«Новая газета» романтизирует забавы боевиков с отрезанием голов



Российские либеральные СМИ продолжают демонстрировать, что для них не существует понятия мораль и достоинство. Вместо этого, за деньги западных фондов они готовы иконизировать всё, что угодно. Даже такие вещи, как терроризм. Дальше всех в этом плане ушла, конечно же, «Новая газета», журналисты которой сами недалеко ушли от преступников.

Издание взяло интервью у выходца из России, который добровольно несколько лет назад решил отправиться в Сирию воевать на стороне «оппозиции». Либеральное СМИ решило не раскрывать тот факт, что их собеседник воевал плечом к плечу с запрещенной в России террористической организацией «Джебхат ан-Нусра» против сирийской армии и русских добровольцев. Однако сам собеседник даже не думал это скрывать.

Калужанин Сергей Трофимом уже не раз попадал в обзор российских изданий. В мае 2016 года он уже становился «звездой» газет, поскольку о нём писали, как о перебежчике на сторону ИГИЛ, однако на деле россиянин числился в другой группировке, что, конечно, особо ситуацию не меняет. Сергей был замечен на пропагандистском видео, опубликованном другой террористической группировкой - «Джейш аль-Фатх».

По некоторым данным, Трофимов сейчас находится в «Ахрар аш-Шам», которая в начале 2018 года пыталась сбросить с беспилотника снаряды на школу саперов в Хомсе, где на тот момент находились российские военные инструкторы. Данная группировка открыто выступает против России.

Почему именно такие персонажи оказываются в центре внимания либеральных СМИ, вызывая у них неподдельный интерес и желание сделать из них героев? Ранее, в марте 2017 году в журнале Евгении Альбац The New Time уже брали интервью у Трофимова, который на тот момент рассказывал, что состоял в анархистских организациях.

Статья на тот момент привлекла внимание правоохранительных органов и была справедливо заблокирована Роскомнадзором. Как сообщала Альбац, ведомство заметило в тексте данной статьи оправдание терроризма, а посему, The New Time оштрафовали на 100 тысяч рублей, а автор публикации, в связи с подозрениями пособничества террористам, был подвергнут обыскам.

Теперь же очередь интервью с террористом дошла и до «Новой газеты». Автор публикации Ольга Боброва пишет, что желание поговорить с изданием изъявил сам калужский террорист. Якобы он вышел на журналистку через загадочных «коллег», правда, каких-либо вразумительных уточнений журналистка давать не стала. К тому же, вряд ли Боброва не знала, чем это всё может закончиться на примере своего коллеги из The New Time.

Вместо того чтобы сообщить в правоохранительные органы о том, что на связь с ней вышел представитель террористической группировки, Боброва без всяких ремарок и пояснений спокойно пишет интервью боевика, воюющего против российских и сирийских военных. Очевидно, что «Новая» преследовала какие-либо свои цели взамен на бесплатную рекламу сирийских джихадистов.

Подобные статьи оправдывают терроризм, а значит, ответственность должен нести как боевик, так и пресса, распространяющая подобную информацию. Подобная либеральная пресса всегда ищет себе отрицательных медиагероев, причём таких, какие бы нравились западных хозяевам. Поэтому журналисты так активно романтизируют терроризм в рамках идеологической войны, видимо, полагая, что отрезание голов - это весело. Тем не менее, появление подобной статьи на просторах «Новой газеты» не особо-то и удивляет.

К чему может привести подобная героизация таких персонажей? Из-за художественной обработки интервью «Новой газетой», некоторые могут воспринять историю калужского террориста в качестве примера для подражания. Стоит провести необходимую экспертизу текста. Такие пропагандистские вещи, где о преступниках пишут, как о героях, должны попадать в поле зрения правоохранительных органов, а все виновные за появление таких статей должны отвечать по всей строгости закона.


+6
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
15:45
Stratfor: Что может спровоцировать войну между Ираном и США
15:42
Турецкие комментарии: "Лживые псы готовят второй Вьетнам"
15:33
На Донбассе. Войны. Нет.
15:02
Кадры президента Зеленского
13:16
Аму Хаджи: человек который не мылся 60 лет
11:39
Трамп испугался возможностей России и ее союзников
11:29
Оппозиционеры подготовили провокации на 16 июня, им нужен пиар
05:51
Эксперт рассказал, как быстро РФ сотрёт в пыль базы США в Польше
05:42
“МИР-1” - советская ЭВМ, которую купила IBM
05:33
Эксперт рассказал, при каких условиях Россия может присоединить к себе Украину
05:31
Владимир Путин вынес приговор киевскому режиму русофобов
05:14
Как Зеленский и Коломойский обманули Украину и победили на выборах
05:12
В США подстрекают «девочку Украину»: Топите русских на Азове!
04:59
За что пехота обижалась на лётчиков во время войны
04:54
«В расход!»: почему венгров и эсэсовцев красноармейцы не брали в плен
04:13
Какие были негласные запреты у советские лётчиков на войне
04:11
Кого считали «злостными дезертирами» во время Великой Отечественной войны
04:09
Какую денежную премию получил подводник Александр Маринеско за «Атаку века»
04:06
«Наркомовские» 100 граммов: почему некоторые бойцы отказывались от рюмки
02:56
Вашингтону может потребоваться провокация крупнее уже состоявшихся
02:50
Гонцы Игоря Коломойского уже в Москве
02:47
Шантажист
02:43
Медведчук расширяет медийное влияние на Украине: Найем в панике, журналисты увольняются
02:35
Танкерная война 2.0. Трамп хочет перекрыть кислород Китаю
02:33
Военные России освободили "заложников" в Японском море
Все новости