок для российских ракет
04:59
Адмирал отреагировал на сравнение NI флотов России и США
04:56
Церковное противостояние на Украине: и опять раскольники ушли «битыми»
04:54
Советский вертолет, которому очень не хватало искусственного интеллекта
04:48
«Шествие независимости»: новый формат
04:43
Александру Лукашенко не удается удержать государственный сектор
04:41
«Блайбургская бойня»: как партизаны Тито отомстили хорватскими усташам
04:37
Зачем советских снайперов на Великой Отечественной сопровождали специальные наблюдатели
01:55
Он сделал великий и страшный выбор
01:42
В Грузии назвали ошибкой выход из СНГ
01:36
На Украине признали потерю признаков государства
19:54
В Европе раскрыли правду, почему Запад злится и ненавидит русских
19:36
Минобороны РФ: американцы готовились к созданию новых ракет за год до выхода из ДРСМД
18:36
«Охота на Крокодила»: чем закончилась попытка грузинского Су-25 сбить российский вертолёт
18:22
Москва накажет Вашингтон за размещение ракет в Европе и Азии
17:19
В команде Зеленского назвали сроки окончания войны в Донбассе
16:02
«Почему их никто не гоняет» - украинский журналист взбесился из-за хорошего отношения грузин к русским «оккупантам»
13:24
Танго вдвоём: Вернёт ли Макрон Путина в Европу?
13:22
С такими темпами паспорта России Новороссия получит к 2040 году
13:21
Почему теории заговора так популярны?
13:10
Израильского наркоторговца все же выслали из Украины – со второй попытки
12:56
Журавко Рассказал о преступлениях ВСУ: во время изнасилования девушки убил её отца
12:42
Обозреватель Independent: Запад упустил время, чтобы правильно понять Путина
12:28
«Петушара конченая» - канадцы были шокированы откровенным каминг-аутом мэра Джима Уотсона
Все новости