Так ли важна победа на президенстких выборах Грузии?


Президентские выборы в Грузии пока не заканчиваются, ни один из кандидатов не набрал 50%, что означает продолжение выборов во втором туре с участием Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия Грузинская мечта и Григола Вашадзе – кандидата от объединенной оппозиции. Результаты мы узнаем до 2 декабря.
А важно ли нам это и что изменится? Ведь с 2013 года Грузия формально является парламентской республикой и у премьера больше полномочий, чем у президента, стоит ли серьезно тогда относиться к этим выборам. Так как избирается человек с минимальными полномочиями, очень ограниченным кругом обязанностей, и не зависимо от того кто победит на выборах, Грузия не отклонится от своего курса, и скорее всего имеющиеся проблемы останутся нерешенными. Для Грузии таким сюжетом политика по отношению к Абхазии и Южной Осетии, что затрагивает также и Россию, которую Грузия обвиняет в аннексии грузинской территории.
Некоторые эксперты считают, что в случае победы на президентских выборах Саломе Зурабишвили в отношениях Грузии и России «возможны некоторые изменения». Ранее, когда президентом был член правящей партии Георгий Маргвелашвили, любые попытки «начать прямой диалог с Россией по Абхазии и Южной Осетии», наталкавались на прозападные медиа и неправительственные организации.
Что не скажешь про Вашадзе которого избиратели прочно связывают с оппозиционной партией «Единое национальное движение» и Саакашвили. Такая дружба может помешать мирному диалогу с Южной Осетией и Абхазией, если не сделает еще хуже, ибо мы все помним кто был во главе правительства в 2008 году. Помимо этого, Вашадзе призывает вернуть своего бывшего патрона на родину и дать ему возможность спокойно жить в стране.
Так что, какие бы внутренние коалиции не сформировались в высших эшелонах власти в Грузии после выборов, очевидно, что без прямого диалога с абхазами и осетинами, без попыток принять во внимание их интересы, изменений в отношении Тбилиси к «временно оккупированным территориям» не будет. Поэтому с такими кандидатами в президенты, Сухум и Цхинвал могут спать спокойно, только под защитой Москвы.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну как и все китайское,сделано на соплях, - tovarih
У них на головах кастрюли.Среди них (кастрюль) могут быть и стальные.Вот и все, - tovarih
Так им и надо! И несколько их (пиндосов) не жалко. Весь мир на уши поставили своими "ценностями" и цветными революциями. Ну вот и воздается, - tovarih
Где у нас сидит вселенский патриарх? Правильно в Стамбуле! А чего не возражает? Он только специалист по "томосам"?, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы